Наследство умершего папы или признание наследников недостойными. Кто сталкивался?

Сиpин: Если бабушка (дай ей Бог здоровья, конечно), умрет до того, как девочке исполнится 18 лет, то она будет иметь право на долю в наследстве независимо от завещания.

Нет. Это после смерти родителя обязательная доля в наследстве есть, а в наследстве бабушки такой обязательной доли для внучки нет. То есть, если бабушка умрет, оставив завещание в чью-то пользу, то у несовершеннолетней внучки обязательной доли не будет. Если бабушка умрет не оставив завещания, несовершеннолетняя внучка будет иметь право на долю по праву представления ( за отца).

аноним:
Скольки комнатое жилье?

4х комнатная квартира

аноним,
Безгамотным лучше под ником писать. Чтоь мы знали своих героев.
Нотариус спрашивает о наследниках.

Аноним,
Понятно.
Но в любом случае, доля девочки в квартире будет. Причем любые сделки с этой долей - через опеку и маму девочки.

Сиpин: автор с бабушкой дадут маме девочки денег, а через 8 лет появится девочка со словами "я ничего не знаю, я была несовершеннолетней, решили за меня, восстановите сроки вступления в наследство

Мать законный представитель дочери, если она получила деньги , то все претензии дочери по достижению совершеннолетия - к матери.

П. Листeрман,
Только об известных, а тут бабка на двое сказала.

Irma007: Мать законный представитель дочери, если она получила деньги , то все претензии дочери по достижению совершеннолетия - к матери.

мне кажется выкуп доли опека не пропустит

Аноним ,
В каком городе?

Сиpин: Вообще моно отказаться от наследства, которое полагается несовершеннолетнему?

нельзя.
100%

Автор, хоть за что хватайтесь, девочка тоже наследница. Даже есть ДНК покажет что нет.

аноним: В каком городе?

Насколько это важно? не в Екатеринбурге

Будет у неё 1/3 от 1/3 итого 1/9

АнонимОм: мне кажется выкуп доли опека не пропустит

Почему? Ну вот смотрите - 1/3 доля в праве собственности у отца. Отец умирает - три наследника - у каждого из наследников по 1/9 доли. Это около 11 в пересчете на проценты. Если у ребенка есть жилье, в собственности у матери, или у нее самой, постоянное место жительство, тем более в другом регионе, то опека не возражает против отчуждения доли.
Мало того, сейчас вообще законопроект внесли, чтобы сразу такие долевые квартиры, состоящие из множества долей, сразу принудительно выставлять на торги, продавать и делить деньги между наследниками/собственниками. Законопроект такой очень вряд ли пройдет, но тенденция понятна.

Отказаться по идее не могут они вообще, даже при желании, т.к. это не в интересах ребенка, тут и опека может подключиться. А насчет продажи, может и можно продать, если ей долю мать выделит соответствующую в своем жилье, или деньги на счет сложит, не знаю, надо опять же в опеке консультироваться. Договаривайтесь.

Аноним ,
Спалилась, разводчица Ирина?

Так барышни, чего тут всех понесло куда-то.
Дочь наследует за отцом по закону.
Обязательная доля не переходит по праву представления.
Отказаться от доли несовершеннолетнего нельзя.
Просто так выкупить долю у несовершеннолетнего нельзя.
Все вступают в наследство, оформляют доли в собственность, потом думают, что делать дальше.
Продавать через опеку с одновременным наделением долей в другом жилье или дожидаться совершеннолетия девочки и продавать/покупать долю уже по договоренности с ней. Больше вариантов нет.
Бабушке целесообразно написать завещание или передать имущество при жизни по дарственной, иначе внучка будет наследовать по праву представления.

Аноним автор темы: Бабушка за сердце хватается, ее квартира, а тут на нее люди посторонние претендуют

Хорошая бабушка, не знала о существовании внучки что ли, причем рожденной в и законном браке ее сына?

Сиpин: Вообще моно отказаться от наследства, которое полагается несовершеннолетнему?

Нет, законно никак.

аноним: Натариус не будет спрашивать про наследников, т.к. они сами заявляют права.

Да кто Вам такое сказал?

П. Листeрман: Нотариус спрашивает о наследниках.

Обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы