Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

Аноним 111: Девочки,а совершеннолетние могут отказ от доли написать?Или это через нотариуса?

Это после наделения долями делают?

Аноним 990: Это после наделения долями делают?

Если наделение долями нотариальное, то можно одновременно

Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Куплена квартира в строящимся доме. Договор о порядке выплате пая, с использованием материнского капитала, на мне.
Вопрос: я должна теперь наделить мужа и детей долями? Или мы с мужем наделяем детей вместе?

Тарам-пам-пам: я должна теперь наделить мужа и детей долями?

у вас есть документ о собственности на жилое помещение?

Составили и заверили соглашение у нотариуса, понесем в Росреестр.

olga_markova ,
Нет, только договор о выплате пая

Тарам-пам-пам: Нет, только договор о выплате пая

Когда вам разрешали использование маткапа в этих целях, то вы писали нотариальное обязательство, так?

Там написано, что вы обязаны передать в собственность детям ( и, возможно, мужу) имущество (наделить долями)

Если у вас имущества в собственности нет, то ждите документов

Тарам-пам-пам: Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Куплена квартира в строящимся доме. Договор о порядке выплате пая, с использованием материнского капитала, на мне.
Вопрос: я должна теперь наделить мужа и детей долями? Или мы с мужем наделяем детей вместе?

Тоже договор на меня был, тоже паевое. Сначала с договором, справкой о выплате пая оформляла собственность на себя, потом у нотариуса соглашение с мужем о наделении долями, потом уже с соглашением собственность оформили на всех. По-другому в росреестре нам отказали, хотели сразу на всех. Пошлины 2 раза по 2000р, нотариус 6000. 2018г.

olga_markova: Если у вас имущества в собственности нет, то ждите документов

То есть, сначала регистрирую на себя недвижимость и только потом наделяю?

После регистрации, простое письменное соглашение пройдет? или нотариальное все таки?

babamiska,
Спасибо. Очень долгая процедура)))) Хотела ее обойти...

Тарам-пам-пам,
Да, только после регистрации собственности без объяснения вы можете наделять долями.

В обязательства только Вы или вы с мужем поименованы? Наделять обязаны только детей? Или детей и мужа?

Подскажите, пожалуйста. Если троим детям выделяются доли по 0,04, а остальное - в общую совместную собственность с мужем, то как разделить госпошлину: на четверых (3 детей и на нас с мужем вместе, т.к. собственность совместная) или на пятерых (на каждого члена семьи)?

rnn: 3 детей и на нас с мужем вместе, т.к. собственность совместная

Да, мы так платили
Хотя думаю непринципиально

olga_markova ,
Ольга, подскажите, пожалуйста)
Ипотека была оформлена в браке. 1/2 на меня лично и 1/2 на несовершеннолетнего сына.
Родился второй- использовали маткапитал.
Потом развод и переоформление ипотеки полностью на меня одну + нотариально отказ бывшего мужа от маткапитала.
Сейчас ипотека мной погашена в сентябре. Снятие обременения еще не проверяла.
Какие мои действия? Нотариус или соглашение?
Если у старшего 1/2, значит она должна увеличиться?
И получается нужно свежую выписку получать?
Что-то затянула я с этим вопросом....
Спасибо)

OXI_27 ,
Посмотрите, что прописано у вас обязательстве к маткапу. С мужем вопрос закрыт (есть отказ), а вот если там поименованы оба ребенка, то да, доля старшего должна быть увеличена. И вам только через нотариуса, слишком сложная ситуация + дети, там есть еще нюанс как одной маме детям передавать, поэтому ищите хорошего нотариуса.

olga_markova ,
Спасибо большое.

olga_markova: Посмотрите, что прописано у вас обязательстве к маткапу.

а мы вот оригинал сдали в банк, а копию себе не сделали, где можно запросить обязательство?

olga_markova: как одной маме детям передавать

так муж папой быть не перестал - будет представителем детей.

Подскажите, если квартира сразу оформлялась на меня 3/4 и на мужа 1/4, доли выделять только я буду и наделать детей. Муж - представитель детей. Мне обязательно к нотариусу?

oksi,
Нельзя было так делать. Можно запросить дубликат у нотариуса в принципе, узнавайте

Шмель:
так муж папой быть не перестал - будет представителем детей.

Хорошо если поможет, а если откажет, то сам нотариус гарантирует (встречала такие случаи)

Аноним 673,
Распоряжение долевой собственностью - через нотариуса

olga_markova,
Эх, жаль, спасибо.

Аноним 673,
напишите потом как прошло у вас

Добрый день, вот в статье, мое соглашение. Может кому-то пригодится.
zen.yandex.ru/media/id/5cea4a617f585100b3219534/soglashenie-o-nadelenii-detei-doliami-posle-vyplaty-ipoteki-s-ispolzovaniem-matkapitala-bez-notariusa-5dd79f1dac2c1322055170a2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы