Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

Принчипесса: Подскажите ответ на такой вопрос, если договор купли продажи с учетом использования маткапитала и в договоре дети сразу же наделены долями, а ПФ ОТКАЗАЛ в перечислении средств продавцу, то как можно это договор аннулировать?
Стоит выбор , как оформлять договор - сразу же наделять детей долями или лучше сделать нотариальное обязательство о наделении долями детей (тогда как этот пункт прописать в договоре? ) и опять же второй вариант влечет дополнительные затраты по оплате услуг нотариуса.....
Подскажите плизз, кто знает точно, очень важно, чтоб все с первого раза прошло гладко, так как покупатели не обладают временем на тяжбы ( приедут специально для оформления договора на 10 дн.

Я думаю, что ситуация у вас редкая, поэтому вряд ли кто тут вам четко подскажет
Посоветую просто сходить на консультацию еще к нескольким специалистам в ПФ и нотариусам

olga_markova , да узнавали озвучивали эти суммы. я просто была шокирована. Ольга 5000 это договор в котором мы оба с супругом будем прописаны? или это с каждого?(некотрорые говорят, что мы должны оба и это разные доки). мы когда покупали тоже бред какой то был. договор купли продажи на 2 они еще согласие хотели, чтоб мы друг дргу написали(+5500*2=11000). потом нашли уже того, кто без этого сделал. вы писали , что у вас есть аде6кватный на Степана Разина можно его координаты?
можно вам в личку написать по поводу правильно ли я доли посчитала или тут выложить? хочу детям по 1/20 сделать, а по вашему примеру 10/100 у них выходит. как лучше сделать? Спасибо огромное за ответ

olga_markova. Ольга смотрите еще что нашла по нашему вопросу
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71435888/

XHelen: можно вам в личку написать

Vivienne W: Сегодня сдала документы на дарение , никаких нотариусов. Просто через мфц. Не понимаю суть проблемы?

Проблема есть. Сдала документы на дарение доли дочери в 100% своей квартире 28 июля. Дарила 1/4 долю. За дочь был представитель опеки(я единственный родитель). Вчера сделку приостановили. С требованием проводить через нотариуса. Так что рано радуетесь((((

Vivienne W: Посмотрим. Может еще и пройдет

Удачи!!!!

А если я не состаю в браке тоже через нотариуса?

Сколько стоят такие услуги нотариуса?

аноним: А если я не состаю в браке тоже через нотариуса?

если отец ребенка может подписать договор дарения, то БЕЗ нотариуса, если нет - только через нотариуса

mamaDari: За дочь был представитель опеки

вот именно поэтому и через нотариуса надо

Vivienne W: и пройдет

все чисто, придраться формально не к чему

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Мы покупаем дом-квартиру у 4-х собственников, у них есть один не совершеннолетний ребенок. Покупаем через займ и + доплата.
И агент, он общий (они через агентство продают, а мы в интернете дом нашли) имеет ли это значение, но опишу все нюансы. Так вот агент сообщила, тк у продавца есть несовершеннолетний, то мне нужно на сделку принести разрешение от бывшего отца первого ребенка и мне нужно в опеку для разрешения покупки.... Я точно знаю что бывший отец не имеет никакого отношения к Маткапиталу и все из этого вытекающие. Это нужно продавцу в опеку...
Я сказала, что разрешение на покупку недвижимости первому ребенку бывший отец отказался дать. Тогда агент сказала,что покупать будем так 3-и собственника сделают дарение на 1-го и вот у него МЫ и купим. Но только вы потом не отказывайтесь от сделки они за это деньги заплатят...
В итоге агент переиграла и предложила. Покупать буду только Я, а потом у меня на это будет 6 месяцев, я неделю детей и мужа долями, подарю.
Что-то так мудрёноможно можно всё сделать, как предлагает агент?

Воспользовалась договором ТС. У нас мат.капиталом был погашен займ на строительство дома. Собственник участка муж, дом тоже зарегистрировали на него. Сейчас выделяли доли, документы задавали в МФЦ. Приняли без вопросов. Спасибо

Девочки, пожалуйста, помогите мне с вопросами.
Квартира куплена в ипотеке, маткапитал использовали, общая совместная собственность, обременение сняли. У натариуса мне нужно оформить договор дарения только один документ? Или же еще сначала распределить общую собственность по 1/2, а потом уже детям, или сразу в одном документе расписать сколько у кого долей.
Пожалуйста, кто прошел недавно эту сделку, отпишитесь.

Не могу найти в интернете. Может кто-то недавно делал. Куплена квартира без кредитов с использованием мат.капитала. Была у нотариуса Разина, 75 . Оа сказала пишите соглашение бесплатно и в МФЦ (предварительно собственность на себя оформить) и рассчитала мне доли на детей по 4/100. В МФЦ также сказали в инете найдите и к нам через 10 дней. Может я както не так завожу. Помогите ссылкой или документом. Папа есть. Не замужем.

mashav,
А какое у вас соотношение МК к стоимости квартиры? Делили это соотношени на троих (мама+ребенок+ребенок)? Или на 4 (мама+мама за отсутствующего мужа+ребенок+ребенок)?
Тоже надо по минимуму выделить на детей, с учетом будущей продажи и опеки

Я не отследила этот момент, могу тодько сумму скащать 408 000 мат капитал и 3426000

vsellena,

Давайте по-порядку:

1. vsellena: покупаем дом-квартиру у 4-х собственников, у них есть один не совершеннолетний ребенок.

Это к вам не имеет никакого отношения, за несовершеннолетнего подпись в документах ставят родители

2. vsellena: Покупаем через займ и + доплата.

Не увидела ипотеку и маткапитал, тема именно об этом

1. vsellena: Так вот агент сообщила, тк у продавца есть несовершеннолетний, то мне нужно на сделку принести разрешение от бывшего отца первого ребенка и мне нужно в опеку для разрешения покупки....

Ваши дети будут собственниками? У вас уже есть доли детей в какой-то недвижимости? Опека нужна Вам только для ПЕРЕНОСА имеющихся долей. Если вы не планируете оформлять собственность на детей, то опека не нужна.

vsellena: Покупать буду только Я, а потом у меня на это будет 6 месяцев, я неделю детей и мужа долями, подарю.

Очень сумбурно, у кого был маткап? у вас? у продавцов? распишите пожалуйста.

Налимка: Приняли без вопросов. Спасибо

Это Екат брат: договор дарения только один документ

все можно выделить у нотариуса в одном документе

mashav: пишите соглашение бесплатно и в МФЦ

возьмите за образец договор из первого сообщения и замените дарение на соглашение. Вы единственный собственник?

Доли рассчитайте сами я в теме писала пример расчета

4/100 на детей - хорошие доли!

olga_markova ,
Спасибо, все так и получилось в одном документе.

Это Екат брат,
Очень за вас рада!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы