Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

mamavinni,
наделение конечно 1 раз, у автора - перенос долей будет.

olga_markova автор темы: Перенос долей возможен только с разрешения опеки, оформление - через нотариуса (оплата договора+ 0,5% от отчуждаемой доли )

Спасибо большое, т.е. в принципе это правомерно, и опека должна одобрить. Завтра позвоню в опеку спрошу.

Лето,
да, мы делали перенос, но могут быть условия, узнавайте в своей опеке
Удачи

olga_markova автор темы: автора - перенос долей будет.

Ольга и автор вопроса! Просвятите, что такое "перенос долей"? Ну ведь нет в правовом пространстве этого. Есть выполнение условий ООП - Здесь продать, при условии зачислении на счёт и последующего приобретения где-нибудь чего-нибудь на имя детей. И где здесь обязательство у нотариуса? Не догоняю я этих прогрессивных терминов

mamavinni,
есть квартира в которую вложен маткап, ее можно продать с разрешения опеки, которое предполагает выделение долей детям в другом имуществе (это и есть перенос долей из одной недвижимости в другую)

olga_markova ,
Спасибо! Это обыкновенная продажа с условием))))) и в зависимости от нового объекта , ООП могут и размер доли изменить до кучи.

mamavinni: обыкновенная продажа с условием

перенос долей, согласитесь, звучит понятнее

Девочки всем спасибо, схожу в опеку и потом отпишусь

KROLIG: потом отпишусь

ждем!

Девочки подскажите. Покупаем у бабушки квартиру. Под мат кап. Хотим наделить детей долями, муж напишет отказ от доли. Я собственник получается буду, а бабушка уже не будет собственник? Просто прописана там? Вообще запуталась, или ее полностью выписаьь надо?

анонимно: Покупаем у бабушки квартиру.

если вы покупаете всю квартиру, то конечно бабушка перестанет быть собственником.

анонимно: Под мат кап. Хотим наделить детей долями, муж напишет отказ от доли.

на какой стадии у вас сделка? бабушка близкий родственник не будет ли к вам претензий если вы покупаете квартиру близкого родственника только за сумму маткапа? внимательно уточните в пенсионном фонде как возможно провести такую сделку, нужен ли нотариус, на каких условиях они перечислят эти деньги вашей бабушке.

olga_markova ,
моя бабушка да, в пфр говорят что одобрят такую сделку , те проще купить долю? чтоб было 2 собственника?

анонимно,
вам что требуется? оставить долю бабушке?

olga_markova ,
хочу чтоб она собственник оставалась тоже

анонимно: она собственник оставалась

у нее сейчас 100 % собственности?

olga_markova ,
да !
вот я и думаю можем ли мы вместе быть собственниками ? если я куплю у нее кв или часть

анонимно: можем ли мы вместе быть собственниками

Да, можете, договор будет заключаться у нотариуса, так как необходимо выделить доли, если сделка сразу на всю сумму маткапа, то нотариус сразу наделит долей вас, супруга и детей. Это будет один договор купли продажи, где вы сразу исполните обязательство о наделении долями в день сделки.

Советую сходить на консультацию к нотариусу и узнать какие доли он вам предложит в такой ситуации.

Самостоятельно вы сделку оформить не сможете.

olga_markova ,
блин какая вы умная
спасибо большое
ждем пока одобрение ипотеки , а там да и к нотариусу

анонимно,
Всегда рада

olga_markova ,
Ольга, подскажите, а у нас в городе какая опека самая "лояльная" если можно такой термит тут применить

KROLIG,
все зависит от ситуации, припоминаю что в этой теме какие-то опеки хвалили, у меня кировская - это жесть, но я все прошла, октябрьская писали норм .

olga_markova ,
У нас В-и, начнем с нее, спасибо Вам за советы

KROLIG,
Удачи!

Можно спрошу, квартира покупалась с использованием мат капитала, которым загасили часть ипотеки. естественно в браке. Так вот, при заполнении договора дарения на 1 странице даритель ведь только муж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы