Всё бросить и переехать жить к морю!...???

Шумелка Мышь: добро победило зло, поставило его на колени и зверски убило.. мда..реально присоединяюсь к мнениям тут высказанным ранее, что обращать внимание на "юмамовских мам", рвущих ну куски тех, кто посягнул даже подумать о переезде из нашего региона - смысла нет..поэтому пишите! и жалейте!и сочувствуйте! и оскорбляйте (или даже это хотя как расценить))) и "фиалками нежными" и пр))))) все-равно - ПО-БАРАБАНУ)даже реагировать больше не собираюсь - офф) все-равно ГРЯЗЬБУРГ в плане климата от этого не поменяется)

леля81,
Вы привезете свой грязьбург внутри себя в любое место, куда переедете. Вне зависимости от климата. Удачи Вам :)

леля81: рвущих ну куски тех, кто посягнул даже подумать о переезде из нашего региона

Желаю попутного ветра!

А вам счастливо оставаться здесь! и еще желаю, чтоб вы и ваши дети и внуки жили здесь на Урале всегда!

аноним,
Блин, ну вам все не так И кто тут злобой изошел? Мне вот реально по-барабану, где будете жить вы, ваши дети, внуки и прочие добрячки.

аноним,
просто самое интересное, что ведь вот такие как Манго, как Мышь эта шумелка, ну там в нач.темы было еще много, кто обрушился на автора за ее идею - они ведь ЧИТАЮТ эту тему, причем тема довольно большая, ну не 2 страницы-че ж вы тогда тут делаете то?)))))а писать что у меня грязь в душе))- так я никого ни разу не оскобила в отличие от вас))то что Грязьбург написала, так простите, Екат-г-в топе городов грязных самых в России, то, что наши же горожане на выезде по Полевскому тракту заменяли табличку города "Екатеринбург" на "Грязьбург" - это тоже факт и протест против грязи и неучастия властей в этом вопросе...ой...лано, пойдем мы лучше погуляем с ребенком)пусть и в куртках, пока хотя бы дождика нет - у нас надо ловить такие моменты))))))

Блин, думала уже место козырное нашли и варианты переезда обсуждают
А тут опять ср...тся

леля81: кто обрушился на автора за ее идею

объясните, где я на вашу идею обрушилась? повторяю - вперед и с песней, меньше народа - больше кислорода.

леля81,
Раз решили переезжать - переезжайте!
Так то нормальные люди у форума совета не спрашивают. Берут и делают, что задумали.
Я съездил на "разведку" в Сочи и Краснодар - мне не понравилось. Сильной разницы в климате не ощутил, именно той разницы, которую ожидал. Ездили с сыном. Сын был в шоке - я ему обещал, что зимы больше не будет. Но там выпал снег и ударили морозы под -10 со шквалистым ветром.

леля81,

Мы тут 3 года живем и осталось еще 2, по работе мужа.
И объективно, без привязки пишу, что перспективы здесь нет.
квартиры рядом с хорошими школами стоят также как в нормальном районе Москвы, а качество жизни, уровень инфраструктуры и зарплаты в Москве выше в разы.
По продолжительности жизни сравните еще ради интереса Урал и Центральную Россию - разница в 10-15 лет. Вот 10-15 лет жизни дополнительно, это для вас имеет значение?!

HhhYa: Я съездил на "разведку" в Сочи и Краснодар - мне не понравилось. Сильной разницы в климате не ощутил, именно той разницы, которую ожидал.

Простите, но пишете глупость.
Советую съездить на разведку, например, в Нефтеюганск, Сургут для сравнения, какой климат ближе к Уралу, особенно в последние пару лет.

Анонимный ник автор темы: Поговорите со мной девочки

А можно мне с Вами поговорить? Езжайте, не задумываясь езжайте, тут ловить нечего. Была бы у меня возможность, я б давно уже загорал на тёплом берегу. Езжайте.

Делюсь наблюдениями о погоде Знакомая из Одессы написала "+15. Ветренно и прохладно. Тучки."
Сомневаюсь, что они там все в сарафанчиках и босоножках.

Манго: Делюсь наблюдениями о погоде

Предлагаю делиться с ноября по апрель ;) мы в красной поляне в феврале периодически до футболок раздевались, а вы как часто?
Не надо доводить тему до абсурда

Аноним: Простите, но пишете глупость.
Советую съездить на разведку, например, в Нефтеюганск, Сургут для сравнения, какой климат ближе к Уралу, особенно в последние пару лет.

Это вы под ником "аноним" во всех темах пишете глупости. В Ноябрьске работал ранее. Разница в климате между Екатеринбургом и Ноябрьском существенная.

Аноним: Не надо доводить тему до абсурда

так не доводите.

леля81: леля81

Оссподи,розовые сопельки на кулачек мотаем.Да поезжайте вы к морям -океянам,кто же же вас держит. Серо-уныло грязно ей.

HhhYa: Это вы под ником "аноним" во всех темах пишете глупости. В Ноябрьске работал ранее. Разница в климате между Екатеринбургом и Ноябрьском существенная.

Я напишу конкретнее. Жили в Сургуте в 2009-2010 и 2013-2015 гг., поэтому могу сравнивать) особенно последние два года не показались намного холоднее, чем в Екб. Сейчас живу в Сочи.
Ноябрьск севернее же, конечно там холоднее, чем в Екб.

Аноним: Ноябрьск севернее же, конечно там холоднее, чем в Екб.

Так вот я думал, что в Сочи существеннее теплее, что там нет снега и минусовых температур. А оказалось не так.

HhhYa: Так вот я думал, что в Сочи существеннее теплее, что там нет снега и минусовых температур. А оказалось не так.

Конечно, есть, но только пару недель. Это же не тайланд или бали.

леля81: и потом выходишь с работы (из этого пункта "б") и снова темень, домой приходишь-чуть времени на ребенка, спать и всё сначала по кругу...мы тут на улице то не бываем можно сказать-только добираясь из одного места быстренько в другое чб не замерзнуть))..все по коробкам сидят..

Вы наверное на море не были, там рано темнеет вообще
И кстати, я знаю людей которые и тут не сидят по коробкам, а ведут очень разнообразный и подвижный образ жизни. Я не против переездов, но думаю что от человека зависит. Если вам тут на природе не гуляется, то с чего вы взяли что вы там гулять будете? Если вы тут в коробке сидите, то и там будете. У меня знакомая одна с ребенком гуляет по 4 часа в день, практически в любую погоду. Я нет. Но и мне не требуется столько. Плюсы везде есть, как и минусы...но если вы в принципе не умеете развлекаться, то море вам в этом не поможет.

Чудо рядом ...™,
конечно знаем были-жили и все такое и что темнеет рано тоже, но сравнивать в течение года наличие светового дня у нас и на юге не приходится..конечно, согласна, что всё зависит от человека, и кому что нравится, кому- то 4 часа с коляской по дождю нормально, кому-то нравится когда жарко, влажный воздух, морской бриз, запах тепла и прочее..и насчет уметь-не уметь развлекаться..психологией давно доказано, что кому-то прямо показано жить на море, в южных регионах, а кто-то ровно переносит и сибирскую и к примеру уральскую суровость и не выносит жару- и это НОРМАЛЬНО..возможно как меня тут и не назвали и "нежной фиалкой"))) и "розовыми соплями" - ну и что)) я действительно не отношусь к категории "уральских реальных пацанов/женщин", которым тут как свет в окошке быть -каждому свое))

Читаю тему, т.к. тоже хочу свалить отсюда нафиг!!! Так достала эта грязь, дурацкая погода, вечная серость (вот последнюю неделю прям радует-удивляет солнышко!). Рассматривали Европу , так туда беженцы вперед нас успели...А про наш юг муж слышать не хочет, он про работу переживает, тут свой бизнес, доход и т.д. А вот если бы были менеджерами обычными или продавцами-кассирами, то точно бы свалили туда где тепло! Солнышко и море!!!

аноним: и еще желаю, чтоб вы и ваши дети и внуки жили здесь на Урале всегда!

желаю вам того вдвойне, чего желаете вы мне

Хватит ругаться, каждому своё!
Екат нежно люблю, но пусть эта любовь останется на расстоянии...
Все кто думает, мечтает, желает переехать - ОБЯЗАТЕЛЬНО это делайте, никогда не поздно вернутся, главное на первое время запаситесь фин. подушкой чтобы всё спокойно без нервов осуществить. Нам на первое время хватило запаса в 100 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы