Всё бросить и переехать жить к морю!...???

аноним: Вот 10-15 лет жизни дополнительно, это для вас имеет значение?!

Имеет, ага ))))

Вообще вот , я скажу так. Я долго прожил в ЕКб и после переезда в КК могу уверенно назвать его грязьбургом, потому что там реально грязно, пыль, собачье говно и просто грязь. Вас никто не заставляет переезжать из ЕКб , нравится - живите, флаг в руки, зачем вы заходите вообще в такие темы? Тут люди обсуждают переезды в более комфортные места проживания.

VL,
+10000!!!

Бобикус: зачем вы заходите вообще в такие темы? Тут люди обсуждают переезды в более комфортные места проживания.

Может быть, потому что изначально, пока в теме не появились с обеих сторон желающие приложить ярлыком похлеще, тема звучала вот так

Анонимный ник автор темы: Я уже готова всё бросить, но пугает неизвестность, отдаленность от мамы/друзей.... вобщем или пните меня или отговорите

аноним: По продолжительности жизни сравните еще ради интереса Урал и Центральную Россию - разница в 10-15 лет. Вот 10-15 лет жизни дополнительно, это для вас имеет значение?!

вы где эти данные черпаете? я таблицу смотрела - разница 2- 3 года
ну максимом 4 там взависимости еще от того сравнивать сельского жителя с городским если

Чудо рядом ...™: Если вам тут на природе не гуляется, то с чего вы взяли что вы там гулять будете?

Именно на природе здесь меня смущает бесчисленное количество энцефалитных клещей и рой комаров, там с этим проблем нет. Ребёнка здесь раньше июля на природу не повезу и даже в июле все время осматриваясь, там уже бы во всю ездила, и не переставала.

Мы переехали в Крым 2г назад. Ни разу не пожалели об этом.
У мужа свой бизнес в сфере ремонта. Решили попробовать поработать в Крыму. Дело пошло.
Да, нет привычной цивилизации так сказать.
Но мы ехали к морю, в хороший климат, к солнцу. И красота природы, возможность наслаждаться солнечными днями почти круглый год -это все делает нас счастливыми.
Дети вообще не болеют.

аноним: Калининград

а вот его не оень хвалят...читала - очень там все отстало. и не юг

Бобикус: Ледянки, коньки и снежки каждый день? КАЖДЫЙ ДЕНЬ?! ахаха))

а что такого вас смутило? у нас вот во дворе каток - каждый день после садика - на каток, потом тут же с горки покататься - святое дело.

Каtюша: это манера отношения всех уехавших, что ли что из страны, что из города.

да, тоже заметила. особенно, если сначала ломятся в Екатеринбург из села, а потом, высосав свои возможности тут, ломятся дальше - Москва, Юг. И, если доход вдруг не оправдал ожидания, как будто, сами себя уговаривают - у нас все хорошо, мы счастливы. Только тем, что мы именно тут - море-тепло и прочие радости...а у вас тут все плохо, мы - лучше. доходы упали, но на розе хуторе каждую суббота, аха.

Автор, зайдите на форум НеСидится, там больше информации, отдельно по городам.
Очень много реальных историй переехавших. Есть тема, где пишут свои истории переезда наоборот с моря.
Не всем климат подходит, у некоторых головные боли начинаются, проблемы с сердцем, давление.
У меня тетка живет в Краснодарском крае, так моя мама все время ей сочувствует - как она там выживает на жаре и уж нисколько не завидует.

Аноним&ko,
Скажите, пожалуйста, при падении доходов с 250 000 руб до 200 000 руб. или с 180 000 руб до 130 000 руб., к примеру, можем мы гулять каждый выходной на РХ или нам в свое село вернуться?
По себе людей не судят, помните об этом:) и лучше, чем фантазировать о чужих доходах, приезжайте погулять на роза хутор, здесь и каток есть отличный)

Аноним: и лучше, чем фантазировать о чужих доходах, приезжайте погулять на роза хутор, здесь и каток есть отличный)

бываем. самолеты не отменили пока...

леля81: такое ощущение, что мы живем реально в разных измерениях..вот вы скажите пожалуйста - вы много зимой после работы времени проводили на улице?, сколько в году вы может себе позволить ходить не в куртках, шапках, ботинках?сколько в году у нас светло и солнечно на улице, когда хочется вдохнуть вдохнуть воздуха, когда не хочется бежать в "коробку", а находится на воздухе? сколько вообще у нас дней, когда есть когда наблюдать эту "красоту" уральскую, о которой тут выше написано? мне кажется одна слякоть, грязина, ветер, и несколько может пару тройку месяцев в году, когда после работы нетемно на улице)))-и это уже великая радость))))

Полностью с вами согласна! Когда холодно,сыро,грязно,и никакие развлекухи не радуют в торговых центрах.

jull85: Мы переехали в Крым 2г назад. Ни разу не пожалели об этом.
У мужа свой бизнес в сфере ремонта. Решили попробовать поработать в Крыму. Дело пошло.
Да, нет привычной цивилизации так сказать.
Но мы ехали к морю, в хороший климат, к солнцу. И красота природы, возможность наслаждаться солнечными днями почти круглый год -это все делает нас счастливыми.
Дети вообще не болеют.

Завидую вам! Где именно живёте? Квартиру купили?

Norka2,
В Севастополе.
Пока снимаем.
Новостройки тут оч дорогие. В этом году начинаем строить дом.

jull85: . И красота природы, возможность наслаждаться солнечными днями почти круглый год -это все делает нас счастливыми.

я видимо в другом Крыму живу. Где зимой дождики. ветер с моря и мерзкая погода.

Дьяволенок,
Ну дожди не только в Крыму, и не каждый день)
Почти все выходные зимой стараемся выезжать по достопримечательностям. в этом году правда почти дома не сидели. Столько всего увидели...

Cubа,
Мы нашли вариант в черте города примерно за 5т/ $/сотка

shokolad: я не знаю таких... мне озвучили только авито, а по жилью здесь очень много агенств, которые всё, что угодно найдут, даже прописку сделают)

а как же тот садовый участок,где вы хотели дом строить?(в Екб который)
Не страшно жизнь так заново в новом городе начинать?Дети привыкли?

Пятнадцать лет жила на Украине, так и не смогла привыкнуть. Климат другой совершенно. Дожди зимой, снега почти нет, а если вдруг выпадет, то это счастье для детей. Снег никто не убирает (сам растает), и а он может и неделю пролежать. Также много собачников и тающий снег с продуктами жизнедеятельности собак всю зиму. Центральные улицы убирают, конечно, но все остальное... Летом жара +40, на улицу с детьми выходили часов в 6 вечера, днем гулять невозможно. А работать в такую жару и с работы и на работу добираться, это вообще ужас. Темнеет там рано, здесь летом до 12 светло, там в 9 - 10 уже темно.
Здесь, конечно, лето летом и назвать нельзя (особенно последние два года). Но я лучше туда буду ездить отдыхать.

Анонимный ник ,
Подруга подруги так переехала. Развелась с мужем, продала однушку здесь и на ПОЛОВИНУ стоимости купила трёшку у моря в Таганроге. Работает врачом. Года 2 уж там живёт. Один минус - мужика там не найти

Автор, вы переехали? Решились?

Анонимно: Автор, вы переехали? Решились?

Нет, так и не решилась всё бросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы