Тема для тех, кто годами снимает/снимал жилье без возможности купить/взять ипотеку

аноним: Брали в 2016, у нас платеж 11450 на 15 лет, снимали комнату за 10 вв,а тут полноценная квартира. И СВОЯ (что немаловажно)

аноним: Квартира стоила 2 млн, ипотеки 800 тыс. В декабре 16-январе 17 получим МК, закроем часть основного долга, и останется чуть больше 400 тыс на 15 лет. Это примерно 4,5 тыс/мес

Ваш пример не сильно показательный, далеко не у всех есть 1,2 млн. на первый взнос.
Кстати, где его взяли? И зачем было 800 тыс. на 15 лет размазывать?

Картонка автор темы: Не буду вдаваться в подробности, но имею некоторые особенности здоровья, да и образование специфическое. В общем в моей нише 20 это потолок, при полном загрузе без возможности подработок. Ну либо минимальный загруз при зп 6тыс, плюс подработки, но выходит примерно то же самое...

а у мужа с работой такая же засада?

аноним: Продали имеющееся))

вообще "с нуля"

аноним: Продали имеющееся))

У автора-то несколько иная ситуация, если бы у нее было 1,2 млн., тут и думать нечего

Каtюша,
Аноним,
++
1.2 однушка в Первике стоит.К примеру.Дальше-еще дешевле.

аноним: неликвид по сути.

Неликвид стоил 1200. Ноль-это нисколько.Нет разницы,вы считаете?
Хоть 10 лет,продали же? У автора вообще ничего.

аноним: Так что практически с нуля

С нуля, это когда вообще ничего нет и сам в съемной квартире, а 1,2 млн. это очень приличная сумма. Вы своих-то столько не вложили

аноним: неликвид по сути

когда есть, что продавать, это не

аноним: с нуля

аноним: продавали долю и общагу, неликвид по сути. Так что практически с нуля.

1,2 млн - это никак не с нуля, что бы вы не продавали. :) Это именно с 1,2 млн. Или вы этот неликвид тоже сами купили до того?

Такая же фигня,только ребенок один!!!
Снимаем,ждать наследство не вариант!!!
Вот задумались об ипотеке
в доход 60.000 на троих,без первонач.взноса можно что то придумать???
Снимаем за 18.000

Котофейя: первый взнос был 180 тыс,, платеж 15634 ежемесячно, двушка - хрущ, на 19 лет.

В каком году? Или очень дешевая квартира (или повезло, или времена другие). Или очень дешевая ипотека (8%). Таких ипотек не бывает. А если и бывает, то тогда, да, они равны аренде ПРИМЕРНО.

котёнок™: У за вторую квартирку так плачу. Взнос у меня меньше, чем мне за нее арендаторы отдают. Причем чуть ли не в 2 раза.

Взнос? Или платеж? Опять же... или очень высокий ПВ, или очень дешевая ипотека.

%Луна%,
8% ипотека была в 2011 году. 9% ипотека была в прошлом году у нескольких застройщиков в екб.
Взять на 30 лет и вуаля - платеж = аренде

Аноним: люди почему то иногда не видят элементарных вещей, а некоторые вообще не представляют, что вне пределов Екатеринбурга тоже есть жизнь. Живут стереотипами, что область - это дыра, работы нет, образование никакое и т.д.

Так и есть. У меня - не стереотип. Я "оттуда" вышла...

аноним: Брали в 2016, у нас платеж 11450 на 15 лет, снимали комнату за 10 вв,а тут полноценная квартира. И СВОЯ (что немаловажно)

У Вас всего 1000000 в ипотеке (причем умудрились взять по 11% ипотеку). Вам виднее, что это за "квартира" (или где).

ttt: это не минимальный первый взнос, а больше половины стоимости квартиры

++++

Le Mur: 8% ипотека была в 2011 году.

Котофейя: ну я наверное знаю, сколько я плачу , пять лет за плечами

Вот и ответ)

Я сама.,
В прошлом 2015 году ипотека под 9% была

аноним: Ага, продавали долю и общагу, неликвид по сути. Так что практически с нуля.

Да какой "нуль"? Если больше половины квартиры отдали. Всем бы такой "нуль".

Le Mur: 8% ипотека была в 2011 году.

Да, ладно... Брала в 2011 году. Для человека "с улицы" (и с минимальным ПВ) было не менее 13% Программа была от Сбербанка, но там всего на 8 лет и че-то с ПВ высоким. А так, да, еще ведь и валютная ипотека была (8% как раз). Здорово, правда!?

Le Mur: В прошлом 2015 году ипотека под 9% была

Да, где? Акция какая-нибудь... Не верю я в ипотеки на дешевое жилье под такой "шоколад". В чем то все равно выгода одних и невыгода других.

%Луна%,
Да, точно, 8% для 50% взноса.
Ну ладно, 9% то прошлогодних с ПВ 20% были

Le Mur: В прошлом 2015 году ипотека под 9% была

Я сильно рада за тех,кто смог ее взять)))
Я это вот

%Луна%: Котофейя:первый взнос был 180 тыс,, платеж 15634 ежемесячно, двушка - хрущ, на 19 лет.

В каком году? Или очень дешевая квартира (или повезло, или времена другие). Или очень дешевая ипотека (8%).

к чему.

%Луна%,
Ну недолго музыка играла, не более полугода, но месяца 3 точно было. У нескольких застройщиков. Я помню свои страдашки, что у меня 11

Ольха Уральская: покажи мне хоть один ипотечный платеж с минимальным первым взносом того же размера, как арендная плата за аналогичную квартиру??? Хотя бы один живой пример!?

Я почти подхожу))) Взяли без ПВ(я сотрудник банка) платеж 20000(сколько съем двушки сейчас?),двушка 53 кв.м

Я сама.,
Ещё помню сбер 2012 был с долгосрочной акцией 10/10/10 - %взноса, %ипотеки и кол-во лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы