Прописка квартирантов - подводные камни?)))

Вопрос в теме - какие для меня? Двое взрослых , двое детей...Вот с детьми, мне каца, проблемы, да?
Типа не смогу их потом выписать и всё такое...А временная регистрация для получения пособия канает, интересно? Им так-то для этого нужно...

capibara автор темы: временная регистрация для получения пособия

да ее хватает

зомби: да ее хватает

спасибо!
просто возобновлять потом, если возникнет необходимость, да?

capibara ,
да, именно так

а ещё такой вопрос - муж по квартплате получает компенсацию, как участник боевых действий...прописка дополнительных человекодуш как-то скажется на размере компенсации?

Пособия по временной регистрации не выплачиваются. Мне так сказали.

Аноним: Пособия по временной регистрации не выплачиваются. Мне так сказали.

вот и мне так кажется...а постоянную чот неохота делать, детей тем более...

capibara автор темы: а постоянную чот неохота делать

даже не думайте!!!!

Вообще автор, все газеты пестрят платными регистрациями....кому нужно, тот покупает.

Да еще чо, в свою квартиру кого-то прописывать, не выгонишь потом.

capibara автор темы: а постоянную чот неохота делать, детей тем более

Выписывать потом только с их согласия или через суд.
Временную я бы сделала, постоянную - нет.

Ни в коем случае не делайте прописку. У меня родственница родную-то сестру мужа прописала... грустно все вышло, судятся уже год... А тут какие-то неизвестные люди. Нафиг-нафиг.

Табаско: не выгонишь потом.

да выгонишь канеш. но это же через суд делается. время ещё тратить на них... временную бы сделала.

Табаско,

Ну если смотреть с точки зрения закона, то временная прописка обязана быть по месту пребывания.

Бабочка,

А зачем?
Если можно сделать временную на те же полгода или год, на сколько захотите, до определенной даты, и после определенной даты они автоматически снимаются с временной регистрации. Иначе нужно идти продлевать ее, а это естественно вместе с собственниками квартиры.

спасибо всем ответившим!

я своим отказала когда просили, выпучив глаза говорил про садик (детям еще года не было) я отказала, через 3 мес случилось что-то у них и они в область уехали, так что не надо автор. тем более постоянку, это не ваши проблемы что у них нет прописки и пособие пропадает

capibara автор темы: ..А временная регистрация для получения пособия канает, интересно? Им так-то для этого нужно...

Раньше точно знаю не давали,сейчас не в курсе.Ну и раз в месяц наверное смогут получать по месту постоянной регистрации,или раньше в советские времена на сберкнижку перечисляли,сейчас гораздо больше возможностей(карта).Вообщем это их проблемы и они без вас по сути могут их решить.Я бы не стала тоже постоянно регистрировать.т.к выписка через суд.Нужны вам проблемы?Временная регистрация по истечению срока,это безопасный вариант)))

viv777: Временная регистрация по истечению срока,это безопасный вариант)))

да-да, я за безопасность во всех областях многообразной жизни...)))))

Временная регистрация как бы по закону обязательна в месте пребывания. Пособия пусть получают там, где прописаны постоянно.

Аноним: выпучив глаза говорил про садик (детям еще года не было)

Прямо выпучив? Жалко стало? Чтобы какой-то областник садик получил? А при этом они Вам денежки за аренду несли ... На очередь и встают с рождения. Хватило бы временной, на пару месяцев...

%Луна%: Хватило бы временной, на пару месяцев...

а чот вот моих вариант временной не устроил, постоянную хотели...)))

capibara автор темы: а ещё такой вопрос - муж по квартплате получает компенсацию, как участник боевых действий...прописка дополнительных человекодуш как-то скажется на размере компенсации?

Компенсация идет на воду? Могу ошибаться, но раньше, когда главным квартросъемщиком был мой папа, компенсация шла на всю квартплату + на воду только ему.
По аналогии видимо пока в квартире по документам только один ваш муж, компенсация идет на все. Если кого-то прописать, то по крайней мере на воду и водотведение будет компенсация лишь на мужа.
Так что предупредите об этом квартиросъемщиков - что при прописке вы с них будете больше брать за к/у. Может, они подсчитают, придут к выводу, что пособие еле перекроет возросшие к/у или даже они будут в минусе, и сами откажутся от прописки.

capibara автор темы: а чот вот моих вариант временной не устроил, постоянную хотели...)))

Обойдутся. Временная дает такие же права при получении пособия, постановки в очередь в садик, устройству в школе, как и постоянная. Какие у них аргументы за постоянную, зачем она им? На мошенничество уже похоже.

capibara автор темы: а чот вот моих вариант временной не устроил, постоянную хотели...)))

В вашем случае - без вариантов. Пусть по месту постоянной регистрации получают пособия. Временную бы дала, постоянную - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы