Наследство умершего папы или признание наследников недостойными. Кто сталкивался?

Ситуация такая - умер папа в ноябре. у него осталась доля в бабушкиной квартире (его мамы). Остальная часть квартиры оформлена на бабушку. Соответственно пришло время вступать в наследство. Наследники я и бабушка.
Тут объявляется бывшая жена отца (второй брак), в котором растет якобы дочь (10 лет). И заявляется на наследство.
Бабушка против, она на 100% уверена, что ребенок не от отца, т.е. не кровный родственник. Хочет проводить процедуру ДНК. Насколько реально на основании результатов ДНК лишить этого ребенка наследства?

Ребенок записан на отца?Если да,то скорее всего не сможете помешать вступить в наследство.

Несовершеннолетнего никак не лишить. В свидетельстве у нее отцом кто записан?

Аноним автор темы: Тут объявляется бывшая жена отца (второй брак), в котором растет якобы дочь (10 лет)

вот она пусть и доказывает, что его дочь, нотариус ведь ей на слово не поверит.

Аноним автор темы: Насколько реально на основании результатов ДНК лишить этого ребенка наследства?

если тест покажет, что не дочь- то лишит, если дочь придётся делится

Аноним автор темы: Бабушка против, она на 100% уверена, что ребенок не от отца, т.е. не кровный родственник.

А может он ее усыновил? Смотрите в документы, кто там отец.

Манго: А может он ее усыновил?

усыновленные дети имеют все права на наследство

kanistra: усыновленные дети имеют все права на наследство

Ну да, я знаю, очень даже имеют.

Аноним автор темы: якобы дочь (10 лет

не может быть недостойным..если действительно дочь... несовершеннолетним детям обязательно причитается долян

Аноним автор темы: бывшая жена отца

она вам документы показывала, или так на словах. Вы пока эмоциями рассуждаете, успокойтесь и узнайте про доки.

Если Ваш отец при жизни признал ребенка своим, совершенно неважно чей он биологически. Юридически эта девочка - наследник первой очереди Вашего отца, как и Вы.

kanistra: усыновленные дети имеют все права на наследство

+++
а почему вы девочку со счетов сбросили? знали же, что она есть.

По документам кто отец у девочки?

Сиpин: В свидетельстве у нее отцом кто записан?

если в свидетельстве отцом записан он ничего Вы не докажете.ну и вообще.почитайте что такое недостойные наследники

дак он отец в документах понимаю, что бредовая ситуация. Но просто там реально видно, что не его ребенок. Более того - у папы операция была, исключающая детородность. я не знаю какого ляда он этого ребенка на себя записал.
Бабушка за сердце хватается, ее квартира, а тут на нее люди посторонние претендуют

АнонимОм: вот она пусть и доказывает, что его дочь, нотариус ведь ей на слово не поверит.

Зачем на слово? Свидетельство о рождении для этого существует.
Даже если и не он биологический отец, но в документах он вписан, то он отцом и считается. И ребенок все права имеет. На основании чего ее наследства лишать?

Камила Идрис: Юридически эта девочка - наследник первой очереди Вашего отца, как и Вы.

и неважно, настоящий он отец или просто в свидетельстве.

Аноним автор темы: дак он отец в документах

ну всё делитесь, мало ли вам что кажется.

Аноним автор темы: Более того - у папы операция была, исключающая детородность. я не знаю какого ляда он этого ребенка на себя записал

Это его решение, ни Вас, ни бабушку это уже не касается.

Аноним автор темы: Бабушка за сердце хватается, ее квартира, а тут на нее люди посторонние претендуют

Ничего не попишешь. Думать надо было раньше.

Сиpин:
Зачем на слово? Свидетельство о рождении для этого существует.

я об этом и говорила

Аноним автор темы: Бабушка за сердце хватается, ее квартира, а тут на нее люди посторонние претендуют

Да, так часто бывает. Отцу они не посторонние

Камила Идрис: Если Ваш отец при жизни признал ребенка своим, совершенно неважно чей он биологически.

у меня сейчас другая ситуация - мне надо писать заявление о вступлении в наследство. Там указываются наследники первой очереди. Я у нотариуса спрашиваю - мне эту "дочь" писать? он говорит, если не напишу, то меня могут признать недостойным наследником по причине сокрытия информации

Аноним автор темы: дак он отец в документах

Ну и все, она наследница, как и вы с бабушкой.

Аноним автор темы: у папы операция была, исключающая детородность. я не знаю какого ляда он этого ребенка на себя записал.

Он это знал? Знал. Ребенка признал своим? Признал. Значит, имел на то причины.

Ситуация для вас неприятная. конечно, но это надо было при жизни отца решать. Теперь уже поздно.

Аноним автор темы: а тут на нее люди посторонние претендуют

вступит в наследство, предложите долю выкупить, в чем проблема. Хорошие у вас да отношения с отцом были, что вы даже и не знали, что у отца есть ребёнок. С отцом давно не общались? Запойный?

Аноним автор темы: я не знаю какого ляда он этого ребенка на себя записал.

Камила Идрис: Это его решение, ни Вас, ни бабушку это уже не касается.

++++

признание недостойными наследников процедура весьма непростая.
У меня свёкра молодая жена фактически на тот свет отправила и ничего...
Получила наследство...

piupiu: признание недостойными наследников процедура весьма непростая.

А главное, к несовершеннолетним она не имеет никакого отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы