Всё бросить и переехать жить к морю!...???

VL: Здесь тепло, свежий воздух, нет грязи, а самое главное здесь здоровье и всё для продления жизни!

++
А зимние виды спорта мы например любим получать дозированно, на Красной поляне. Нет тоскливей межсезонья и зимы, чем на Урале...

ЦаревнаЛягушка: Нет тоскливей межсезонья и зимы, чем на Урале...

дак и лето то весельем не блещет. тоже выть охота.
Помню мне соседка,жившая в Душанбе,рассказывала,что когда у них там выпадал снег, все кто мог забивали на работу-школу-садик и все выходили на прогулку.
Так и мы тут ловим мимолетное солнышко. В том году когда выдалась целая неделя теплой.солнечной погоды мы всей семьей по возможности забили на работу и садик и целых 5 раз съездили искупаться.

Norka2: А мне уже надоело без солнца жить,как в подземелье.С ребёнком только вот с мая можно подолгу гулять,а так только по часику,так как холодно.Зиму ненавижу!!!!

Cанютка: имой я вообще не человек- свинцовые облака и холод. Но...боюсь все менять. Хочу свой сад на югахЭ. и чтоб все росло и плодоносило. Уральские кислые ягоды и фрукты не впечатляют

не одна я такая зимоуралоненавистница

Дьяволенок: А зима все же должна быть зимой. Борды не каждый день, но ледянки, коньки и снежки каждый.

Ледянки, коньки и снежки каждый день? КАЖДЫЙ ДЕНЬ?! ахаха))

Вот пишут про людей в Крыму... Я была 4 дня, позапрошлой зимой. Была в шоке от того, какие все милые и прекрасные. Даже на вокзале в Ялте. Я бы никогда не обратилась к работнику там, знаю, что их все бесят, а подруга пошла спрашивать. Так тетушка вышла нам дорогу показывать. И вообще сплошная милота.
А подружка живёт в Севастополе 2 гола, ненавидит все. От климата и людей, до медицины для детей и прочей инфраструктуры. Мечтает вернуться в Москву. Но замуж туда вышла и у мужа работа там.
Вот и пойми...то ли мне так странно повезло, то ли что.
Но для меня ещё был показатель, это бездомные животные. Там все были толстые, не пугливые и ухоженные. Лучше , чем в Москве.
А с регионами вообще молчу. Это значит, что люди хорошие.
А и тут все крымчан ругают.

Но вот в Родстве народ специфичный. Я сама такая. Вроде за 10 лет начинаю обтесываться, но и то, нормальной видать уже не буду.

Прочитала только первую страницу. Я подобную тему заводила чуть меньше года назад... и мы все-таки переехали в Сочи. Что хочу сказать - это счастье жить у моря, у гор, в чистоте, в тепле, в прекрасном климате.
Когда вы здесь массово заводили темы про грязьбург, мы с мужем пытались вспомнить, когда в последний раз мыли машину, а она у нас так-то белая. Вспомнили, что почти 8 месяцев назад, когда он приехал к нам сюда, после 3500 км пути и все!
Второе - мой ребенок не болел за весь год ни разу!!! ветрянка не считается)
Да, теперь наши выходные не проходят в торговых центрах, мы гуляем, много гуляем на свежем воздухе. Ездим в горы, на море, катаемся на лыжах, самокатах, скейтбордах.
Что касается работы. Наш достаток упал, но в большей степени это связано с кризисом, да и в Екатеринбурге наша сфера сейчас основательно просела. Но все радости жизни на юге перекрывают некоторые финансовые потери. Желания возвращаться в грязьбург нет никакого! Как-то так)
И да, зима здесь нормальная, относительные промозглость и сырость - переносятся нормально.

Дьяволенок: Потому что у нас зимой снег, а там нет. У нас лыжи , коньки, снегокаты, борды. А там? Лебедей ходить кормить у моря..

Вы что???? не слышали, что в Сочи зимняя Олимпиада прошла? хм
Мы каждые выходные проводили на Роза хутор, это такой кайф кататься на лыжах в минус 5, особенно с детьми. Не мерзнуть самим и не переживать за детей, что замерзнут они.

Каtюша: Но для меня ещё был показатель, это бездомные животные. Там все были толстые, не пугливые и ухоженные. Лучше , чем в Москве.

Вот это, кстати, правда... Ялта - кошачий город , как и многие южные, кстати... бригадами там эти кошаки шляются, причем далеко не все по факту бездомные... но все относительно благополучные... Кормят их все, кому не лень, а не лень многим...

Аноним: возвращаться в грязьбург

это манера отношения всех уехавших, что ли что из страны, что из города.

Шумелка Мышь: как и многие южные, кстати...

в Ростове было плохо с бездомными животными.

Шумелка Мышь: Кормят их все, кому не лень, а не лень многим...

в Севастополе это наблюдала))

Каtюша,
Ну правда, Екатеринбург - очень грязный. Два года жили на севере, год провели на юге, нигде нет такой грязи. Обидно!

Каtюша: это манера отношения всех уехавших, что ли

Екат так и называют и местные в том числе. Весной и таблички на въезде в город кто то поменял на Грязьбург.

кася попова,
Нет) из совпадений только, что мужу предложили работу.
Еще хочу написать про людей. Здесь очень много приезжих, в нашем круге общения все из других городов и все очень классные ребята, семьи - много путешествующие, активные, спортивные, увлекающиеся. Наша жизнь здесь стала намного интереснее и насыщеннее. Тоже и с местными, не могу сказать ничего плохо, нормальные, хорошие люди.

Аноним: мужу предложили работу.

ключевое... эх

Каtюша,
Но и не каждый может решиться. В Екатеринбурге остались родители (помощь бабушки и дедушки), свое жилье и дача, школа и тд и тп. Но мы решили рискнуть и поехать пусть даже на год, а там как понравится, получится. Ну и, как написала выше, возвращаться не хотим)

Аноним,
Конечно, не каждый. Вот даже такие темы у многих вызывают отторжение.

Если есть мечта - надо к ней стремиться!
Я у моря живу, домик маленький совсем, на 6 квартир, в 100 метрах от моря. Нам очень тут хорошо! Дышим морским воздухом, по вечерам гуляем с детьми по набережной. А ночью я выхожу пить чай на балкон и смотрю на море. Только я и оно, слегка шуршит листва моих любимых платанов под окнами, а я сижу тихонько, пытаясь не разрушить своих, ни с чем не сравнимых, ощущений.
Да и летом, мы каждый день на море, а дети вообще дважды в день с дедой бегают. До обеда и после

Девочки те кто пишут что там не климат. А у нас климат? То грязь то слякоть. Лета вообще нет уже который год. Уже середина мая а мы все в куртках и сапогах. Достали эти холода. В 30 градусов я себя комфортно чувствую. Не понимаю тех кто жалуется. Дома хорошо. На работе конечно в жару киндер нужен иначе никак

Я тоже мечтаю о море)))) Мне особо терять нечего, работы нормальной у меня пока не было, пед образование, дети дошкольники, есть фин подушка. Читаю здесь все подобные темы, а их уже довольно много было! Хочу в Севастополь или в Керчь. Почему многие пишут, что там плохое образование и нет допов для детей? Мониторю - есть там и спорт, и музыка, и языки, можно что то найти, люди переезжают, открывают)))

Вот не устану повторять людям делать не фиг за копейки на юге ишачить и климат этот. Короче, я вернусь в родные места только на пенсии. На пенсии там ничего так. А, да, родилась у моря. Искупалась толтко в 11 лет. Море не люблю. Основной массе местных некогда на него глазеть. И да, кубаноиды ужасные люди. Про зп, хм, дядька 20 лет начальником на ЖД 15 тыс

Каtюша: это манера отношения всех уехавших, что ли что из страны, что из города.

+++ сначала их город выучил, выкормил, а они тут разводят. грязьбург и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы