Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

Может ещё кто-то посоветует нотариуса, который готов будет на наделение детей маленькими долями? А то продажа квартиры планируется с приобретением новой, доли надо чем меньше, тем лучше.
Может в небольшой город сгонять к нотариусу? Верхняя Пышма и тд?

Добрый день, может подскажете, а если на момент покупки квартиры был брачный договор и квартира только в моей собственности. Потом был использован мат капитал, а потом мы развелись. Как наделять сейчас долями? Бывший муж не фигурирует в сделке (прописан с нами сейчас)?

olga_markova: Распоряжение долевой собственностью - через нотариуса

Это если в свид-ве четко прописаны доли?
А если квартира оформлена на мужа (я там вообще не указана), то это совместная, нажитая в браке??? И можно без нотариуса обойтись?

Аноним 493: то это совместная, нажитая в браке??? И можно без нотариуса обойтись?

Если есть время - полистайте эту тему. Девочки отписывались как они сделали без нотариуса. Деталей не помню, но суть в том, что и после наделения у супругов остается совместная собственность. Точно приводили такие решения девочки. Посмотрите на предыдущих страницах

Анонимммм: был использован мат капитал

вот тут тонкость, что он семейный, а значит муж должен иметь долю или нотариально отказаться от нее.

Ситуация следующая. В браке куплена квартира. Вложен МК в частичное погашение. Собственность оформлена единоличная на супруга. Детей двое (2 года и 5 лет). Взято обязательство у нотариуса о выделении долей по соглашению после погашения ипотеки на супруга. В итоге официальный развод. Раздела не было. Ипотеку выплачиваем. Бывший супруг хочет сейчас получить согласие банка о выделении долей по МК до полного погашения. В банке сказали подготовить проект договора дарения долей в квартире. Вопрос: может ли бывший супруг оформить договор дарения от своего имени только на двоих детей по 1/2 или на двух детей и на меня по 1/3 каждому? Себе выделять не хочет. Оформление договора дарения он планирует через нотариуса. Спасибо. Я совсем запуталась...

Аноним 673: 12 декабря 11:13Екатеринбург
Может ещё кто-то посоветует нотариуса, который готов будет на наделение детей маленькими долями? А то продажа квартиры планируется с приобретением новой, доли надо чем меньше, тем лучше.
Может в небольшой город сгонять к нотариусу? Верхняя Пышма и тд?

Мы недавно наделяли у нотариуса, по 1/32 наделили детей, Краснолесья, 10. Но доля детская зависит от того, каков процент занимает доля мат.капитала в общей стоимости квартиры.

Анонимка: Но доля детская зависит от того, каков процент занимает доля мат.капитала в общей стоимости квартиры

А стоимость квартиры как определяли, по первоначальной стоимости покупки? Или на сегодняшний момент на словах?

Аноним 673: первоначальной стоимости покупки? Или на сегодняшний момент на словах?

По стоимости, которая указана в договоре купли-продажи

Анонимка: доля детская зависит от того, каков процент занимает доля мат.капитала в общей стоимости квартиры.

Это вроде нигде не прописано в законах и положениях. Или что-то поменялось?

maman86:
Это вроде нигде не прописано в законах и положениях. Или что-то поменялось?

Не вдавалась в законодательные подробности, нам высчитали минимальную долю, нас устроило. А так можете хоть по 1/4 всех наделить, другое дело, что при следующей покупке квартиры детей придется наделять долями не меньшими уже имеющихся

Добрый день! Можно в вашей теме спрошу....
Дано- квартира (приобретена в браке в ипотеку с использованием МК) Собственник- муж. Сейчас надо наделить долями детей ( по 6 м хотим) , и жену.Муж от своей доли отказывается в пользу детей. Вопросы
1.Как правильно оформить отказ от своей доли мужу

1. Может ли он дарственную составить без нотариуса и подарить всем по доле?
    3 какую госпошлину платить в таком случае..
    Спасибо!

Подниму тему, интересен вопрос
OrangeGirl,

OrangeGirl ,
Могу ошибаться, но думаю что без нотариуса в МФЦ можно наделить долями детей и "общую семейную" долю. Если отказ от доли, это скорее всего через нотариуса. Мы в декабре наделили долями детей без нотариуса, подали документы в МФЦ. По 1/20(3 детей) и 17/20 "общая семейная". Документы уже получили.

Аноним 793,
Скажите, пожалуйста, в каком МФЦ? Я знаю, что так можно, но в МФЦ на Учителей администратор отказала, сказала - только через нотариуса. Или на какие постановления сослаться, может, подскажет кто...
Заранее спасибо!

Elcia ,
Мы подавали документы в МФЦ, который находится в Меге на Металлургов. Мы уже получили документы. Все выдали в срок. Проблем никаких не возникло.

Аноним 793,
Спасибо!

Добрый день. Закрыли ипотеку мат.капиталом, сегодня позвонила нотариусу, чтобы примерно понимать сколько будет стоить наделить детей долями по обязательству. Она ответила,что сейчас это можно сделать без нотариуса, а сразу же в МФЦ. Это действительно так? И если "Да", то когда появились эти изменения?

Спасибо большое автору темы и всем, делившемся своим опытом! Вы делаете благое дело! С вашей помощью мы написали соглашение, все оформили и получили документы. Сдавали документы в Меге, записывалась заранее но интернету, но посетителей там всегда не очень много и график работы удобнее.

Аноним 162: Спасибо большое автору темы и всем, делившемся своим опытом!

Благодарю вас за теплые слова

Аноним 162 ,
Соглашение сами писали или помогал кто-то? Просто не совсем понимаю с чего начинать

Таваря ,
Соглашение брала на первой странице темы, была ссылка на статью в яндекс дзен.
У нас следующая ситуация была.
Покупали квартиру по дду, оформленному на меня одну. Квартиру построили, оформила собственность только на себя, так как и договор дду только на меня оформлен.
Планировали квартиру взрослой дочери, хотели сделать отказ с мужем. Но нотариус не сделала отказ и никто не будет делать, так как мат капитал уже использован при строительстве. Поэтому по обязательству делала соглашение.
Оформили 17/20 на дочь, 1/20 несовершеннолетнему сыну, 2/20 в общую долевую собственность с мужем.
Следующий шаг- делаем дарственную дочери. В итоге квартира будет оформлена на детей, потом при продаже (если решим продавать)выделим младшему в другом жилье.
Печатала два варианта договора - 2\20 в совместную с мужем и по 1\20 каждому. Можно было еще меньше доли делать, но ладно. Все копии делала заранее, принесли все готовое.
Очень хорошая специалист в мфц у нас была, все спрашивали у нее, фамилия Калугина. Если есть вопросы, печатайте сразу все варианты соглашения, выберете на месте подходящий. Печатали всем по экземпляру (нам с мужем один в нашем случае) плюс в росреестр один.
Спасибо писавшим в теме, много стало понятно при написании соглашения. И нотариусу, который отказав составлять наш отказ, все объяснила бесплатно, везде звонила консультировалась. Хотя могла оформить и деньги взять, мы же сами просим.

Аноним 162 ,
Спасибо за подробный ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы