Всё бросить и переехать жить к морю!...???

Света: Уже середина мая а мы все в куртках и сапогах.

так и там сейчас то + 10, то +25 и местные в куртках. для них прохладно.

Черили: льскую природу (она же в целом русская) - озера, реки, горы, леса, поля - очень люблю

Да нет тут никакой природы особой. Вот в Перми - есть. Я жила раньше в Подмосковье и не ценила природу и погоду средней полосы. Да и на работе все ныли, что хотят жить на канарах, чтобы лето не кончалось.

Теперь, пожив в Екатеринбурге, я когда еду в электричке в Подмосковье и хочется фотографировать.

Очень уважаю екатеринбуржцев, потому что жизнь и условия жизни очень суровые. Бывает лечу в районе 1 ноября - здесь уже снег и -20, а там Пушкинская осень с яркими листьями, ещё неопавшими, трава жёлтая и +10
Кстати, я раньше не знала что такое зимняя депрессия, потому что в средней полосе зима длится 4 месяца, а тут - 7 месяцев.
Да и лето - жесть. Вот на майские на 9 в Москве +27 было, все фото шлют в сарафанах и босоножках. Эх

аноним,
Ну конечно, нет природы....
Мы любим в походы ходить. Были, нпример, в туристическом отеле в Крыму. Экскурсоводы там воспевают свою природу, а мы думали, что нисколько не лучше уральской.
И прохладные наши утренники, когда озеро подернуто туманом мне милее южной жары.
В Египте вот нет природы, по крайней мере на побережье и прекрасное Красное море их не спасает.

Брат переехал в Кострому, уже 15 лет назад. Приезжал в прошлом году и каждый день его тянуло в лес за груздями. У них там леса преимущественно лиственные.
Бажова что ли почитайте. Или Паустовского про русскую природу.

Mrs. Norris: там сейчас то + 10, то +25

Да только у них ночью 10 а у нас днем. Только что с улицы: шапку хотелось одеть

Света: Да только у них ночью 10 а у нас днем. Только что с улицы: шапку хотелось одеть

неа, днем тоже бывает. вот несколько дней назад. ветер ужасный, холодный дождь

дочитала пока до 9 стр..мда...слушайте вот откуда ну откуда у нас столько злых людей? ну считаете вы что у нас тут в екате рай земной, работы валом за большие деньги и климат ну такой радужный что только прямо в снегу валяться чистом на солнышке и наслаждаться погодой - так зачем лить такую грязь на автора?я понимаю суть вопроса был в том как это лучше сделать, послушать опыт тех, кто рискнул, и пусть неудачный, но сделать выводы - и решитькак правильно поступить самой..сама мечтаю также переехать..думаю КАК..решила пока накопить нн-ую сумму, чб уехать в несезон пожить, параллельно устроиться/попробвать устроиться на работу и присмотреться к садам/школам..Ребенка воспитываю одна, поэтому конечно страшно, страшно не сам факт переезда, тк вернуться всегда можно, а ну просто как ребенка пристроить, как одной с ним (в плане тут мама с папой живут и могут посидеть, если ребенок приболел например, а я работаю), да и сердце рвется родителей тут одних оставлять..но я понимаю что тут жизни нет...и не утверждаю это что для ВСЕХ ее нет, лично для меня её нет (это сразу к тем юмамочкам, кот-е так напали на автора)..все люди злые..встаешь рано на работу/в садик - темень, быстро но по пробкам)) добираешься из пункта "а" в пункт "б" , и потом выходишь с работы (из этого пункта "б") и снова темень, домой приходишь-чуть времени на ребенка, спать и всё сначала по кругу...мы тут на улице то не бываем можно сказать-только добираясь из одного места быстренько в другое чб не замерзнуть))..все по коробкам сидят..вот и злые все..я тоже хочу жить в мире, вот именно приближенно хотя бы к природе, в хорошем климате..чб ребенок мог бегать босиком по песочку..в старости растить абрикосовые деревьяи виноград..чб внуки ко мне приезжали отдыхать..эээххх...надо пробовать ..надо!

леля81: все по коробкам сидят..вот и злые все..я тоже хочу жить в мире, вот именно приближенно хотя бы к природе, в хорошем климате..чб ребенок мог бегать босиком по песочку..в старости растить абрикосовые деревьяи виноград..чб внуки ко мне приезжали отдыхать..эээххх...надо пробовать ..надо!

Полностью с вами согласна!!! Если бы не наша ипотека,хоть сейчас бы переехали,нас тут ничего не держит!

леля81: дочитала пока до 9 стр..мда...слушайте вот откуда ну откуда у нас столько злых людей?

+1000! И эти же люди пишут про кубаноидов. Чем вы лучше? Почитайте себя.

аноним: Очень уважаю екатеринбуржцев, потому что жизнь и условия жизни очень суровые. Бывает лечу в районе 1 ноября - здесь уже снег и -20, а там Пушкинская осень с яркими листьями, ещё неопавшими, трава жёлтая и +10
Кстати, я раньше не знала что такое зимняя депрессия, потому что в средней полосе зима длится 4 месяца, а тут - 7 месяцев.
Да и лето - жесть. Вот на майские на 9 в Москве +27 было, все фото шлют в сарафанах и босоножках. Эх

Люди, вы реально перебарщиваете. Эта, как и прошлая, зима была теплой, морозы всего на пару недель. Лето еще неизвестно какое будет, а уже чморят и чморят его. 9 мая у нас была отличная солнечная погода, и теплые дни уже давно стоят. А вы прямо как про крайний север все описываете и описываете

Манго: Эта, как и прошлая, зима была теплой,

такое ощущение, что мы живем реально в разных измерениях..вот вы скажите пожалуйста - вы много зимой после работы времени проводили на улице?, сколько в году вы может себе позволить ходить не в куртках, шапках, ботинках?сколько в году у нас светло и солнечно на улице, когда хочется вдохнуть вдохнуть воздуха, когда не хочется бежать в "коробку", а находится на воздухе? сколько вообще у нас дней, когда есть когда наблюдать эту "красоту" уральскую, о которой тут выше написано? мне кажется одна слякоть, грязина, ветер, и несколько может пару тройку месяцев в году, когда после работы нетемно на улице)))-и это уже великая радость))))

Манго: Лето еще неизвестно какое будет, а уже чморят и чморят его. А чему радоваться? При жаре Екат задыхается от смога и самой жары, холод уже просто всех достал. и кругом сплошная серость-серые дома. серые дороги, серые люди. Это угнетает. Очень.
Манго: 9 мая у нас была отличная солнечная погода, и теплые дни уже давно стоят.

Еще б ветра не было такого пронизывающего. (Или в Екате не было?)

леля81,
Когда хочу гулять - гуляю. Оденусь по погоде и вперед. Зимой после работы часто ходила на каток. Плюс у меня много развлечений и в помещении. Плюс город вечером-ночью красивый.

леля81: мне кажется одна слякоть, грязина, ветер, и несколько может пару тройку месяцев в году, когда после работы нетемно на улице)))-и это уже великая радость))))

Ну жалко вас, что еще сказать. Живете и мучаетесь

Манго: Ну жалко вас, что еще сказать. Живете и мучаетесь

о)снова активизировались злые языки))-да не надо тут колоться и жалость проявлять)если люди недовольны тем, в чем живут - они имеют право рассуждать на тему как это можно изменить и тд итп..а то, что середина мая-все в куртках - это объективная реальность, то, что екат-вошел в топ городов-грязнющих самыхв России-объективная реальность, что зимой все сидят по "коробкам" - это тоже увы объективная реальность..вообще каждому свое..кому-то нравится южный климат, кто-то комфортно себя чувствует в суровых сибирских например морозах..смысл спорить на счет то что из этого лучше из этого НЕТ-каждому свое, так что жалость свою проявляйте в др.местах)речь идет в теме о том, кто как переехать как решиться тем людям кто ХОЧЕТ это сделать, кто ЛЮБИТ МОРЕ И ЮЖНЫЙ КЛИМАТ И ПРЕДПОЧИТАЕТ ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ..вот и всё

леля81,
+100500

леля81,
я буду проявлять что захочу где захочу. если вы жалобно плачитесь на полстраницы, что мне еще делать

Света: Уже середина мая а мы все в куртках и сапогах. Достали эти холода.

Лично я уже с 1 мая в толстовке хожу, а последние дни вообще в футболке и слансах. Но мне такая жара не по душе. Я бы хотел жить там, где всегда +15 гр. +/-3 гр. и легкий дождик. Жаль, что таких мест нет в РФ.

HhhYa,
Это вам к нам

Манго: что мне еще делать

действительно - видимо от своей злобы больше нечего делать..

Манго: зима была теплой, морозы всего на пару недель.

Да фиг с ней с зимой. Я не порти если морозы будут стоять. Фишка в том что у нас лето максимум два месяца. Последние два года оно просто холодным было. Для меня лето это все таки платья и босоножки а не куртки и постоянные холодные дожди длящиеся неделями. Кому то возможно комфортно. Хотя не знаю неужели кому то комфортно когда грязь и слякоть...

Medyzka,
+1000

леля81:

Ну вы и нежная фиалка вообще никакой злобы не было от меня.

леля81: действительно - видимо от своей злобы больше нечего делать..

Что злого Вам сказали, когда попытались даже не переубедить Вас, а просто посочувствовать, что Вы не видите в жизни там, где Вы живете, никаких плюсов? Это ведь действительно очень тягостное состояние,. Но Вы не даете шанса - Вы на любое возражение удовлетворенно констатируете в оппоненте "злобу"... Как говорится, добро победило зло, поставило его на колени и зверски убило..
Кстати, продолжительность светового дня в том же Крыму (за горной грядой, то есть ЮБК) - едва ли не меньше... Солнце за гору ушло - сумерки... Зимой это тоже достаточно рано происходит... Это объективно - при том, что я не собираюсь возражать против того, что климат там несравним. Ну, и по моему мнению - если у Вас нет склонности в рабочем режиме жизни гулять-гулять-рваться на природу и прочую аутдор-активность развивать - то смена климата на это не очень повлияет... Хотя тут, конечно, могу и ошибаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы