Всё бросить и переехать жить к морю!...???

Переезжать в другой климат на пенсии? Ну если пенсия в 35 начинается.
Проморзглость там - 3 месяца, у нас 8-9 месяцев и лето с сюрпризами.
Человек привыкает ко всему, если уверен что надо.
Есть сомнения - не дергайтесь.
Мечтаю так же жить на море, давно. Готова? Пока нет.
Для работы Ростов, для души - побережье Сочи, крым.
Если перееду на море все свое время отдам цветочкам-ягодкам-рукоделию-живописи. На что жить? ну дык на еду много не надо, для этого и продавцом можно поработать Отсутствие торговых центров - оооо слава богу есть места где их нет, а интернет есть везде, в век технологий живем... Автор - каждому свое.

Анонимный ник автор темы: Нет, так и не решилась всё бросить

Автор, а я ведь к вам с благодарностью. В мае читала вашу тему, людей, в ней отписавшихся. В июне мы были в анапе, смотрели город, искали работу. В августе переехали. Обживаемся.

Анонимно: В июне мы были в анапе, смотрели город, искали работу. В августе переехали. Обживаемся.

а сколько план переезда вынашивали?

svetul: а сколько план переезда вынашивали?

Так в том и дело, что если б вынашивали, наверное так и не решились бы.
Вообще задумались только после темы автора - в мае, а потом как-то само завертелось Опомнились уже тут с постоянной пропиской

Анонимно: . В августе переехали. Обживаемся.

Ну я вас искренне поздравляю!) Молодцы, что решились!
Мне очень тяжело дергаться с насиженного места((

Анонимно: В июне мы были в анапе, смотрели город, искали работу. В августе переехали. Обживаемся.

Напишите немножко подробнее

Напишу. В мае сдали бронь на отдых и купили плацкарт до анапы. Купили в воскресенье, во вторник выехали. В Анапе были около 3 недель. В июне город очень хорош: чисто, зелено, народу еще немного. Если б поехали впервые в августе - он бы нам не так понравился, думаю
Работу нашли быстро, но у нас профессии внесезонные. Уехали домой паковаться.
Квартиру в Е-бурге сдали. Назад уехали в начале августа на машине. Самая ж...па случилась с жильем, конеш. Найти в августе долгосрочную не дорогую аренду с пропиской - нереально. Тут мы крупно ступили, оооооочень. В конце августа у нас еще ничего не было, денег на гостевые дома была потрачена куча и впереди маячило 1 сентября, а ребенка в школу не берут. Был ахтунг просто.
Помогли родители, их знакомые и знакомые знакомых. Квартиру сняли, прописку сделали, ребенка зачислили в школу 31 августа.
Дальше все пошло спокойней, работаем, обживаемся, сражаемся с медициной и образованием - тут как в Москве - понаехали, говорят, а Анапа не резиновая
Дети адаптируются лучше нас, у них школа-садик, друзья, погода гулящщая. На нас с мужем тоска иногда нападает, конеш, мы уже старые - на дискотеки не ходим, на улице не знакомимся, даже выпить не с кем Ждем своих летом в гости, все сразу к нам засобирались Так что лето будет веселое.
Вроде все пока.

Тоже хочется переехать, только работы нету там по специальности:(

С работой тяжело, да, все говорят. И з/п меньше. А цены ваще не дешевые, хотя в школе учат: кубань - житница России

А мы этим летом купили дом в Ейске, пока учимся и работаем здесь, но все мысли наши уже там.

Анонимно: Работу нашли быстро, но у нас профессии внесезонные.

Сильно зарплаты отличаются от наших? Какие хоть примерно профессии.
А то все пишут : работы нет, зарплата 15000 крутая.

Те, кто спрашивают насчет стоимости жилья, величины з/п, цен в магазинах - смотрите целевые сайты.

А какие это - целевые сайты?
Я работаю воспитателем, з/п 22тыщи.

Хооошо там, где нас нет...Поезжайте с детьми на осенн, зимн еаникулы на 2-3 недели. Главное зиму на себе ту испытать, тк с мая по октябрь эорошо. Но ехать только на ЮБК, если финансы позволяют. И быть готовой к не очень приветливому приему в случае ПМЖ

Анонимно: Напишу.

круто, автор. завидую прям и уважаю таких людей, решили, собрались и рванули, а не сидели и не ныли, как трудно сорваться с насиженных мест, что разруха, что сырость в не сезон и прочая ахинея, у самой пока решимости не хватает, но думаю уже в этом направлении))

Нееее, мы знаете какие трусы Если б начали думать - нивжизь не уехали бы. Тут толчок како-то нужен внезапный. Вот для меня тема автора им стала - я читала и думала - а чеб не уехать-то?!
А про плохую погоду в Анапе могут писать только те, кто на Урале не жил

У меня подруга уехала жить в Новороссийск ради моря. Высшее экономическое образование большой опыт в том числе в антимонопольном комитете, равноценную работу там найди не смогла, работала экономистом за копейки. Пожалела что уехала, ни родни ни друзей. Сын большой уже в Екате остался. И море уже не радует. Подумайте хорошо и все взвесте. И конечно нужно сначала работу найти. Там же мало предприятий, это у нас Урал тут много что производиться и продается. Может зима уже достала и просто съездить отдохнуть в теплую страну?

моидетки: А мы этим летом купили дом в Ейске, пока учимся и работаем здесь, но все мысли наши уже там.

А расскажите про Ейск, пожалуйста. Планируете насовсем туда перебираться? И про дом... (можно в личку).

lusiko,
А что в личку-то? мне тоже интересно! 30 лет, из них 15 мечтаю на море переехать

Напишу и нашу историю. Решение тоже было спонтанным в апреле этого года. Ребёнок закончил учебный год и мы, продав жилье в екб, переехали в Севастополь. Купили здесь дом. Летом все было чудесно, практически каждый день на море. Родственники с урала приезжали в гости. Потом с сентября дети в школу. Младший в первый класс тут пошёл. Муж постоянно на работе. Я приуныла по началу. Сейчас втянулась. Появились знакомые, сестра родная тоже сюда переехала. Много каждодневных дел. В общем жизнь входит в обычную колею. Погода конечно сейчас не особо радует.но вот весь ноябрь была просто чудесная тёплая осень.

И по поводу з/п ещё забыла написать. У мужа доход немного летом снизился, зато при здешнем климате он круглогодичный ( в екб зимой мы практически без работы были). Сестра работала торговым представителем, здесь так же, з/п тут даже немного выше.

катя,
а муж у вас кем там работает? быстро ли нашел работу?
как насчет детской медицины там?

Аноним,
У нас ИП, свой бизнес. Здесь платим в 2 раза меньше налогов. Сначала конечно нарабатывали клиентскую базу. Сейчас уже есть несколько договоров с постоянными клиентами. Работы достаточно. По поводу медицины особо не сталкивались. На учёт в больницу встали. Справки ходили брали в спортивные секции. Вроде все также как и нас. Мы и в екб ходили очень очень редко.вот детского стоматолога хорошего нашли с трудом.

Севастополь же в другой стране. Там с нашим гражданством работать можно? И вообще надо что-то делать типа как граждане Украины в РФ могут только три месяца находиться, а потом выезжать и заезжать снова?

Аноним: Севастополь же в другой стране. мдя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы