Прописка квартирантов - подводные камни?)))

%Луна%: Пусть по месту постоянной регистрации получают пособия. Временную бы дала, постоянную - нет.

пришлось так и сказать им...как отрезала!

capibara автор темы: пришлось так и сказать им...как отрезала

Т.е. временная прописка им не нужна, только постоянная? Ну пусть ищут, кто их пропишет на постоянку, подозреваю, доооооолго будут искать

знакомая: Т.е. временная прописка им не нужна, только постоянная? Ну пусть ищут, кто их пропишет на постоянку, подозреваю, доооооолго будут искать

ну, я сделала, всё, что могла...

Dior75,
Так граждане вроде постоянную просят? Временную-то кому жалко?

%Луна%: А при этом они Вам денежки за аренду несли ... На очередь и встают с рождения. Хватило бы временной, на пару месяцев...

они же не просто так несли деньги, крыша над головой куда главнее денег, я против регистрации кого-либо в своем жилье. и в очередь можно встать имея договор ааренды (сама в садик ставила ребенка на учет и там в очереди были квартиранты) это не препятствие

Аноним: Пособия по временной регистрации не выплачиваются. Мне так сказали.

Выплачиваются.

Мои по временной садик получили, автоправа поменяли, старший сын что то с военкой в вузе порешал.
если не ошибаюсь - временную регу хозяин сам может отозвать в любое время

У нас вроде как человек не может быть не где не прописан, насчет временной регистрации это право арендатора и по сути обязанность арендодателя - те договора которые от руки составляются- филькина грамота для садиков и школ - хотя администрация и закрывает на это глаза

аноним: У нас вроде как человек не может быть не где не прописан

Да?
А почему?

Аноним: я своим отказала когда просили, выпучив глаза говорил про садик (детям еще года не было) я отказала

не понимаю этих "арендодателей" понапишут в объявах, "прекрасная квартира, рядом садик, школа" без регистрации ребенка ни в садик ни в школу не возьмут! Еле-еле нашли собственника, который согласился сделать временную регистрацию. Че за люди у нас темные, капец, деревня.

Аноним: и в очередь можно встать имея договор ааренды (сама в садик ставила ребенка на учет и там в очереди были квартиранты) это не препятствие

Препятствие (возможно, в Ленинском районе только). В Ленинском ОО чихали... Месяца три околачивали пороги с договором аренды. Потом знакомые получили квартиру, там и смогли прописаться и встать на очередь. только тогда. Для того чтобы отвести, уже, ребенка в садик уж точно нужна прописка (временная тоже прописка). В школу, тем более.

%Луна%: Жалко стало? Чтобы какой-то областник садик получил?

Для получения места в садике не обязательна прописка, достаточно договора аренды! При чем тут жалко?

Аноним: Для получения места в садике не обязательна прописка, достаточно договора аренды!

вы, простите, давно ребенку место в садике получали? когда мы путевку получали, в ОО на собрании сто раз повторили, что для получения путевки требуется регистрация (постоянная или временная) одного из родителей и ребенка в данном районе. и никаких договоров им приносить не надо, это бесполезно.

Аноним: Для получения места в садике не обязательна прописка, достаточно договора аренды! При чем тут жалко?

Да потому олени в ОО. Ни в какую не ставили на очередь. Каким только боком не показывала я договор. Говорят вот также

аноним: договора которые от руки составляются- филькина грамота

Ну а у меня не было ответа... почему тогда, Ваши арендодатели не хотят Вас временно прописать (тем более обязанность такая прописана, вернее я обязана регистрироваться)? А вот почему они этого не делают? Коммуналку не хотят платить? Идите-ка Вы девушка с Вашей филькиной грамотой и регистрируйте ее в регпалате/у нотариуса/выписку в ЖКО берите (что те в курсе, что по такому адресу живут люди). Чего только не наслушалась... и это, сами понимаете, было не за один визит... Самое интересное, у меня у самой не было ответа: "Почему?"

Нинчик: вы, простите, давно ребенку место в садике получали? когда мы путевку получали, в ОО на собрании сто раз повторили, что для получения путевки требуется регистрация (постоянная или временная) одного из родителей и ребенка в данном районе. и никаких договоров им приносить не надо, это бесполезно.

+++ Я ДОПУСКАЮ, что это не во всех отделах образования. В Ленинском точно не ставили без временной прописки.

%Луна%: Идите-ка Вы девушка с Вашей филькиной грамотой и регистрируйте ее в регпалате/у нотариуса/выписку в ЖКО берите

вот кстати, договор требуют заверенный в УК. тогда, может, на него и посмотрят. а просто подписанный двумя сторонами - филькина грамота.

%Луна%: что это не во всех отделах образования.

мы в Октябрьском.

capibara автор темы: а чот вот моих вариант временной не устроил, постоянную хотели...)))

Так им пособие надо,не садик.Садик (школу)по временной регистрации дают.

viv777: Так им пособие надо,не садик.

увы...(((

capibara автор темы: увы...(((

все равно. съем квартиры предполагает временное пользование. поэтому и прописка временная. вы же не навсегда квартирантов пожить пустили? так с чего оформлять постоянную прописку?

Нинчик: вы же не навсегда квартирантов пожить пустили? так с чего оформлять постоянную прописку?

так и я про что!

capibara автор темы: так и я про что!

пусть едут домой и там пособие получают, если по временной прописке его не получить. других вариантов вы им предложить не можете.

Нинчик: других вариантов вы им предложить не можете.

видит бох, не могу...)))))

Вот мне досталась квартира, где бывшая хозяйка временно прописывала своих квартирантов... Они понабирали кредитов, причем не маленьких таких... Сейчас банки донимают письмами, требованиями о возврате.. Очень боюсь колоекторов неадекватных, что замеи мне испортят или стены в подъезде испишут...

ProstoYulia: Вот мне досталась квартира, где бывшая хозяйка временно прописывала своих квартирантов... Они понабирали кредитов, причем не маленьких таких... Сейчас банки донимают письмами, требованиями о возврате..

Открою маленькую тайну. При заявке на кредит достаточно просто указать место проживания, заполнить строчку. Наличие и отсутствие временной прописки никак не влияет. Могли указать даже некий абстрактный адрес (вот там, наверное, бесятся собственники или жильцы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы