вопрос к юристам. отец выписывает меня с маленьким ребенком из квартиры

jane air,
То есть в суде у меня есть шанс подать на раздел ордеров?

Lisenochek84 автор темы: может ли он нас выписать

Легко, если Вы в суд не придете. А если он подтвердит что у Вас жилье есть- то это 100 % Вас выпишут.

Lisenochek84: И как возможна выписка несовершеннолетнего

Т.к. у мамы есть жилье- ребенка туда и выпишут. Опека даже вмешиваться не будет.
Получите повестку в суд и сходите ознакомиться с исковым заявлением. Можно в рабочие часы судьи подойти и просто сфоткать у секретаря. В зависимости от иска и поймете что делать дальше.
Моя версия- что жилье не приватизировано, он Вас всех выписывает и приватизирует на себя. Если у Вас право приватизации не использовано , либо использовано до 18 лет, то Вы автоматически участвуете в приватизации , что ему естественно не нужно. А для Вас это очень даже нужно. Считайте сами- 3-х комнатная на 5 либо 4 человек- и Вам с мамой и ребенком принадлежит большая часть жилья.

Lisenochek84: есть шанс

не шанс, а право. разделить и лицевые счета. ну и.. как жизнь показывает, такие как ваш папА могут (и любят) еще и на алименты на вас подать (так что если не платил - собирайте все документы и доказательства, чтобы было чем в очередном суде апелировать)

IRIsKamama,
ZЮ,
Все ясно, спасибо за консультацию.

Девочки, сдайте контакт хорошего адвоката или юриста? Или юрид.контору?

ZЮ,
Еще один вопрос, у меня есть квартира по договору кп, но нет свидетельства о регистрацииправа на нее. Можно будет сказать,что у меня жилья нет? Или этот договор купли продажи где-то зарегистрирован?

Lisenochek84: квартира по договору кп, но нет свидетельства

Сделайте запрос в Росреестр, можно через интернет.
По юристу Вам в личку напишу, кто мне помогал с этими вопросами.

Малалайка: ну раз Вы не писали отказ от приватизации, то логично предположить, что квартира не приватизирована и не в собственности. Раз хочет выписать вас, то собирается приватизировать и оформить собственность на себя.
ИМХО конечно, я бы попробовала бороться. Не потому что алчная, а потому что алименты не платил. Не терплю таких "мужиков"

+++++++++++
У меня автор была подобная ситуация, бм подал в суд иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с учёта по месту регистрации , квартира не приватизированная .Аргументы что нам есть где проживать, у моей мамы. Наняли адвоката, подали встречный иск о вселении . Суд выиграли-мужу-1/3 и нам с дочкой по 1/3.
Автор зачем вы отказываетесь от жилья которое дали вашему отцу и на членов семьи , т.е. и вам.

Понятно почему он зачасался с одной стороны приватизация бесплатная вроде заканчивается. а с другой стороны молодуха на ухе сидит

Автор, не слушайте советчиков, которые советуют выписаться из квартиры!!! Не глупите, в своем уме еще никто добровольно не отказывался от несльких миллионов, а именно столько будет стоить ваша совместная с мамой доля!!! Срочно в суд получать документы и бегом к юристу составлять встречное исковое о вселени!!!!

SvettMama,
Достанется если он не продаст квартиру илионе подарит новой жене

SvettMama: Автор, вот оно вам надо? Пусть выписывает и приватизирует уже.

здрасте-квартира выдавалась на семью, конкретно на кого в ордере должно быть прописано...вот и пусть делится.

SvettMama: Если квартира от силы 4 млн,

SvettMama: Прописаны трое

SvettMama: то доля будет стоить максимум 500 тыс.

чёт с арифметикой ?

Автор, когда квартиру вы получали вы были совершеннолетняя?

SvettMama: Вы не путайте 1\3 от суммы в 4 млн при продаже целой квартиры( около 1300 тыс), и сумму, полученную при продаже ДОЛИ(которые продаются значительно дешевле, и + к этому, мало желающих купить долю, и потом жить с чужими людьми, зависеть от них, ит.д.)

дак чтоб долю продать надо квартиру то приватизировать хотя бы.
А если приватизируют , если папик не дурак всю квартиру продавать будут...какие 500 тысяч ..Правда мы и не знаем стоимость квартиры, да хотя бы 500-тоже на дороге не валяются .

SvettMama,
я уже написала, что у меня аналогичная ситуация , суд выигран, квартира приватизирована , и сейчас уже выставлена на продажу.
Автор-вам сейчас толкового адвоката. Ну и желание.
А да кстати-бывший тоже женился, как потом выяснилось фиктивно, чтобы нас выписать.

Скажите пожалуйста, он имеет права на мою квартиру,которую мне мама купила,когда они еще были в браке,но уже готовились к разводу? В этой квартире сейчас я живу со своей семьей. Исковое получила сегодня. Суд через две недели.

Друзья, я хочу в суд сходить, хотябы сказать там,что он неправду написал в исковом заявлении. Но я боюсь,что он когда-нибудь, заявит на мою квартиру,типа поделить((( как мне себя обезопасить? Может есть срок давности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы