как делить ипотеку после развода

квартира в ипотеке. муж ее оформил до брака на себя. платежи совершали вместе , но платить ездила его мама, т.е везде в квитанциях по платежам стоит ее ФИО. Ипотеку выплатили досрочно. В настоящее время находимся на стадии развода - муж сказал, что он брал -платила его мама(ну т.е типа платежи совершала - значит деньги ее), твоего ничего. Я естественно отступать не собираюсь, з/п у нас с ним одинаковые и моя доля выплат такая же как и его. Ну, первоначальный взнос его, это да, но это 1/5 от всей суммы. Я права, мне же причитается какая то доля или я все это время спонсировала на чужое жилье?

Сложно сказать... К юристу вам нужно...

Девочки, милые, ну как можно?? Вроде грамотные где надо, а в таких вопросах на доверии?

аноним автор темы: или я все это время спонсировала на чужое жилье?

похоже что да((

Муж ваш хитрее оказался
Пматросил и бросил
И при квартире остался
Со в ех сторон в плюсе

RoMaxNat: Муж ваш хитрее оказался
Пматросил и бросил
И при квартире остался
Со в ех сторон в плюсе

грубо,но правда

И почему его мам платежи вносила? Вас это раньше не насторожило?

добрачная квартира, в платежка ФИО мамы, вам ничего не светит...для судьи будет одно доказательство- платежные документы

аноним: похоже что да((

кошмар(( поеду у юриста еще проконсультируюсь - как так то(((

Сколько лет ипотеку мужу оплачивали?
Очень вам сочувствую

аноним автор темы: муж ее оформил до брака на себя

ключевое.вряд ли что-то получится.

RoMaxNat: И почему его мам платежи вносила? Вас это раньше не насторожило?

нет, мы на работе постоянно, она домохозяйка - ездила и платила

аноним автор темы: квартира в ипотеке. муж ее оформил до брака на себя.

аноним автор темы: платить ездила его мама, т.е везде в квитанциях по платежам стоит ее ФИО. автор, жалко вас по- человечески, дуреху доверчивую... ваш хитроспинный супружник та еще прощелыга

аноним автор темы: кошмар

1 проблема - квартира до брака, но можно было бы что-то выкружить, если в браке были платежи- это совместные как бы деньги были...но и здесь проблема - платежи вносил посторонний человек..если вы или муж - то да, вам что-то выделили..а так тока если его мама придет и скажет, да она мне денег давала..или деньги на счет мамы вы или муж перечисляли...

аноним автор темы: нет, мы на работе постоянно,

зачем куда-то ездить надо было? любой банк- онлайн работает.... это я на будущее вам.

А ещё что-то нажили общего?
Уже поздно поучать, но в век интернет технологий , уже никто наличкой платежи не вносит

Девочки, ну как так можно о себе не думать. Как вы свои деньги за чужую квартиру отдавали маме мужа. Почему сами не ездили, почему доли не оформили или брачный контракт.Кроме вас кто о вас позаботится. Ну умней надо быть сейчас

BellaDonna: Девочки, ну как так можно о себе не думать. Как вы свои деньги за чужую квартиру отдавали маме мужа. Почему сами не ездили, почему доли не оформили или брачный контракт.Кроме вас кто о вас позаботится. Ну умней надо быть сейчас все верно, только автору это уже не поможет

А когда ипотеку выплатили мысль не пришла доли оформить?

BellaDonna: А когда ипотеку выплатили мысль не пришла доли оформить?

Так он поди сразу на развод подал
Мавр сделал своё дело...

автор а вы точно уверены что платежи его мама вносила ? ну и чета мне кажется что вы сможете отсудить половину оплаченного. ипотека выплачивалась в браке. а так как суд решит...

Жесть. Автор, ну как так то??????? Конечно, ничего вам не светит(((

Автор' а у мамы доход позволял платежи такие делать самостоятельно?

Вы в пролёте....серьезно,подруга была ровно в такой же ситуации,но её первоначалка(она доказала продажей своей комнаты) ей присудили вернуть взнос,а квартиру БМ.Он платит ей уже взнос в 350 тысяч 5 лет и отдал только 59 тысяч,выплачивает по чутку ,чтоб не было проблем с органами.

Даже не тратьте деньги на юристов и адвокатов. Отдавали вы свои кровные и прошу заметить ; не брачные и не официальные семейные; деньги на свое усмотрение, проститесь с такими "честными"людьми и им простите. Ни рубля вернуть не сможете.

Жильё наверняка присудят мужу. Т.к. если бы платежи совершал он или вы, то можно было бы оспорить в суде тот факт, что выплачивали совместными деньгами, и был бы шанс разделить как совместно нажитое. А так, ипотека до брака+ платила мама.. Ничего не докажете. Работала риэлтором, была такая ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы