Мама не хочет от нас переезжать, посоветуйте...

аноним ,
Ну так что вы хотите, лет-то прилично.
Трудно менять устоявшийся порядок жизни.
Имхо, лучший вариант - делать ремонт в вашей квартире, иногда ночевать раздельно, а там и привыкнет, глядишь.
Старики любят говорить, мол, дайте уже дожить спокойно, куда мне, мне уже не надо.
Тут надо очень постепенно, без резких движений

аноним автор темы: ютимся все в 2-х комн .
Не уходит даже на ночь

аноним: уходите вы с мужем в ее квартиру, а она пусть с внуками ночует, объясните маме уже что вам надо время наедине с мужем проводить, а пока вы в двушке друг у друга на головах ночуете ничего не получится и ваша семейная жизнь рушиться.

+++

аноним автор темы: Прямо не могу она так все перевернет и правду не скажет

именно прямо и скажите ... "мы с мужем будем спать в той квартире" ...
И ходите каждый вечер ... Привыкнет со временем ... отойдет :)

Мы телик большой поставили, инет провели, фильмов наскачивали. Она их на планшете приноровилась смотреть. Ей говоришь тебе надо ты и иди. А до этого ревностно относилась, что даже вещи перенесем сейчас хоть тут прогресс. Хочу правда переместиться туда всем у нас затеять ремонт, наверное единственный выход.

аноним автор темы: Хочу правда переместиться туда всем у нас затеять ремонт, наверное единственный выход.

чем не устраивает вариант самим уходить туда ночевать, а ее оставлять в детьми? у вас же квартиры в одном подъезде

Тоже вариант, хотя ребенка укладываю и так неохот вставать потом.

Автор, как я Вас понимаю! Пять лет назад умер отец, увезли маму к себе, так как в деревне где они жили нет ничего! Купили квартиру в соседнем доме, однокомнатную, уютную... Но по факту живем все вместе до сих пор - я, муж, сыновья 10 и 5 лет и 67-я бабушка.. Только заходит разговор о том не хочет ли она перейти к себе, начинается... Она демонстративно детям говорит, вот.. пока была нужна, жила, а теперь выгоняют... Я уже нервничаю, срываюсь..., переехать нам то же не вариант...

аноним: чем не устраивает вариант самим уходить туда ночевать, а ее оставлять в детьми? у вас же квартиры в одном подъезде

да вот охота с утра скакать по подъезду... одежда, косметика, еда - все ж дома останется.

дамы, так ниче ведь страшного не случится, если мама пообижается пару дней. это лучше, чем жить вместе в стесненных условиях, мне кажется.

Яблоко: да вот охота с утра скакать по подъезду... одежда, косметика, еда - все ж дома останется.

Как в замке :) из опочивальни плавно (через подъезд) переходят в будуар ...
Ну походят неделю :) посмотрят : как оно ... Может через неделю бабуля сама туда запросится, глядя на довольных дочь с зятем :)

Провести такой мини-эксперимент :)

Я сейчас на эмоциях мы тут столько всего провернули, столько лишних телодвижений и от дома отказались пока, мама важнее. Хочу спокойно все решить, все равно уже сделано.

аноним автор темы: столько лишних телодвижений и от дома отказались пока, мама важнее. Хочу спокойно все решить, все равно уже сделано.

ну в вашем случае было бы логичней от кучи ненужных квартир отказаться и всем вместе жить в доме.

аноним автор темы: 71год

моей свекрови в этом году осенью исполнится 70 лет. Она цветущая женщина, ее даже бабушкой не назовешь.

аноним автор темы: она в возрасте

перестаньте сами к ней относиться как к неадекватной и станет легче.

Аноним: переехать нам то же не вариант...

почему не рассматриваете варианты бОльшей площади? Все квартиры продали и купили 5комнатную и живите. А друг на друге....

Яблоко: ну в вашем случае было бы логичней от кучи ненужных квартир отказаться и всем вместе жить в доме.

+++
если вы прекрасно уживаетесь и все довольны друг другом

Мы как-то раз днем младшую уложили и со старшей ушли туда. Бабушка пришла к нам и уходя нас на ключ закрыла я это проморгала. Часа через 3 приходит, а что домой не идете?

Бабушка не согласится продавать изначально предлагали. Нееее свое надо.

*ниче ведь страшного не случится, если мама пообижается пару дней. это лучше, чем жить вместе в стесненных условиях
*Яблоко,

Однозначно

аноним автор темы: Бабушка не согласится продавать изначально предлагали. Нееее свое надо.

поясните, что она не согласится продавать? ваши три квартиры или свою областную? че вы перед мамой расстилаетесь? ваша семья, ваша жизнь. пообижается и успокоится. и не надо все время у мамы разрешения спрашивать.

Меня бы устроило жить в этих двух квартирах. Рядом и в тоже время можно отдохнуть. продукты ей купили принесли. Внуки рядом надоели вытурила.

аноним автор темы: Бабушка не согласится продавать изначально предлагали. Нееее свое надо.

пипец, как собака на сене. И свое надо, но буду пользоваться вашим. Я бы порезче поговорила. Ну пообижается, но вам-то тоже жить надо. Я бы сказала: мама, мы с петей еще молодые, хотим немного посвободнее пожить - в трусах ходить. пукать громко и секситься тоже громко, нам все это не очень удобно, когда ты за стенкой. Давай что-то решать. предлагаю купить большую квартиру на всех или все же давай разъезжаться.
пока вы титьки мнете и реверансы перед ней разводите, она так и будет.

Свою которая рядом с нами и сдается. Квартира, которая у нас в подъезде в ипотеке. В области квартира продана. Девочки ну как сказать маме уходи я не могу так. муж тоже говорит не дави потерпи. Надо разобраться почему так. она нас очень выручила когда у нас трудные времена были она деток буквально поднимала, пока мы на работе.

Ну так ремонт в вашем случае оптимально, что еще выдумывать то?

*Бабушка в детской живёт или в спальне дочери и ее мужа? Или у бабушки своя комната в двушке, а автор вчервером (впятером?) в другой комнате ютятся?*Ольха Уральская,

Автор, Вы не ответили.

аноним автор темы: Свою которая рядом с нами и сдается.

то есть у мамы две квартиры, но она живет у вас? классно)))) а продать одну из них и купить вам всем побольше нельзя? или маме позарез необходимы два угла? И вы ей еще и денег даете.... Я просто не могу представить себе своих родителей в такой ситуации, что они так себя могут повести))))

Znayka: . Я просто не могу представить себе своих родителей в такой ситуации, что они так себя могут повести))))

и я. ну у меня мама помоложе. свекрови 67. чтоб она жила с нами? она не будет. ей надо свое хозяйство, свою кухню ,свою спальню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы