Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

с московской: в 2015 и сразу продали.

сейчас все стало жестче контролироваться, вам повезло

olga_markova ,
Как?
Кто смотрит когда сняли обременение? В стандартных документах этого нет.

с московской: Кто смотрит когда сняли обременение? В стандартных документах этого нет.

при регистрации предоставляется документ из банка о том что банк не имеет претензий, он датирован и его можно получит после регистрации договора дарения

olga_markova ,
А что будет если обременение не снимать?

сынокВасилек: А что будет если обременение не снимать?

оно будет
если закрыли ипотеку, то квартира ваша вы можете ей распоряжаться по своему разумению, после получения новых документов на собственность без обременения, а если она с обременением, то возникают проблемы, т.к. на все, что вы хотите с ней сделать надо получать разрешение банка.

Подскажите, пожалуйста. Использовали МК, закрыли ипотеку. один из детей от другого брака. на квартиру собственность единоличная. Можно ли обойтись без участия папаши ребенка при наделении долей?

Марк05,
Не подскажу. Сходите на консультацию в пенсионный фонд

Марк05,
обойтись можно, если использовать форму документа СОГЛАШЕНИЕ.
Там не нужна подпись представителя ребенка.

Покупаем квартиру при помощи ипотечного займа. Т.е. квартира в залоге на сумму мк и по сроку на 2 мес. Мне специалист из пенсионного сказала-чтобы через 2 мес снова не бегать по нотариусу-можно сразу сейчас при покупке наделить детей долями. Читаю здесь на форуме-получается что нет... все-таки можно или нет, какое Ваше мнение?

Epica: сейчас при покупке наделить детей долями

не рекомендую
есть четкие условия реализации, наделение идет после закрытия ипотеки.
не исключено, что если вы забудете прописать все условия грамотно в договоре, то после закрытия ипотеки вас могут обязать наделить повторно

olga_markova ,
А какой штраф? Я уже 4 месяца пытаюсь наделить своих детей долями, обошла уже всех нотариусов в округе, штук 10 примерно и никто не берется за мою сложную ситуацию, вот что делать? Сначала вроде не отказывают, берут время на подумать, а потом говорят нет, не будем с вами работать.

емка1: вот что делать?

возможно вам подойдем писать письменные запросы или просто письма, чтобы получить письменный отказ и в этом случае как-то себя подстраховать

емка1: А какой штраф?

не в курсе

olga_markova ,
Два собственника,родители по 1/2,обременение снято.каким документом выделить доли?

Аноним: каким документом выделить доли?

пробуйте дарением

olga_markova ,
Ваша работа связана с недвижимостью?Или просто договор в теме из Вашего опыта?

Спасибо большое за типовой договор дарения!!!!!! Делали по нему 9.11.16 года и все прошло, а нотариусы грили надо платить 5500.

А в этом году можно по договору дарения? Нет изменений с 17 года? Доли по 1/2 с мужем.

Luna1987: Спасибо большое за типовой договор дарения!!!!!!

Один собственник был?

Epica: при помощи ипотечного займа

напишите пожалуйста в личку где берете и на каких условиях. Решаю, как лучше сделать - ипотека на сумму маткапитала или заим. Может быть кто-то еще брал заим, поделитесь как все прошло

undefinedАLLiNrka,
Можете уточнить, о каком именно законе идёт речь: "По изменениям к закону от 02.06 нотариальное заверение не нужно"

У нас совместная, а не долевая собственность. Тоже можно передать детям доли договором дарения? Или все таки придется через нотариуса делать? Подскажите, пожалуйста.

Скажите мне, пожалуйста, если свидетельство на меня и мне нужно выделить доли мужу и детям , то только к нотариусу идти?оформлять соглашение? Дарением не обойтись? Квартира куплена в браке,погашена МК

Эльза111,
единоличный собственник имеет возможность выделять доли по договору дарения

Svet26: У нас совместная, а не долевая собственность. Тоже можно передать детям доли договором дарения? Или все таки придется через нотариуса делать? Подскажите, пожалуйста.

у меня тот же вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы