Давайте здесь отписываться о продаже квартиры в этом году.

Mrss,
Я потому и написала, "типа эксперт", потому что вы не видите разницы между ценой предложения и ценой реальной сделки. Как еще объяснить понятнее - не знаю. Вы просто не вникли обстоятельно в тему, поэтому и рассуждаете " в общем".
На УПНе - только цены предложения, которые с реальной действительностью не имеют ничего общего. Я тоже свои квартиры вставляла сначала одну за 2 800, другую за 3 400, а цены сделок я написала выше.

А комнаты кто-нибудь продавал/продает в ближайшее время? Планируем свою продавать в коридорке, интересно, как там, что с ними на рынке.

Чего путаете! Какие однокомнатные и двухкомнатные за 3-3,5 млн.??? Сейчас на Эльмаше можно трешку улучшенной планировки в домах 1990-х годов за 3,5 млн. купить.

кисямуря: Вы просто не вникли обстоятельно в тему, поэтому и рассуждаете " в общем".

Вообще-то это тема на общественном неспециализированном форуме. Ни на какие экспертные мнения отвечающих автор явно не претендует. А конкретные примеры - это просто набор статистических данных, о которых я писала выше. К конкретной сделке их можно применить постольку-поскольку, ведь стечение обстоятельств по конкретной квартире бывает разное.

кисямуря: потому что вы не видите разницы между ценой предложения и ценой реальной сделки

Почему же? Вижу прекрасно, я не вчера родилась-то. Тем не менее цены предложения тоже не всегда с потолка берутся, многие люди с риелторами работают. Иначе цены предложений не коррелировали бы с положением экономики и реальным спросом, а корреляция все же есть. Сами же пишете: выставляли за столько, потом снизили до стольки. Это снижение предложения может происходить не только уже при сделке (торг с покупателем), но и по выставленным данным.
Ну и две страницы конкретных примеров для статистики - это ничто. С таким же успехом можно судить о самом распространенном цвете волос русских людей по попавшимся до ближайшей остановки. Столь же репрезентативная выборка. Вот я о чем.

Смотрим 4 комнатные на автовокзале в домах от 2005 года, дак везде ценник 8,5-9-10 и выше. При этом нашу двушку в доме 2009 года риэлтор оценила в 5 млн типа цена по которой еще можно продать. Я просто фигею от конского разрыва цен между реальной стоимостью нашей и ценником того, что нам надо. Вот как люди эти квартиры продают? Мы бы продали и дешевле 5, если бы были адекватные цены на 3-4 комнатные квартиры. Или это надо ходить торговаться и сразу предлагать 1 млн скинуть, который берут типа за ремонт, так мне этот жуткий ремонт с бордовыми стенами и не нужен.

В Университетском - переехали из1-ки в 3-ку в январе.
Свою 44 м с ремонтом хорошим, кухня Икея (с техникой) продажи нормально. Выставляли за 4 900. Продали за 4 750. Покупатели очень довольны!
Мы купили трешку за 6 650 000 (80 кв). Огорчены только по поводу старых хозяев- съехали как варвары. Выкрутили даже лампочки - везде дыр на оставляли, грязь((( Пришлось дополнительно вкладываться на косметический ремонт.
Вообще очень довольны остались работай риэлтора!!!
Продавала нашу 1-ку первая с мая по ноябрь. Решили от нее отказаться - ушли к другой (федеральное агентство. Хоть отдали за работу чуть больше, но клиентов у них гораздо больше! они с северов привозят покупателей). так и получилось - привезли нам две семейные пары в один день. И обе сразу решились на покупку!

мама,
я вас так понимаю! Мы так же ищем четырешку взамен двушки, но в другом районе. Причем я знаю реальную стоимость нашей квартиры (аналогичная квартира продалась за такую цену), а вокруг трешки-четырешки по аховым ценам висят доооолго.... и в цене не сбавляются. Редко проскальзывают отличные варианты, но они уходят махом, не успеваем отреагировать, а там залог уже внесен.
Есть разница, когда квартиру выставляют за 6500-7500 и в том же доме аналогичная квартира и по ремонту такая же за 9100 например а с ремонтом по хуже за 8500... И реально же не пойдешь просить сбавить 1-1,5 млн

Аноним,
Да это ужас тихий, либо квартиры убитые что к цене 7800 надо еще пару лямов за ремонт вложить либо дизайнерский ремонт и цена от 9!!!!!

мама,

ну мы спокойно сидим и ждем наш вариант за 6500-7500 край за 8 с нормальным ремонтом)) раз такие квартиры пролетают и уходят махом. Значит это и есть рыночная цена. За 9 пусть и дальше сидят ждут своих покупателей

Аноним,
Так а свою то вы когда будете продавать? У нас все упирается в продажу своей, мы ее продадим за те же 5 а купить что-то нормальное уже не сможем.

Апну темку.

Тоже , когда искали квартиру были в шоке от " дизайнерских" ремонтов! По мне так все эти бардовые, красные, жёлтые стены и чёрные ванные комнаты глубоко на любителя. В итоге взяли квартиру с нейтральным ремонтом и все за месяц подогнали под приличный вид- пастельные тона.

Аноним автор темы: Тема для аналитики. Действительно ли рынок мертвый или все же что то шевелится.
Типа квартира там сколько метров район состояние продана за столько то, выставлялась изначально за столько то.

Какая аналитика? Сколько регистрируется сделок в год? Тысячи. Сколько будет опубликовано сделок здесь? В лучшем случае десятки. Выборка будет меньше статистической ошибки!
К тому же при столь малых числах будут иметь значение такие факторы как личность риелтора, удачные фотографии в рекламе и т.п. Короче - бред!

Не знаю я че там не продаётся и где, но мы 1,5 месяца квартиру выбираем, на ботанике трёшку. За это время 2 квартиры новые появились в продаже и практически сразу были куплены, а мы со своим ожиданием одобрения ипотеки пролетели(((
Смотрим вторичку, самые дешёвые варианты.

Аноним: Продали, а теперь купить ничего не можем хоть тут и пишут что предложения завались. При ближайшем рассмотрении нормальных квартир ох как не много . Одни проблемные (залоговые, ипотечные и тд), либо цена космос.

Вот подпишусь под каждым словом )) Чтобы подвинуть свою в цене, не можем найти себе подходящую, потому стоит чуть дороже. Хотя на е1 и УПН по нашему району много квартир стоит, а смотришь, ну ужас ужасный, еще и соседи у многих не очень, или перепланировка не очень понятная

Тоже вот надумала выставить на продажу свою однушку в кирпичном доме на Батанике. 52 кв.м. И думаю, вообще реально сейчас продать или не рыпаться? Вроде бы доход приносит...

Аноним: федеральное агентство что за агентство?
Аноним: вообще реально сейчас продать или не рыпаться? у меня тот же вопрос

Купили в апреле двушку-хрущ без ремонта в кирпичном доме, этаж 3 из 5, с балконом, 5-7 мин пешком от метро Ботаническая, на ул. Белинского. За 2 280 000, но за наличку.

аноним: Купили в апреле двушку-хрущ без ремонта в кирпичном доме, этаж 3 из 5, с балконом, 5-7 мин пешком от метро Ботаническая, на ул. Белинского. За 2 280 000, но за наличку.

фантастика просто. у нас на вторчике ,однухи по такой цене стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы