вопрос к юристам. отец выписывает меня с маленьким ребенком из квартиры

Аноним,
Да в ордере и домовой книге мы с мамой записаны.

Lisenochek84,
Мы тоже несколько раз не явились а потом пришли с адвокатом. Выписали на основаниия того что не жили по этому адресу

Lisenochek84,
Мы вот здесь получали бесплатную юридическую помощь. Юрист - Ющенко (имя и фамилию к сожалению не запомнила). Специалист очень грамотный.
Не забудьте взять с собой все документы ( в т.ч. исковое и свой договор КП на квартиру, которую мама вам купила).

Греча,
А ведь прошло 16 лет с момента покупки?

Греча,
А как оформить дарственную ?

Автор у вас такая каша в голове вам хорошего адвоката
И не вздумайте выписываться

Lisenochek84: А как оформить дарственную ?

для чего?

Lisenochek84: он имеет права на мою квартиру,которую мне мама купила,когда они еще были в браке

А разве имеет значение как давно супруги купили недвигу? Разве кто-то из них утрачивает права по сроку давности?
По идее отец имеет право на 50%.
Дочь так помпезно заявила, что с отцом общаться не хочет, но при этом будет выдирать у него единственное жильё.
Некрасиво как-то.
Значит он будет пытаться защищаться, т.е. брать свою долю в общей супружеской квартире.

анонимЧЕГ,
не нужно согласие даже в этом случае, ребенка к маме в любом случае без согласия членов и собственников

а разве на дарственную согласие супруга не надо?

Olla,

Ее мама в разводе с отцом,чье согласие?

Аноним:
Ее мама в разводе с отцом,чье согласие?

я поняла,что в браке еще покупала

Внесу свои 5 копеек. Для начала автору нужно съездить в администрацию и взять выписку из реестра муниципальной собственности, стоит ли на балансе квартира, или все-таки она принадлежит какому либо Минобороны как служебное жилье (тогда ее в любом случае нельзя приватизировать). По поводу суда - идти и готовиться конечно нужно, если не придете будет заочное решение. В отзыве надо написать что проживать препятствует квитанций не дает. Если все таки это муниципальная собственность, то ребенка выписать можно только с согласия родителей, через опеку, при условии вселения его в другую неприватизированную квартиру, не хуже. Маму выселить можно, т.к. семейные отношения с нанимателем прекратились, но если сделать быстро договор дарения и у мамы в собственности не будет другого жилья, то опять же выписать не смогут. Параллельно подайте встречный иск о вселении, с уклоном того, что жить препятствуют, угрожают, жить негде и т.п. Ребенка обязаны вселить. У меня было недавно дело, несовершеннолетний был выписан из неприватизированной квартиры, когда ее пришли приватизировать, комитет в приватизации отказал и потребовал включить ребенка в приватизацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы