Наследство умершего папы или признание наследников недостойными. Кто сталкивался?

АнонимОм: долю выкупить

если согласятся на это. бабушка хотела квартиру продавать - поменьше покупать. а тут несовершеннолетняя в собственниках. ...

Камила Идрис: Это его решение

• уважать надо решение отца

Аноним автор темы: а тут несовершеннолетняя в собственниках. ...

а какова доля? не проще ей выплатить эту сумму?

Аноним автор темы: дак он отец в документах понимаю, что бредовая ситуация. Но просто там реально видно, что не его ребенок. Более того - у папы операция была, исключающая детородность. я не знаю какого ляда он этого ребенка на себя записал.
Бабушка за сердце хватается, ее квартира, а тут на нее люди посторонние претендуют

это не имеет никакого значения.ребенок признан Вашим отцом,а похожа-непохожа - не и меет значения.

Хатхор: Зы: девочка и за бабушкой наследовать будет.

Если бабушка не позаботится и при жизни наследство не поделит. Уже умные, не допустим

даже если бы отец завещание оставил, несовершеннолетние ( и иждивенцы) имеют право на часть наследства (вроде 1\3??? от того, что положено по закону)

Аноним автор темы: Если бабушка не позаботится и при жизни наследство не поделит.

Если бабушка (дай ей Бог здоровья, конечно), умрет до того, как девочке исполнится 18 лет, то она будет иметь право на долю в наследстве независимо от завещания.

а если не завещание, а дарственную оформит? Дарственная не участвует в разделе имущества?

Аноним автор темы: а если не завещание, а дарственную оформит?

Только если так.

Аноним автор темы: Дарственная не участвует в разделе имущества?

вроде нет. пусть свою долю дарит вам

КатринаС,
Она может хоть миллион за свой квадратный сантиметр просить.
Или они всю жизнь в этой квартире куковать будут.

я понимаю, что эта квартира залипла на 8 лет. а выкупить мы долю точно можем? опека против не будет?

Хатхор,
А это по любому.
Вообще моно отказаться от наследства, которое полагается несовершеннолетнему? Я вот не уверена. А то получится так, что автор с бабушкой дадут маме девочки денег, а через 8 лет появится девочка со словами "я ничего не знаю, я была несовершеннолетней, решили за меня, восстановите сроки вступления в наследство".

Хатхор: И будет квартира. С которой 8 лет ничего не сделать.
Долю несоверннолетнего не продать, не выделив ему долю в другом об'екте недвижимости.

у них так и так не получится. после наступления совершеннолетия, пусть предлагает. Бабушка все равно там будет жить, пусть ждут 8 лет. Несовершеннолетняя не сможет распоряжаться значит мать будет дергать.

Сиpин: а через 10 лет появится девочка со словами "я ничего не знаю, я была несовершеннолетней, решили за меня, восстановите сроки вступления в наследство".

жесть

Аноним автор темы: мне надо писать заявление о вступлении в наследство. Там указываются наследники первой очереди. Я у нотариуса спрашиваю - мне эту "дочь" писать? он говорит, если не напишу, то меня могут признать недостойным наследником по причине сокрытия информации

Вы же дети от разных матерей, вполне можете и не знать о ее существовании. Хотя какая разница, вторая жена же заявила права на наследство

Аноним ,
Какая у отца доля была?

Здесь ни чего не сделать, договаривайтесь о выкупе доли

1/3

Что за чушь? Натариус не будет спрашивать про наследников, т.к. они сами заявляют права.
Очередная разводка для выведения на чистую воду всех алчных мам

Аноним ,
Скольки комнатое жилье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы