Прописка квартирантов - подводные камни?)))

capibara ,
ни в коем случае!!!

%Луна%: Наличие и отсутствие временной прописки никак не влияет.

при получении кредита или кк клиент обязан предоставить докУмент о том.где он зарегистрирован.Допускается,во многих банках и времен регистрация(если нет постоянной),но с предъявлением справки или свид о врем регистрации.

ProstoYulia: Вот мне досталась квартира, где бывшая хозяйка временно
прописывала своих квартирантов..

вполне реально,если прописывала и получали как по регистрации(врем),сочувствую.Также и с телефонами,могут названивать годами,хотя давно должники банка уже тут не проживают,или не работают ))

viv777: при получении кредита или кк клиент обязан предоставить докУмент о том.где он зарегистрирован.

Зарегистрирован, да. Но, они со слов записывают "где проживает". Ни один банк не просил документ, доказывающий ПРОЖИВАНИЕ. А кредитов я брала очень много и в разных банках. Ни один не просил...

%Луна%,
факт проживание никто не просит подтверждать,пишут со слов,главное чтобы регистрация постоянная(временная )была подтверждена.я об этом))без регистрации кредит не дадут,мб я вас не поняла.И хозяйка,про которую речь,видимо всем ее предоставляла)))))))думаю не бесплатно вообщем широкой души,женщина.

capibara автор темы: а ещё такой вопрос - муж по квартплате получает компенсацию, как участник боевых действий...прописка дополнительных человекодуш как-то скажется на размере компенсации

Компенсация существенно уменьшится. Грубо говоря, если раньше ваш муж был прописан один, то ему компенсация считалась на всю сумму квартплаты. А сейчас будет прописано 5 человек. Т.е. ему будет считаться компенсация только на 1/5 часть квартплаты.

МамаДома: если не ошибаюсь - временную регу хозяин сам может отозвать в любое время

ошибаетесь.
мы, как бывшие квартиранты, поднимали вопрос о временной регистрации, арендодатель пошла на встречу. Так и получили сад. Первый раз сделали с ребенком на год, потом ещё на 2. Все не безвозмездно, конечно.
Собственник не имеет права отозвать регистрацию, с регистрации может быть снят временно прописанный при личном обращении в паспортный стол. Или по истечению срока регистрации.

Тоже не страшно)) можно каждын 3 месяца ходиьь и делать временную регу, если хозяин параноик) своих реглю, сама для школы в др кв делала регистрацию, ничего страшного нк вижу. Даже лучше когда у жильцов есть 'бумажка'- доя участкового, тсж и др органов все по закону!

Подниму тему.
Квартирант (снимает комнату в квартире) просит прописать его на постоянку, не временную регистрацию, для того, чтобы взять кредит и открыть ИП.
Человек не русский, паспорт российский, прописан где-то в Сибири.
Напишите все подводные камни, пожалуйста

Аноним: Напишите все подводные камни, пожалуйста

будете потом по суду выписывать.
а еще он вам ребеночка пропишет например. и вашего согласия не спросят даже.
вы его выгнать захотите, а не получится. и полиция будет на его стороне - он же тут прописан. вот пока по суду не выпишите, будет иметь право проживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы