как делить ипотеку после развода

как надо,
Так автор писала, что деньги мужа, на которые она не претендует 1/5 (первоначалка). Остальное гасили вместе. Даже если у автора однушка, то поделив квартиру автору хватит на свою первоначалку, чтоб начать все заново. Это честно.

Lakrima: Есть у нас дифференцированная ипотека, ничего автоматом не списывается .
У меня дифференуируемая ипотека в сбере, взятая в 2008 году. Все, что внесено сверху платежа и процентов списывается автоматически в счет погашения основного долга.
А автору желательно с юристом проконсультироваться, есть же знакомые или знакомые знакомых.

Qwerty: У меня дифференуируемая ипотека в сбере, взятая в 2008 году. Все, что внесено сверху платежа и процентов списывается автоматически в счет погашения основного долга.

У нас позже взята и условия уже другие.

Про переоформить смешно
Про неразводиться тоже.. Квартира чужая...

ВДУЧ,
Почему чужая?

Автор вы сколько лет в браке? Сколько лет гасили вместе ипотеку?

Мышь белая,
Какая разница сколько лет платили, если платила свекровь?

Может, там ипотека 15 лет выплачивалась, а автор в браке и года не прожила.

Ясно,
Как свекровь деньги получала? Неужели наличкой и никаких следов, что это деньги детей нет?

Мышь белая: Почему чужая? куплена до брака
По документам платила мама

ВДУЧ,
Мне кажется, куплена, применительно к ипотеке, не совсем верное слово. Ипотека оформлена до брака, потом в браке погашена.

И, да вопросы, как деньги попадали к маме от детей (есть ли платежки?), это бы могло помочь.

Мышь белая: Мне кажется, куплена, применительно к ипотеке, не совсем верное слово. Ипотека оформлена до брака, потом в браке погашена. право собственности на недвигу возникает сразу после гос регистрации недвиги.
Прочитайте это 2 раза
Квартира ушла
За часть якобы платежей, при наличии доказательств в глубокой теории можно побороться

ВДУЧ,
Если вы правы, то автору остается посочувстаовать.

Можно побороться, если мама пенсионер с пенсией в 10 тыщ., а платеж по ипотеке 30. И то 50/50.

Lakrima,
При чем здесь доверенность. Если доверенность' то все действия от лица' которое выдало доверенность' значит' от мужа и в браке. Я писала про исполнение обязательства третьим лицом' т.е.другим лцом' а не тем же' что имеет место быть при доверенности.
Автор' на вопросы' что я вам пиала' поищите ответы.

А я считаю, что Необходимо обратиться к Юристу!

радиомама: При чем здесь доверенность. Если доверенность' то все действия от лица' которое выдало доверенность' значит' от мужа и в браке.

+1

Dior75,
Ну если были переводы с карты, то есть капелька надежды на доказательство платежности

Не взлетит. Муж ваш вас облапошил по полной программе. Увы.

А мне кажется,что я читала где-то,что если квартира взята до брака,а ипотека погашена в браке,то она считается совместно нажитим имуществом. Хотя,конечно, могу и ошибаться

аноним: Ипотека выплачена в браке, значит половина от выплаченного в браке принадлежит жене.

Так это расходы, а не доходы
Что именно принадлежит жене? Денег нет, квартира мужа, какое имущество-вещи-собственность вы делите и отдаете половину жене? От чего?

Я тоже гасила ипотеку на квартиру купленную родителями. И нигде моя ф.и.о не фигурирует. Боритесь. Только мужу не озвучивайте свои планы, а то контраргументы быстро подготовит.

аноним: какая разница, кто вносил платежи, если они вносились по конкретному договору?

Хитрый муж мог оформить мать как созаемщицу. Тогда она могла вносить платежи от своего имени и без доверенности, т.е. не из семейного бюджета.
ПС: Автору нельзя было быть такой наивной...

Ameliya: если квартира взята до брака,а ипотека погашена в браке,то она считается совместно нажитим имуществом. Хотя,конечно, могу и ошибаться

Немножко не так. Квартира не считается совместно нажитой, а вот половину платежей, уплаченных по ипотеке в браке, можно отсудить второму супргугу не собственнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы