вопрос к юристам. отец выписывает меня с маленьким ребенком из квартиры

Добрый день. Ситуация в следующем: я, моя мама и мой трехлетний сын прописаны в квартире вместе с отцом. Мама в разводе с ним с 1999 года и в этой квартире мы втроем не проживаем. Там живет мой отец с новой женой. Сейчас он хочет нас оттуда выписать через суд. Прислали уже два извещения, но мы пока не взяли письмо на почте. Вопрос: может ли он нас выписать принудительно, если мы не явимся в суд? Отец,кстати, после развода родителей ниразу не выплачивал алименты, хотя мама на них подавала.

кто собственник квартиры?
вы коммуналку платите?

Lisenochek84 автор темы: Вопрос: может ли он нас выписать принудительно, если мы не явимся в суд?

Собственник квартиры кто? Только отец или отец и мать?

Почему вы не хотите явиться в суд?
Заочно такое решение конечно могут принять.
Я бы на вашем месте собирала документы и в суд явилась.
Вы замужем? У мужа есть жилплощадь? У мамы есть жилплощадь? Был ли раздел имущества при расторжении брака?

Lisenochek84 ,
Он собственник- может.
А ваши алиментные дела- это другой вопрос

аноним: обственник квартиры кто? Только отец или отец и мать?

?

Глупо прятать голову в песок. Обязательно нужно идти в суд, знакомится с делом. Это большая ваша ошибка.

А где опека? Вы обращались в опеку?

обязательно идите в суд.
там моментов много, которые на вашу сторону могут все дело перетянуть.

Квартира в собственности? Если отец единственный собственник, то реально выписать через суд даже несовершеннолетнего

jane air: кто собственник квартиры?

jane air: вы коммуналку платите?

+++
ну и всякое там типа "ребенок, не участвовавший в приватизации, но прописанный в жилом помещении в момент приватизации, имеет право пользования помещением и бла-бла-бла". закон, автор, посмотрите. вы нам слишком мало информации дали.

Lisenochek84 автор темы: Мама в разводе с ним с 1999 года и в этой квартире мы втроем не проживаем

Вы свою часть коммуналки оплачиваете? В квартире стоят счетчики?

Аноним: Квартира в собственности?

тут ведь вопрос, как он право собственности получил, и где были прописаны его жена и дочь в момент получения этого право. если купил квартиру, то одно. если купили в браке, то другое (но тут вопрос, почему раньше не поделили). если приватизировал, то тоже возможны варианты.

Нинчик,
надо подождать автора, расспросить ее спокойно чокаво, а потом уже советы советовать.
смысл гадать и флудить в теме.

jane air: надо подождать автора, расспросить ее спокойно чокаво, а потом уже советы советовать.

в ее случае лучший вариант - пойти к хорошему юристу, со всеми документами, и уже с ним советоваться.

Нинчик: в ее случае лучший вариант - пойти к хорошему юристу, со всеми документами, и уже с ним советоваться.

это безусловно. и не избегать судов и повесток и писем.
автор не понимает, что судебные хранят мало на почте, потом отправляют обратно. и потом придется в суд ехать решение суда получать.
а время тикает на обжалование и тд.

Нинчик: если купили в браке, то другое (но тут вопрос, почему раньше не поделили)

Понятно же, что квартира не в браке приобретена, иначе бы давно супруга поделила. Побадаться можно, когда в далёкие 90-е квартиры приватизацировали и детей несовершеннолетних долями не наделяли. Эти взрослые дети в сегодняшнее время оспаривают приватизацию такую

Аноним: иначе бы давно супруга поделила.

она даже алименты получить не удосужилась. так что не факт.

Аноним: Эти взрослые дети в сегодняшнее время оспаривают приватизацию такую

автор, вроде, как раз взрослая.

Нинчик: она даже алименты получить не удосужилась. так что не факт я поняла,что взыскала алименты, только он не платил.

Lisenochek84 автор темы: мой трехлетний сын прописаны в квартире

кто и как ребенка прописывал в квартире?
В паспортном столе собственник давал согласие на прописку ребенка?

анонимЧЕГ: В паспортном столе собственник давал согласие на прописку ребенка?

а зачем? ребенка можно прописать по месту прописки одного из родителей без согласия собственника/ов.

Нинчик: а зачем? ребенка можно прописать по месту прописки одного из родителей без согласия собственника/ов

если квартира неприватизирована, нужно согласие наймодателя ...

анонимЧЕГ: если квартира неприватизирована, нужно согласие наймодателя ...

автор воде ничего не говорила о том, что квартира неприватизирована.

А что в этой прописке такого чудесного что за неё надо бороться?

Друзья, квартиру давали на семью моему отцу военнослужащему. Квартиру дали, , когда родители были в браке. Квартира неприватизирована. Коммуналку сначала платили потом престали . У нас с мамой есть жилье. Бадаться особо не хочется за прописку так как нервы изрядно уже испорчены. На алименты мама подавала, но почему то отец как то избежал платежей. В опеку мы не обращались. Что будет если мы не придем в суд? Кто единственный собственник я не знаю, думаю отец. Но квартиру давали на семью.

jane air,
В суд не хочется идти и видеть его мерзкую рожу. Просто если выпишет нас, то как мы получим решение суда? И как возможна выписка несовершеннолетнего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы