Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

boy*s_mummy,
я так понимаю у нас одна и та же ситуация. пробуем договором дарения.

olga_markova ,

спасибо.

В обязательстве указывается, что собственник обязуется наделить по соглашению. Стоит оно у нотариуса 5380. Когда вы делаете договор дарения, то при продаже этой квартиры в дальнейшем, убьётесь искать нотариуса, который удостоверит договор купли-продажи.

Veronikap: обязательстве указывается, что собственник обязуется наделить

и только, необходимо передать доли детям и иногда второму супругу

Veronikap: Когда вы делаете договор дарения, то при продаже этой квартиры в дальнейшем, убьётесь искать нотариуса, который удостоверит договор купли-продажи.

А чем сложность ? все законно, дети собственностью наделены
потом все получают свидетельства (сейчас выписки), потом перед продажей разрешение опеки и спокойно удостоверяют ДКП у нотариуса.

Если завернут договор дарения - то сделку приостановят ?или же будет отказ? хочу понять,что будет с госпошлиной.

Эльза111: Если завернут договор дарения - то сделку приостановят ?или же будет отказ? хочу понять,что будет с госпошлиной.

Вы ситуацию опишите.
Наделение детей долями при использовании маткапа в середине или конце ипотеки это одно, это сначала снятие обременения, например. Если это продажа уже с долями детей, то тут приоритет у опеки. Что у вас?

olga_markova ,
погашена ипотека с использованием мат капитала. необходимо снять обременение и наделить мужа и детей долями. Я значусь в свидетельстве на квартиру как собственник. Квартира куплена в браке.

Эльза111,
Сначала снмаете обременение. Потом после снятия как единоличный собственник наделяете мужа и детей долями по договору дарения. Доли детям пишите минимальные, сотые от процента, тогда сможете позже проще пройти опеку при продаже. Т.к. у вас будет единоличная собственность, то пробуйте наделять без нотариуса, отчуждения в этом случае нет.

Поэтому сначала снимите обременение (и получите бумагу, что банк к вам не имеет претензий), а потом составляйте по моему образцу свой договор дарения, рассчитывайте госпошлины в соответствии с долями, прикладываете обязательство, справки из банка и другие документы.

olga_markova ,

спасибо вам за разъяснения.

Эльза111,
Всегда рада помочь :-)

Ольга, скажите пожалуйста, если я единоличный собственник, мужа обязательно наделять?

Паргелия,
Ориентируйтесь на ваше обязательство. Если имущество приобретено в браке, то половина его принадлежит супругу (если нет других документов).
Если наделение будет содержать ущемление прав супруга, то такую сделку ( договор дарения, соглашение) могут отказаться регистрировать

olga_markova ,
Оля, подскажите пожалуйста:

1. Обременение снять-куда бежать??? Не пойму. С закладной и справкой от банка в МФЦ?
  2. После снятия обременения, делаю договор дарения, но... Квартира куплена в браке, оформили на мужа, надо наделить долями детей и все остальное подарить жене (5%+5%+90% жене, то есть он дарит мне). Так возможно оформить дарением или с такой схемой к нотариусу отправят, так как муж будет без доли... Мы голову уже сломали что делать...

День добрый!

1. Да верно. С закладной и справкой в МФЦ , делаете новые свидетельства о собственности без обременения. Оплачиваете госпошлину. Вам свидетельства меняют, но на руки не дают. Можете заказать выписку из егрп (лучше заказать).
    Потом собственник может распорядиться свои имуществом - подарить, но конкретно в вашем случае, если у вас есть время, то я бы попробовала - проконсультировалась с юристом бесплатно прямо в МФЦ, но это не факт что поможет и попробовала бы подать документы на дарение все-таки без нотариуса т.к. супруг имеет право дарить, тут могут принять а могут и нет, если не примут, то должны вам написать как это сделать ( нотариально или ещё есть механизмы)

Я пробовала бы сначала дарением.

Удачи!

Здравствуйте, Ольга!
Квартира с супругой в общей совместной собственности. Куплена с использованием маткапитала. Обременение снято. Двое детей. Как правильно выделить доли супругам и детям? Какой в итоге должна быть собственность? Госпошлину оплачивать пополам если у родителей по 4/10 доли, а у детей по 1/10? Нотариус должен учавствовать?
Спасибо.

Пошлина платится всеми участниками в соответствии с их долями. Без нотариуса не обойтись, раз собственность общая.

А у кого-нибудь есть образец смешанного соглашения? Также есть возможность сделать это соглашение до 29 января 2015 года.

Smism,
День добрый!
во-первых доли у вас очень большие, делайте меньше! (при продаже легче получить согласие опеки)
во-вторых госпошлина должна оплачиваться на четверых, на всех собственников отдельно, даже если это новорожденный ребенок, в сумме пропорционально доли т.е 2000/количество долей*долю собственника.
в -третьих пробуйте по моему образцу подать договор дарения без нотариуса, в ноябре такие сделки регистрировали

Evzhenik: Без нотариуса не обойтись, раз собственность общая.

выше отписывались, что пошли дарением в ноябре 2016, отчуждения здесь не возникает, все дарители являются совершеннолетними

Лесик-Ксюша,

Smism: образец смешанного соглашения

соглашения это документ, удостоверяемый нотариусом,договор дарения - дарителем/лями

olga_markova ,
Подскажите мне пожалуйста, тему почитала не поняла. Договор дарения составляю и куда с ним идти?

m&m's,
В МФЦ. также вам нужно иметь оплаченные госпошлины, правоустанавливающие документы на собственность, паспорта, свидетельства о рождении, браке и бумагу из банкаоб отсутствии претензий

olga_markova ,
Чего-то я тоже не понимаю......
Чтобы снять обременение, надо заплатить госпошлину 2000
И потом соглашение у нотариуса за 5500
А потом с соглашением опять в Мфц, и опять платить госпошлину 2000 пропорционально на всех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы