Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

Smatrex,
Сняли с языка. Так и есть
За что? У меня то же самое было написано, только без подписи нотариуса

Syma: Справку Ф40 из паспортного стола чья квартира и кто прописан. Вы

Т.е. всё-таки надо((( как неудобно

Килька Акулова,
Это нотариус затребовал

Syma,
К сожалению, это просто механизм изымания денег у населения (это про то, что вы написали то же, что и нотариус)

подскажите пожалуйста , я в этом ничего не понимаю
если мы берем ипотеку и покрываем ее капиталом , чтоб выкупить долю дома у свекрови , получается я должна стать собственником ее дома??? и поделить на 2-х детей и мужа свою долю?????
я вообще запуталась так в этом ((

Добрый вечер!Читала,читала... Объясните плиз!!
Долг по ипотеке 420тыс.-мат.капитал от 2017года 453 026руб.Запросила список документов в пфр-среди всех пунктов про договора, свидетельства-пункт "обязательство о переоформлении собственности"(оформляется у натариуса).Я так понимаю что в этом обязательстве я не указываю доли а лишь обещаю их оформить? Или как?Стоит или нет связываться?

Я поняла одно: если ко мне будут обращаться за советом, буду отговаривать от этого мероприятия. Потому как сама вляпалась.

Мамасик: Я так понимаю что в этом обязательстве я не указываю доли а лишь обещаю их оформить? Или как?Стоит или нет связываться?

В обязательстве вы обещаете их оформить. Доли потом указываете в соглашении или договоре дарения (как решит нотариус: у них тоже разные мнения ).

анонимно,
Вы выкупаете долю дома у свекрови в собственность! Кто планируется собственником? вы? муж? оба?
Но в конечном итоге, если вы вложите маткап, то, да, собственниками станут и супруги и дети.

Мамасик,
большой вопрос еще и с суммой она больше чем долг по ипотеке, я бы на вашем месте прояснила этот вопрос.
а по обязательству да, оформляется (фиксируется) только факт того, что в будущем собственниками станут родители (если они в браке) и дети

Вера К.,
Сейчас да, надо очень крепко подумать прежде чем вкладывать маткап

olga_markova ,
спасибо большое ,я поняла

olga_markova , Вот я и думаю доли то я смогу потом распределить исходя из потраченной суммы мат.капитала или меня обяжут поделить квартиру на всех поровну?т.е. по 1/4 на каждого...

И еще вопрос - само соглашение составляет нотариус?
И может у кого нибудь есть "честный" нотариус с приемлемыми ценами Девочки Екатеринбург-кого можете посоветовать?

Мамасик,
пока есть нотариусы, которые считают от суммы маткапа, я уже писала про нотариуса на Степана-Разина
Соглашение составляет только сам нотариус и вы оплачиваете эту услугу (5000) + 0,5 % от отчуждаемой доли

olga_markova ,
Нотариусы ссылаются на постановление верховного суда при распределении долей. Могу выложить, где -то мелькало

Syma,
буду благодарна, если найдете постановление

"Соглашение составляет только сам нотариус и вы оплачиваете эту услугу (5000) + 0,5 % от отчуждаемой доли"
olga_markova , А сколько стоит "обязательство о переоформлении собственности"?

Мамасик,
Согласно тарифам нотариуса,ранее было 2500

olga_markova ,
Вот здесь читала www.metrtv.ru/articles/second_estate/11387

Добрый день, может кто подскажет, планирую закрывать ипотеку и выделять доли детям, и продавать квартиру в екб, чтобы купить в москве, как быть? голова кругом. Хочется попробовать схему с открытием счетов для детей, на которые мы закинем деньги от продажи квартиры, а затем использовать эти деньги для покупки квартиры в москве, может кто подскажет насколько это реально или подскажите другой какой-ть вариант, буду очень благодарна. Ах да, в москве планируется ипотека, где, видимо, опять придется идти к нотариусу, чтобы написать обязательство о выделении долей детям после ее погашения

Добрый день, может кто-то подскажет, есть квартира с использ. мат.кап. ипотека погашена, доли все распределили , все обязательства выполнили. Могу ли я перенести доли детей в свою новую квартиру тем самым освободить первую и спокойно без этой выматывающей опеки продавать уже ее. Вообще такое практикуется? По идее я не нарушу права детей, просто перенаправим в др. место.

KROLIG: Хочется попробовать схему с открытием счетов для детей, на которые мы закинем деньги от продажи квартиры, а затем использовать эти деньги для покупки квартиры в москве, может кто подскажет насколько это реально

А почему не реально, все реально и законно. Идете в опеку за разрешением с документами( все по квартире, договор купли-продажи, техпаспорт, выписка егрн где на каждого будет своя выписка с обрзначением долей, соглашение, которое вы оформляли у нотариуса, справка из паспортного кто прописан, из управляющ. что долгов нет, справку из банка что был использован маткапитал в такой то сумме в ипотеку, откроете 2 счета на имя детей, оценку о недвижимости обязательно, уточняйте в опеке какую именно , одним справки хватает , а другим полный отчет) пишите заявление в опеке указав ,что обязуетесь сумму долей детей положить на счет и ждете разрешение 2 недели. Потом и продаете квартиру. Разрешение действует 3 месяца, за это время успевайте, если не успеете , то можно продлить еще на 3, для этого надо за 2 недели прийти в опеку и написать заявление о продлении указав причину что документы еще готовятся. Ну вот как то так.

KROLIG,

1. Существуют отложенные решения опеки, т.е. вам разрешают продать старую квартиру и обязуют наделить детей в новой (этот документ обязательный и без него вы квартиру не купите), разрешают продать уже сегодня, а наделить в Москве позже
  2. Счета открывают на небольшие суммы, ранее было до 70.000 р, но сейчас такие суммы редкость, т.к нотариусы маткап делят на 4 или пятерых, а это уже больше.
  3. У нотариуса в Москве будет покупка с долями детей, сам ДКП, а обязательство у вас только по маткапу будет.

KROLIG: москве планируется ипотека, где, видимо, опять придется идти к нотариусу, чтобы написать обязательство о выделении долей детям после ее погашения

Так ведь наделение долями по мск один раз! Или у вас два сертификата? Если второй сертификат от приемного ребёнка, то здесь сперва надо ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО все посмотреть, ибо остальные члены семьи уже реализовали своё право в екб!

Лето,
Перенос долей возможен только с разрешения опеки, оформление - через нотариуса (оплата договора+ 0,5% от отчуждаемой доли )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы