Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

ПапинаДочка ,
а какие минусы при оформлении договора дарения?

Добрый. Подскажите, пожта, квартиру покупали в браке. Договор оформлен на жену. Был договор займа. Займ погасили маткапиталом. Муж нотариально отказался от права на квартиру. Можно ли оформить без нотариуса договор дарения долей детям? Или только нотариально заверять? Заранее спасибо.

Подскажите, могу ли я в соглашении подписаться за детей?
Мужа/супруга/ папы нет

Аноним 818: Подскажите, могу ли я в соглашении подписаться за детей?
Мужа/супруга/ папы нет

Тогда с кем вы соглашение заключаете? Соглашение между кем-то должно быть

Аноним 818: Подскажите, могу ли я в соглашении подписаться за детей?

Конечно
Вы же законный представитель детей, тем более единственный

Анонимка: Вы же законный представитель детей, тем более единственный

по факту не единственный, у 1го ребенка есть отец (мы в разводе), с отцом 2го не общаемся (офиц.брака не было)

Аноним 818,
В любом случае сами и подписываете как законный представитель детей

Анонимка,
спасибо большое

olga.rogachevskikh,
Mashutka82,
подскажите, пожалуйста, нужно прошивать Соглашение нитками?

Аноним 818,
Если несколько страниц, да

Если оделись с двух сторон - не надо

Добрый день, такой вопрос, если мат капитал был взять за строительство дома. Как оформить доли детям? Земля и дом на мужа оформлено. Спасибо за ответ.

Подскажите пожалуйста как сейчас обстановка
Дано квартира в общей собственности супругов, после погашения ипотеки нужно наделить детей, оставив долю в совместной собственности супругов и выделить детям по небольшим долям
Можно же без нотариуса в этом случае?
И может кто то поделиться проверенным соглашением, буду благодарна

Nata Sha: Можно же без нотариуса в этом случае?

Можно
На этой странице есть мой образец
www.u-mama.ru/forum/family/housing/708562/37.html

Плюшка Олюшка ,
спасибо)))

Плюшка Олюшка: фото плохо читаемое, может у вас есть другой вариант фото

При записи в МФЦ сколько участников указывать? Двоих нас с мужем или всех шестерых вместе с детьми?

Девушки, у кого был опыт выделения долей по соглашению не квартиры, а дома? Землю выделяли на доли и в одном соглашении прописывали с домом этот момент?

Спасибо за тему, за образец соглашения и дарения. Пытаюсь все разобрать или собрать))) У нас 2хкомн. квартира куплена в ипотеку за 2650, два созаемщика мы с мужем, с использованием средств маткапитала. Ипотека погашена, но так уже больше года не можем дойти до выделения долей детям. Штрафов за это никаких по закону не будет? Сейчас возникла ситуация, что нужно будет ее продать. Я так понимаю нужно вначале выполнить обязательство по наделению долями, у нас с мужем она в совместной собственности. Либо составляем соглашение либо дарение, без разницы? Обходимся без нотариуса, что очень радует, так? Как рассчитать доли, если четверо детей?
Ну и огорчило, что при продаже потом нужно будет платить 13% налог с долей детей, т.к. меньше 5 лет будет к моменту продажи. Опять же подать на налоговый вычет. И еще перед продажей нужно вначале получить согласие опеки или как это делается?
2хкомнатная - 55кв.м., планируется покупка двух однокомнатных - 40 и 28 кв.м. У кого был опыт продажи и покупки, как с долями решается вопрос в таком случае?

Добрый день. Сняли обременение. Составляю соглашение по представленным образцам. И возник вопрос по пункту, где про матер. Серт говорится. Есть разные версии:

1. Соглашение заключается во исполнение обязательства, данного сторонами...., в связи с приобретением права собственности на предмет дарения с участием мат.Капа по сертификату ..
  2. Соглашение заключается во исполнение обязательства, данного сторонами...., в связи с приобретением права собственности на квартиру с участием мат.Капа по сертификату

Есть ли принципиальная разница в формулировке? Какую лучше написать в сегодняшних реалиях?

В 2020 году оформляли:
Выделение долей в жилом помещении производится во исполнение обязательства от ____г, данного Стороной 1 и заверенного ФИО, временно исполняющей обязанности нотариуса ФИО (номер бланка 66 АА 00000000). В соответствии с ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", ст. ст. 244, 245, 254 Гражданского кодекса Российской Федерации по обоюдному согласию Стороны договорились о следующем распределении долей в жилом помещении:

Спасибо. Подскажите, в мфц необходимо нести свежую выписку егрн?
Какие ещё документы с собой надо?
Паспорта, свидетельства, соглашения, квитанции, обязательство

maman86: Подскажите, в мфц необходимо нести свежую выписку егрн?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы