Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

Кот Давинчи,
К любому

Спасибо

Ольга,подскажите как оформить доли в жилом доме.
1.Право собственности на построенный жилой дом и приобретенный участок на муже.

1. Мат.капитал оформила , как компенсацию затрат, понесенных на строительство объекта индивидуального жилого строительства-жилого дома.
  2. В обязательстве прописано, что муж обязан оформить дом в общую долевую собственность с женой и двумя детьми.
    Подскажите, через МФЦ мы сможем оформить доли на жилой дом и земельный участок по договору дарения? Спасибо

Ириша2017: Право собственности на построенный жилой дом и приобретенный участок на муже.

это было в браке или до него?

Ольга, в браке.

Ириша2017: Ольга, в браке.

Тогда формально считается, что имущество принадлежит обоим супругам.
Поэтому Вам могут отказать в приеме документов, НО именно в вашем случае если время позволяет, то я бы попробовала сделать все сама (договор, оплата госпошлины, подача в мфц)

Спасибо, ещё хотела уточнить в договоре дарения я являюсь законным представителем детей (15и 5 лет), значит я подписываю за них договор ? Если да, то госпошлину я оплачивают от своего имени за себя и детей разными квитанциями?

Ириша2017: ещё хотела уточнить в договоре дарения я являюсь законным представителем детей (15и 5 лет), значит я подписываю за них договор ? Если да, то госпошлину я оплачивают от своего имени за себя и детей разными квитанциями?

да, договор подписываете вы, но когда вы уплачиваете пошлину в сбербанке, то на каждого ребенка и себя (указываете фио детей ), пропорционально выделенным долям

Спасибо

Ириша2017: Спасибо

Девочки, подскажите, пожалуйста, по расценкам нотариусов. Кто сколько заплатил за соглашение? Может в области цены дешевле? Потому что это нереальные какие-то расценки

nenastya,
5880руб заплатили на прошлой неделе. Соглашение с элементами брачного контракта (за это 800 руб вроде в том числе)

Slava_,
Спасибо за информацию

olga_markova автор темы:
Ольга, добрый день, извините за наглость. Можете скинуть на электронку или в личку договор в word?

Здравствуйте, Ольга! Подскажите пожалуйста, кв. куплена в ипотеку на супругов, часть погашена МК. Сразу после гашения ипотеки может ли муж на жену написать дарение "от руки", а затем жена, скажем через пару дней, написать дарение долей детям, и затем с дарением мужа жене и матери детям обратиться за один раз для регистрации в МФЦ? Для экономии на услугах нотариуса. Спасибо!

mouseOk: Сразу после гашения ипотеки

у вас на наделение есть точно полгода

mouseOk: обратиться за один раз

к нотариусу (и только так, к сожалению), а потом с договором от нотариуса, госпошлиной и остальным пакетом документов

mouseOk: в МФЦ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Выплачен ипотечный кредит с привлечением средств материнского капитала. Материнский капитал получен на мать (на меня) при рождении третьего ребенка. Муж является собственником квартиры. Он брал кредит и писал обязательство о выделении долей. Семья: муж, жена, двое совместных несовершеннолетних детей и моя старшая совершеннолетняя дочь от первого брака. Я и моя старшая дочь зарегистрированы в другой квартире и имеем там доли. В квартире (по которой обязательство) зарегистрированы муж и двое наших совместных детей. Можно ли не примешивать сюда мою дочь? Ей 20 лет, у нее свое жилье. Фактически, уже не в составе нашей семьи. Начитавшись, решили выделить так: мужу и мне по 49/100 и детям двоим по 1/100. Как бы это провернуть с минимальными финансовыми потерями? Обязательно через нотариуса теперь?

Вера К.,
Старшая дочь может написать нотариальный отказ и не участвовать в наделении.

Вера К.,
у вас только через нотариуса, ищите адекватного нотариуса и мотивируйте такие доли.

olga_markova автор темы: Старшая дочь может написать нотариальный отказ и не участвовать в наделении.

Спасибо за ответ. На каком этапе это нужно делать? Сразу? На одной бумаге не получится? Ее отказ + договор дарения от мужа? В договоре дарения один муж даритель, а я и дети одаряемые? Или мы-родители сразу пишемся дарителями? Старшую не указываем, если приходим с ее отказом?

olga_markova автор темы: у вас только через нотариуса, ищите адекватного нотариуса и мотивируйте такие доли.

Вот где бы его еще найти в Москве... Адекватного.

Добрый день, Ольга! Что будет если не наделили долями сразу после погашения ипотеки? прошло 6 лет. И как быть без справок из банка, банка этого уже не существует?

olga_markova ,
Боже, Ольга, вас можно поздравить с прибавлением?! С ума сойти.... От всей души всем здоровья! Молодцы!!!

Поделюсь опытом
Старший ребенок от 1 брака, 2 младших от второго (брак заключили после рождения 3 ребенка), мат.капитал использовали после рождения 2 ребенка в ипотеку (т.е. не в браке и ипотека бралась так же не в браке собственник я одна)
Наделение детей проходило уже в браке через МФЦ оформили соглашением (нотариально не заверенным) Я подписывала все сама ( без привлечение отцов детей) пошлина 2000р документы получила 28.10.17
Надеюсь понятно описала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы