Тема для тех, кто годами снимает/снимал жилье без возможности купить/взять ипотеку

Ameliya,
везет вам))))

Ameliya: Я почти подхожу))) Взяли без ПВ(я сотрудник банка) платеж 20000(сколько съем двушки сейчас?),двушка 53 кв.м

А сколько процентов? Люди, кто умудряется брать под 8% (искренне рада за них), тогда, да, Вы "наравне" со "съемщиками".

Le Mur: Ещё помню сбер 2012 был с долгосрочной акцией 10/10/10 - %взноса, %ипотеки и кол-во лет

Не будет там платежа равного арендной плате (процент низок, но ежемесячный платеж высокий, я с 120 000 дохода не проходила, точно на трешку ). Так что "попробуй возьми",

Отлично живется,никому не должен. Вариантов съема полно,если что.

%Луна%:
Взнос? Или платеж

Платеж. Первый взнос был 200 т своих. Плюс материнский. У автора два ребенка, она в декрете, значит, тоже есть материнский.
Сейчас ехала, мне 2щита попалось мичуринский от 2 млн. Квартиры и жк на предельной 35 000 кв м.

так вон в Арамиле можно взять однушку за 1700 руб.-450 мат.капит. остается 1250 т.р., это около 15 т.р. в месяц за ипотеку.Максимально расплачиваетесь и дальше двигаетесь.Уменя первое жилье было 23 кв.м. (это квартира-студия), так вот и выползла.Не надо сразу на большое, мы тоже жили там в 3 с ребенком, и ни че, все норм.

Автор придет,а здесь уже все придумали классно же.
А если серьезно.с таким доходом на семью,дадут им сейчас ипотеку?Они ее потянут,не голодая?
Кем работают-не знаем.Может им правда в область,если работа есть.

котёнок™: мичуринский от 2 млн

А туда сейчас как люди попадают?Я как то с ш.р пешком пришла туда.И вокруг были поляяя
Сейчас уже лучше,наверное..

Ольха Уральская,
Я сдавала квартиру за 16, плата по ипотеке была 18 - цифры схожие.

Автор: Я покупала, одна с ребенком, в ипотеку. Без мат капитала и всяких субсидий типа молодой семьи. Накопила на первый взнос и взяла. Сейчас цены на кВ гораздо ниже, взнос первый в виде мат капитала у вас должен быть, на однушку должно хватить. И лет вам мало, можно ипотеку на 25 лет размазать, взносы не большие.
И стимул мужа зарабатывать больше, а не заводить темы о том, что в 25-28 лет нет никаких перспектив ( а вот в 20-то эти перспективы были))) если не сейчас, то когда?

Снимали дешёвые квартиры всегда. Максимально копили на первый взнос. Взяли ипотеку с минимальным первым взносом 15%.

Как мне жалко людей которые по 15-20лет платят ипотеку, это годам к 50 только освобождаешься от ипотечный кабаллы.
Интересно в Крыму какая ставка ипотечного кредита?

uptarochka: Интересно в Крыму какая ставка ипотечного кредита?

крым вроде бы вообще не кредитуют. Зона конфликтов

аноним.,
Написала с иронией. Много наше государство тратит не на граждан своей страны.

аноним: 2-ка, город-спутник, новый дом(но вторичка)

Я и говорю... Возьмут в кредит 800 000 и сравнивают))))

Belle: Я сдавала квартиру за 16, плата по ипотеке была 18 - цифры схожие.

Ну и тут тоже)))) Если брать квартиру полностью в ипотеку! Полностью! То платеж по ипотеке и арендная плата будут в соотношении годовых по ипотеке: 8 . Например, при ипотеке в 13% годовых соотношение 13:8, аренда в 1,6 раз выгоднее (в 1,6 раза быстрее накопить просто откладывая).

Автор, срочно идите в науку! усердно работаете,
до 35-ти лет успеваете защититься и дают служебное жилье в новостройке

Аноним: идите в науку! усердно работаете,

в науке зарплату вообще не платят

Ameliya: я сотрудник банка

Если не секрет,какая % ставка сотрудникам банка?

аноним.: в науке зарплату вообще не платят

почему? 12-15 тыс в месяц, стабильно, без задержек!

4 года назад оформили ипотеку на ооочень маленькую однушку с 10% первонач. взноса (накопили сами с мужем вдвоем, никто не помогал, детей тогда не было, почти через год ипотеки ушла в декрет) под 12% (как сотрудник банка, по ставкам в банках, насколько знаю от коллег - тогда было от 10 до 12%, в 2012 году). Потом продали и купили двушку, опять в ипотеку (я при этом все так же в декрете), но уже под 10,6 как раз за 2 недели до резкого скачка ставок. Сменили район на боооолее дальний, но зато большая площадь и новострой. Гасим досрочно, как можем, в том числе за счет налогового вычета (при офиц. з/п сумма достаточно приличная в первый год-два получается), который был использован 3 года назад. Все реально, надо задаться целью и начать с малосемейки, комнаты, участка земли...а вот снимать всю жизнь, да еще с детьми - совсем грустно, как то так.

Я сама.: А туда сейчас как люди попадают

Наа автобусах. У нас там сад.

Tapik: около 15 т.р. в месяц за ипотеку

Меньше будет. Они ж молодая семья. Плюсом пусть берут на максимально возможный срок.

Аноним,
Это Вы за 3 года выплатили ипотеку? Ну ничего себе сравненьице с ситуацией автора! Так тут дело в Ваших высоких доходах ;)

Marie J. Ive: из всех известных мне примеров, я не знаю ни одного, кто бы самостоятельно с нуля купил жилье. Ни одного. Даже из тех, кто якобы говорил, я все сам-сам...

Ну если вы не знаете, это не значит, что такого не бывает. У нас было накоплено 15% от стоимости квартиры, этого хватило,чтобы купить квартиру в рассрочку у застройщика.

материнский капитал можно ведь как первоначальный взнос использовать. если сейчас не дает банк одобрения, то потом даст, когда Вы тоже работать будете.

котёнок™: Меньше будет. Они ж молодая семья. Плюсом пусть берут на максимально возможный срок.

ну тем более даже меньше если

uptarochka: людей которые по 15-20лет платят ипотеку,

Да бог с вами, никто так долго не поатят. Это невыгодно. Все стараются гасить вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы