как делить ипотеку после развода

А то, что мама платила, так это скорее всего продуманный ход с их стороны, чтобы вас боком обойти. Найдите хорошего адвоката по этим делам, может есть какой-то шанс доказать, что вы деньги свои его маме отдавали

аноним автор темы: Я права, мне же причитается какая то доля или я все это время спонсировала на чужое жилье?

автор, у нас была такая ситуация, только наоборот. Я квартиру приобрела до брака, но часть денег платили в браке, и за меня тоже иногда платили мама или подружка, квартира оформлена на меня, все что оплачивалось в браке разделили на 2-х и эту сумму присудили мужу (бывшему). Думаю стоит у юристов проконсультироваться

аноним автор темы: права, мне же причитается какая то доля или я все это время спонсировала на чужое жилье?

не правы

вот и я,

У вас ИНОГДА, а у автора видимо постоянно.

Lisa_06,

И каким образом?
Если у мамы есть деньги, то без проблем она сможет сказать что оплачивала сама. Если нет переводов на карточку или еще как-то, то никак не доказать и юристы это отлично понимают.
Расписки сейчас принимают во внимание, но если муж умный у автора, а он видимо умный, то понимает что это брехня и попросит экспертизу, и она покажет что расписка была написана недавно, так что....Шансов по-моему нет. На долю в квартире уж точно.

Красава мужик.
Сразу споминаеися тема где дева привела к себе кренделя и все переживала что он мало вкладывается и за эпотечную ее квартиру не горит желанием платить. Многие тогда писали что вот казел, так бы он эти бабосы на сьем тратил или еще куда. В общем, хороша история.

аноним автор темы: Ипотеку выплатили досрочно.

аноним автор темы: но платить ездила его мама,

Разве мама мужа, не являясь созаемщиком, могла делать частично-досрочное списание по ипотеке? (У вас ипотека погашена досрочно) Муж ведь только, как единственный заёмщик, мог делать платежи по досрочке. Так?

Мама могла платить' в банке скорее всего оформлены документы на исполнение оьязательства третьим лицом. Банк не идиот' там явно оформлены документы нормально.
Автор' вам бы подумать над доказательствами передачи семейных денег маме и над вопросом каков у маман доход для возможности самостоятельно оплачивать ипотеку в ''подарок'' сыночке. Понимаете ведь' ситуация аховая.. так шевелите мозгами' вспоминайте' никто ведь за вас здесь не наколдует. Я ж вам писала уже про доход маман.

радиомама: Мама могла платить' в банке скорее всего оформлены документы на исполнение оьязательства третьим лицом. Банк не идиот' там явно оформлены документы нормально.

Возможно, но это дорого стоит. Одна нотариальная доверенность на 1 частично-досрочный платеж третьим лицом стоит 2 тыс руб (Сбер для примера).
Вот и интересно как все-таки частично-досрочные платежи платились мамой мужа у автора. Возможно каждый раз за доп плату...

Lakrima:
Возможно, но это дорого стоит. Одна нотариальная доверенность на 1 частично-досрочный платеж третьим лицом стоит 2 тыс руб (Сбер для примера

Очень часто банки разрешают вносить на счет без всяких доверенностей

ВДУЧ: Очень часто банки разрешают вносить на счет без всяких доверенностей

Это да. Но смысл маме ехать вносить деньги на счет а банк, а потом отдельно ехать мужу в этот же банк делать досрочку? Деньги со счета сами по себе в досрочку не спишутся.

Lakrima: Но смысл маме ехать вносить деньги на счет а банк, а потом отдельно ехать мужу в этот же банк делать досрочку?

Закинули 100-200т сверху, муж съездил. У меня друг брал кредит в банке на меня и так гасил потом
Может быть был интернет доступ к счету - давал распоряжение списать столько то

ВДУЧ: Закинули 100-200т сверху, муж съездил. У меня друг брал кредит в банке на меня и так гасил потом
Может быть был интернет доступ к счету - давал распоряжение списать столько то

Может быть. С ипотекой все несколько сложнее, чем с обычным потребом. Сбер разрешил делать частично-досрочное списание по ипотеке онлайн только в марте этого года, например.
Вот и интересно как у автора досрочка платилась. Если все-таки муж ее делал, то половину этих денег можно отсудить.

Lakrima: Может быть. С ипотекой все несколько сложнее, чем с обычным потребом. Сбер разрешил делать частично-досрочное списание по ипотеке онлайн только в марте этого года, например.
Вот и интересно как у автора досрочка платилась. Если все-таки муж ее делал, то половину этих денег можно отсудить.

вы забыли что есть разные типы кредитов, различаются типов платежа.
при равных да - надо писать заявление на списание суммы сверх ежемесячного платежа.
при дифференцированном ничего не надо - там на остаток проценты считаются и сразу списывается каждая внесенная копейка в счет погашения.

автор сочувствую вам. но похоже вас развели.

jane air: при дифференцированном ничего не надо - там на остаток проценты считаются и сразу списывается каждая внесенная копейка в счет погашения.

Нет, не так. Есть у нас дифференцированная ипотека, ничего автоматом не списывается, точно также надо идти писать заявления в отдел банка. Точно такая же схема по частично-досрочным платежам по ней, как и по аннунитентной ипотеке.

а созаемщик по ипотеке есть? кто он? на кого фактически оформлена квартира - в свидетельстве кто указан?
если ваше ФИО нигде не фигурирует - вряд ли вам что-то светит. Ну требовали бы себе долю, раз отстегивали деньги на ипотеку, вы чего хоть?!
вам нужен хороший, очень хороший юрист. но не факт что и с ним получится.
Настраивайте себя, что все это время вы просто снимали жилье.

Lakrima: Нет, не так. Есть у нас дифференцированная ипотека, ничего автоматом не списывается, точно также надо идти писать заявления в отдел банка. Точно такая же схема по частично-досрочным платежам по ней, как и по аннунитентной ипотеке.

подружка ничего не писала. как раз говорила очень удобно.
у меня правда просто кредит был - больше загасила, само все пересчиталось.

А как автор деньги мужу или маме мужа передавала?
Может поднять несколько переводов, для примера, что именно ее деньги шли в погашение.
Удачи вам!

jane air: у меня правда просто кредит был - больше загасила, само все пересчиталось.

С кредитами побольше части так и есть, да.

jane air: подружка ничего не писала. как раз говорила очень удобно.

Тонкости есть, у всех банков разные условия. У нас дифф ипотека в Сбере, надо было ходить и писать заявления на частично-досрочное погашения , пока онлайн не делать досрочку. Но эта возможность появилась всего 2 месяца назад.

BellaDonna: Девочки, ну как так можно о себе не думать. Как вы свои деньги за чужую квартиру отдавали маме мужа. Почему сами не ездили, почему доли не оформили или брачный контракт.Кроме вас кто о вас позаботится. Ну умней надо быть сейчас

+1000 автор. если бы квартира была не добрачной, то можно было бы пободаться, а тут ничего вы не сделаете к сожалению. Квартира добрачная, платила мама. Хотя бы еслии бы вы платили, то еще куда ни шло. Сочувствую.

А кто мешает с мужем померить (на время) на год, все оформить потихоньку, тогда уж разводиться

Срочно к юристу и не подписывать никаких документов, не разводиться нивкоем случае, есть имущественные претензии, в одностороннем порядке не разведут

речь- то о какой сумме взноса идет и в течение какого срока? там поди тысяч 10-15 всего.. так что спишите свои деньги как взнос в ваше совместное жительство))) пили-ели, коммуналкой пользовались..начинайте жить сначала.. делите то, что приобретено во время брака - мебель, технику, авто..

аноним: померить (на время) на год, все оформить потихоньку

странный совет, что можно оформить потихоньку? мужа подпоить и долю себе в хате выкружить? ржунимагу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы