Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

Вера К.: Я поняла одно: если ко мне будут обращаться за советом, буду отговаривать от этого мероприятия. Потому как сама вляпалась.
Мамасик:Я так понимаю что в этом обязательстве я не указываю доли а лишь обещаю их оформить? Или как?Стоит или нет связываться?

В обязательстве вы обещаете их оформить. Доли потом указываете в соглашении или договоре дарения (как решит нотариус: у них тоже разные мнения ).

В этом случае можно без нотариуса обойтись ? Или без вариантов? Тоже оформляли такое соглашение

aleksandra13,
Если вся собственность на муже и по обязательству прописан он один, то да, он наделяет свою жену и детей

aleksandra13,
то, что сейчас можно оформить БЕЗ нотариуса написано здесь на стр 16, во всех остальных случаях - только с ним

aleksandra13: В этом случае можно без нотариуса обойтись ? Или без вариантов? Тоже оформляли такое соглашение

сейчас нельзя без нотариуса
я в 2015 году оформляла - успела без нотариуса, просто написали соглашение (доли сами решали) и все документы через МФЦ подали
с 2016 года только через нотариуса все (теперь нотариусы в позу встают если доли 1/100 например)

olga_markova автор темы: Если вся собственность на муже и по обязательству прописан он один, то да, он наделяет свою жену и детей

да, но у соглашения 2 стороны (супруги) и один из них действует в интересах детей
у меня муж был не согласен что бы совсем крохотные доли детям давать, да и всю ипотеку мы с ним выплачивали (хотя формально покупка квартиры была моей добрачной - 5 лет жили до штампа в паспорте)

АнонимММка,
Вы не путайте автора, да, если вся собственность на муже, то он наделяет жену и детей, мама, в этом случае, является представителем детей и ставит за них свою подпись

Ольга, добрый день, подскажите пожалуйста, что будет в моем случае.

1. я не в браке, 2 детей.
  2. Ипотека оформлена только на меня, не в браке. В ДДУ только я.
  3. Нотариальное обязательство о наделени долями - обязательно? оно будет только на детей? отца детей здесь не надо указывать и я в дальнейшем выделяю доли на троих (я+дети)?
  4. в дальнейшем я могу обойтись без нотариуса при уже наделении долями? и что более выгодно - договор дарения или договор о выделении долей.
  5. Размер долей ведь также и не прописан, я могу выделить 1/100? в стоимости квартиты МК где-то 0,08 части.
    спасибо
    Татьяна

Tasia_:
Ольга, добрый день, подскажите пожалуйста, что будет в моем случае.

1. я не в браке, 2 детей.
  2. Ипотека оформлена только на меня, не в браке. В ДДУ только я.
  3. Нотариальное обязательство о наделени долями - обязательно? оно будет только на детей? отца детей здесь не надо указывать и я в дальнейшем выделяю доли на троих (я+дети)?
  4. в дальнейшем я могу обойтись без нотариуса при уже наделении долями? и что более выгодно - договор дарения или договор о выделении долей.
  5. Размер долей ведь также и не прописан, я могу выделить 1/100? в стоимости квартиры МК где-то 0,08 части.
    спасибо
    Татьяна
  1. Отец детей в свидетельствах прописан?

2. +

3. Нотариальное обязательство входит в пакет документов для распоряжения маткапиталом, оно оформляется в любом случае. Там вы обязуетесь наделить только детей.

4. Как будет в дальнейшем никто не знает, если бы вы наделяли сейчас, то все зависит от того что в графе "отец" в свидетельствах: если там есть отец, то вы можете наделять сами, без нотариуса, а подпись за детей поставит отец, вы совместно подаете доки в МФЦ в простой письменной форме и выделяете любые доли. Если в свидетельствах прочерк, то представителем детей может являться орган опеки, либо сделка проходит через нотариуса.

5. Размер долей зависит от того, каким способом вы будете наделять - малые доли только в случае самостоятельного наделения, нотариусы их не пропускают.

olga_markova ,
Ольга, спасибо!
Отец вписан в свидетельства, имеется бумага об установлении отцовства.
Получается, что я делаю нотариальное обязательство (на детей), потом, после снятия обременения, я вправе в простой письменной форме выделить любые доли детям без нотариуса (отец поставит подпись) и подаю документы в МФЦ.
я вас правильно поняла...?
и использовать я смогу ваш договор дарения?

Tasia_,
Да, вы поняли меня абсолютно верно! В вашем случае вы можете использовать пример моего договора и выделить детям любые доли, подписать самостоятельно, за детей подпишет их отец и потом в МФЦ на регистрацию.

olga_markova ,

ура ,я наконец-то решила эту загадку!

Tasia_,

Милые девушки, заранее прошу прощения, что не прочитала всю тему.. Но вопрос у меня такой: кто в последнее время выделял доли детям у нотариуса через Соглашение? Какой нотариус самый лояльный в этом вопросе оказался? А именно, согласился выделить детям минимально возможные доли? (Например, 1/30 или того меньше))) Интересует Екатеринбург.

СамСебеЗавидую: согласился выделить

На степана разина обещали по 3/100 детям, но реально пока ничего не сделали.

Smatrex,
3/100 это сколько??

СамСебеЗавидую: 3/100 это сколько?

примерно 1,2 кв.м. или 100 тыщ (доля в МК каждого члена двухдетной семьи)

Smatrex,
Спасибо огромное! Тоже попробую туда позвонить, узнать. А вы уже документы подали нотариусу?

Всем добрый день. Уже спрашивала в этой теме, но пока ничего так и не оформили.
Дано. Квартира, приобретенная в ипотеку, кредит погашен мат капиталом, обременение снято.
Квартира приобретена в браке. Оформлена на меня.
Сегодня были и нотариуса по другому вопросу и я задала вопрос о том что нужно, чтобы все оформить по квартире. Мне сказали, что если не наделять долей мужа, то это не нотариальная сделка.
Вопросы: получается мужа можно не наделять? Есть ли пример такого соглашениЯ? Или пример в теме это оно и есть?
Спасибо заранее

veselayaya,
В обязательстве что у вас написано?

Smatrex,
Добрый день! Сделали вам соглашение на Степана Разина, как обещали?

СамСебеЗавидую: Сделали вам соглашение на Степана Разина, как обещали?

Да.

И я записалась к нотариусу на Степана Разина) Подписание соглашения назначено на 10.01 в тех долях, которые нам нужны! До этого звонила одному нотариусу на Белинского, так там вообще ответили, что если доли распределяются между всеми членами семьи не в равных пропорциях, то нужно нести письменное согласие Опеки!

Добрый вечер! Нашла в инете что если квартира оформлена на одного супруга, а именно на меня, то я могу без натариуса составить договор дарения детям с нотариального согласия мужа. А мужу вообще не выделять доли, т.к эта квартира считается совместно нажитым имуществом и делится между нами пополам. Кто то так делал?

У вас противоречие даже в вашем сообщении

olgakic: если квартира оформлена на одного супруга,

olgakic: эта квартира считается совместно нажитым имуществом , поэтому -
olgakic: без натариуса составить договор дарения детям

нельзя

tachkisuper: По закону вроде 6 кв. на чел

В законе об МК размеры долей не оговариваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы