Мама не хочет от нас переезжать, посоветуйте...

Немного предистории. Как не стало папы мама из области переехала к нам. Жила у нас, что говорить очень помогала с внуками. Мы ей обещали продать квартиру в области и купить недалеко от нас. Папа завещал свою долю мне я отказалась в пользу мамы. Пока свою ипотеку выплатили, пока брату помогли. И вот в конце прошлого года купили рядом квартиру без ремонта. За все это время мама переодически если что не по ней ( отпустите меня, дайте мне свой угол). В квартиру в области мы ее не отпускали так как узнали от ее близкой подруги, что очень она там боится оставаться. Зная это сглаживали конфликты и не отпускали ее туда. Когда появилась своя квартира она тоже не торопилась переезжать, потом ремонт затеяли. И вот в нашем подъезде приобрели квартиру рядом ( в ипотеку). Предложила мама ведь удобно же, мою продадите и ипотеку закроете и я рядом с вами. Вот купили квартира очень нравится, хотя требует ремонта. Свою продавать мама отказалась, ну ладно договорились сдавать. И вот тут начинается самое интересное она не хочеть переезжать от нас. Перенесла вещи, цветы. Купили диван ну и так немного обставили. А ютимся все в 2-х комн .
Не уходит даже на ночь. К слову она в возрасте и если, что то не так скажешь очень обижается стараемся это учитывать, Вот как нам начать жить на две квартиры? У нее очень маленькая пенсия думала иожет из-за этого стали давать денежку в начале месяца. Под видом благодарности за внуков или прикупить, что-нибудь в новоую квартиру. Стала готовить, что-нибудь вкусное, спокойнее стала.

ну типа ..мама мы с Петей сами хотим побыть...может ты с детками у тебя побудете..
и детских вещей туда тоже...
ей наверно скучно одной
и психологически имеет потребность быть кому то нужной
от этого и пляшите.

А спросить прямо нельзя?

аноним автор темы: Не уходит даже на ночь.

уходите вы с мужем в ее квартиру, а она пусть с внуками ночует, объясните маме уже что вам надо время наедине с мужем проводить, а пока вы в двушке друг у друга на головах ночуете ничего не получится и ваша семейная жизнь рушиться.
уйдет муж захочет мама остаться на три ваших копейки и с озлобленной от хронического недо.. дочей?

Сколько лет мама с вами прожила?

Прямо не могу она так все перевернет и правду не скажет. Может пойти когда дети туда просятся. Для примера: купили сухари в ашановские она их очень любит, выбирали с мужем специально. Пришли домой муж видит, что бабушка роется в пакетах и сказал ( ммм бабушка вкусняшку нашла). Психанула не возьму больше, будете упрекать еще...

7 лет

аноним автор темы: 7 лет

много. привыкла она быть с людьми. стала старее и здоровья точно не добавилось.. если сильно возрастная то,я бы не стала телепать.

Что то квартир у вас дофига )))
Продайте их все и купите 4-комнатную в новом доме. И живите все вместе.
А в двушке жить это треш.

Свою мама отказываеится продавать ей споконее. До этого ей свой угол надо было !!! Потом поближе, тоже ее доводы у меня возраст.

аноним автор темы: тоже ее доводы у меня возраст.

Какой?
Автр сделайте ей ремонт, а потом начните делать у себя....на это время она с внуками пусть у себя поживет, а вы у себя....потом там и останется
Она просто не привыкла...ей там все чужое

В вашей квартире затеять ремонт, травлю тараканов или клопов. Переехать всем вместе с мамой в другую квартиру. Мама привыкает к новому месту, а вы возвращаетесь обратно.

кармашка: Что то квартир у вас дофига )))

ага. а живут в двушке с мамой и детьми

Я была уверена, что ей надо свой угол и она от нас устала нам это подавалось так. Дайте пожить спокойно. И вот, что имеем. Тоже думаем затеять ремон и заехать к маме в квартиру.

Я думаю, может боится? Или то что пенсия небольшая? Или привыкла к нам? Отказались от строительства дома из-за этого всего (

Капец. Бабушка в детской живёт или в спальне дочери и ее мужа? Или у бабушки своя комната в двушке, а автор вчервером (впятером?) в другой комнате ютятся?

*ей надо свой угол и она от нас устала нам это подавалось так. Дайте пожить спокойно.
*аноним ,

Ну так и напомните ей: "Мама, ты просила свой угол, ты от нас устала, хотела жить отдельно. Есть две(!) отдельные квартиры, велком. Нам тесно в двушке такой толпой." Дословно.

Было такое я в порыве эмоций мам иди к себе. Уйду насовсем и не идет. Я потом извенилась не могу я так.

аноним автор темы: Я потом извенилась не могу я так.

а муж может так? квартир полно, а жизни нет :(

Ну прямо мы ездили специально ей за сухарями, она знала это. И он шуткой ласково. С мамой у него очень хорошие отношения за 7 лет не было конфликтов. Очень ее уважает это возраст. плюс ей очень надо осазнавать, что мы без нее никуда.

аноним ,
Вы не ответили, сколько маме лет.
Старики - они ж как дети. Вы меня не любите, я на вас обиделась. А сама только и надеется, что вы её не погоните, ну вот чем ей заниматься одной в своей квартире?
Считаю, на ночь надо выселять, а днем максимально занимать делами и внуками. Чтобы уставала

Ее соседи спрашивают переехала? поэтому и создала темку может кто идею подкинет.

71год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы