Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

Vivienne W: Все прошло отлично

Значит я все верно поняла! Спасибо!

Дюймовочка_,
Зарегистрировали. Приостановка была ошибочной.

mamaDari: Приостановка была ошибочной.

Напишите, пожалуйста подробно это очень важно!
Вам приостановили, а вы? доносили документы?

olga_markova ,
Я сходила в росреестр на прием. Принимают на Генеральской 6а по средам с 9 до 13. Еще раз рассмотрели и днем уже сделка была зарегистрирована.

Если невижимость не в долевой или в совместной собственности, то можно обойтись простым договором дарения. Иначе, только через нотариуса.

mamaDari,
Благодарю

Vivienne W,
Очень рада!!!!

Если я правильно поняла, то если жена, находясь в браке, приобретает квартиру на себя, с использованием материнского капитала, то наделить(одарить) всех долями без нотариуса не получится. Так как имущество приобретенное в браке является совместным.

Добрый день! только взяли ипотеку, сейчас хочу использовать мат капитал на погашение ипотеки. Подскажите, я должна предоставить в пф нотариально оформленное заявление о наделении детей долями после снятия обременения банком? Или нотариус тут не обязателен? И сразу спрошу, какие документы на собственность предоставить в пф кроме договора купли продажи (ведь свидетельства о собственности отменили).

Marilen: в пф нотариально оформленное заявление о наделении детей долями после снятия обременения банком

совершенно верно

Marilen: какие документы на собственность предоставить в пф

они должны дать вам список. для перечисления средств как минимум банковские документы

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если квартира была в ипотеке, погасили мат.капиталом, совместная собственность (оба супруга), обязательно ли к нотариусу для наделения детей долями?

Оляна,
В вашем случае, только через нотариуса

olga_markova ,
Спасибо, за ответ

olga_markova ,
Спасибо!

Здравствуйте.Можно здесь спрошу, всю тему не осилила.Хочу купить жилье на мат.капитал или мат.капитал+доплата.Если я правильно понимаю долями обеспечиваются все члены семьи? Я бы хотела не включать сюда мужа.(Вместе не живем, но официально не разведены).Он вроде не возражает.Есть ли такая возможность? И не совсем понимаю как правильно можно использовать мат.капитал если супруги разведутся?

Аноним,
это тема В ОСНОВНОМ для наделения детей долями ПОСЛЕ закрытия ипотеки. Кто-то отписывался о случае покупки на маткап, но это надо искать в теме. Я не смогу проконсультировать.

olga_markova ,
спасибо

Добрый вечер, планируется покупка квартиры нал+ мат капитал. Без ипотеки. Сегодня риэлтор сказал, что с 01.08.2017 действует новый закон, по которому сделка по покупке недвижимости с выделением долей по мат капиталу оформляется только через нотариуса (соответсвенно за приличную комиссию получается) и просто оформить договор не получится. Кто -то уже столкнулся с этим? Действительно нотариуса не обойти?

guselki,
очень печально

olga_markova автор темы: Marilen: в пф нотариально оформленное заявление о наделении детей долями после снятия обременения банком

совершенно верно

А сколько стоит такая услуга у нотариуса? кто недавно делал?

Marilen: стоит такая услуга у нотариуса

от 1500 до 2000 (так припоминаю)

olga_markova ,

Добрый день. Ситуация следующая. Планируем приобретать квартиру с использованием МК без ипотеки в 100% собственность. В ПФ сказали, что для использования МК есть два варианта: оформить обязательство через нотариуса либо прописать в договоре доли на каждого. Очень не хочется идти к нотариусу. Можно ли договор купли-продажи оформить на одного собственника, написать договор дарения долей и с этими документами в МФЦ пойти на регистрацию права собственности приобретаемой недвижимости? А потом, соответственно, в ПФ за перечислением МК в пользу продавца квартиры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы