Тема для тех, кто годами снимает/снимал жилье без возможности купить/взять ипотеку

Аноним: прошлась так посмотрела, типа а че однушку купили

ахахаха, у мужа отец такой же))))))))) я чуть не упала когда такое выдал, сам ни одну квартиру не купил, зато чужое посчитал :)

аноним: В большом городе достойны жить только "рылом вышедшие"?

естественно, раз стремлений и желаний на что-то большее не хватает, то смысла жить в дорогом городе нет, продавщицы и охранники, сварщики, сантехники, учителя и воспитатели и по области прекрасно трудоустраиваются, конечно же, если хоть немного здравого смысла есть.
И не надо мне рассказывать про шикарные перспективы для детей, есть все кружки и секции в областных городах, еще и дешевле и возить ни куда не надо, 10 мин. пешком. А поступать можно и в Екб приехать, час езды, еще и общагу дадут, если поступит.
Мне не понятен смысл жить в Екб на съемном и отдавать пол зарплаты за жилье, если твоя работа в перспективе не начнет приносить гораздо больший доход.

аноним: а куда вы денетесь без малообразованных тех, кто вас обслуживает? Дворы метет, хлеб вам продает и уколы ставит? Заговорили, снобы

малообразованных в Екб и с квартирами полно, многим по наследству достались. И уд кого-кого, а медсестер и учителей я малообразованными не считаю, но зарплаты реально низкие и если жилья здесь нет и не предвидится, то нужно как -то крутится и возможно переезжать.

Аноним: шикарные перспективы для детей, есть все кружки и секции в областных городах, еще и дешевле

Это не те кружки

Аноним: поступать можно и в Екб приехать, час езды, еще и общагу дадут, если поступит.

если после сельской школы мозгов хватит поступить
не, с крутиться согласна - а с ужиманием уровня притязаний нет.

аноним: если после сельской школы мозгов хватит поступить

это смотря какие мозги, я сама из Полевского и прекрасно поступила на бюджет 15 лет назад в престижный вуз.

аноним: Это не те кружки

танцы, шахматы, футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, лыжи, плавание, театральный и много других.

Аноним: танцы, шахматы, футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, лыжи, плавание, театральный и много других.

у моего ребенка талант в другой области. И спортсменов из Полевского на соревнованиях не видела, значит там сильной школы нет.

Аноним: это смотря какие мозги, я сама из Полевского и прекрасно поступила на бюджет 15 лет назад в престижный вуз.

мозги-мозгами, а с поддержкой оно лучше. Уехать в деревню можно и на пенсии. каждый решает сам.

аноним: Уехать в деревню можно и на пенсии

час езды от Екб и это город, а не деревня. Конечно лучше жить без своего угла и во всем ужиматься, мотаться по 2 часа по пробкам, не иметь возможности женщине полноценно трудится, т.к. нужно то в школу увезти, то на секции, чем переехать в менее крупный город и спокойно работать и жить в своем жилье, ходить на работу пешком и наслаждаться жизнью.

Аноним: Конечно лучше жить без своего угла и во всем ужиматься, мотаться по 2 часа по пробкам, не иметь возможности женщине полноценно трудится, т.к. нужно то в школу увезти, то на секции, чем переехать в менее крупный город и спокойно работать и жить в своем жилье, ходить на работу пешком и наслаждаться жизнью.

кому-то лучше и они сами решат тем более что мы говорим про съем - кто мешает снять жилье около работы? снимающие как раз более мобильны. причем тут два часа по пробкам?

аноним: они сами решат

люди почему то иногда не видят элементарных вещей, а некоторые вообще не представляют, что вне пределов Екатеринбурга тоже есть жизнь. Живут стереотипами, что область - это дыра, работы нет, образование никакое и т.д.

Картонка автор темы: как вам живется с осознанием, что Своего жилья нет

Хорошо живется.
Но я не планирую так жить всегда.И снимала даже тогда,когда жилье было.Мне удобнее жить близко к работе/школе/д.саду.

Картонка автор темы: что могут выселить в любой момент, что прав если что никаких нет

Это вам не везло с арендодателями что ли?
shokolad,
это очень круто,молодец! Задумка такая же есть,можно к вам за советом,если что?

(...): живется с ощущением, что я - птица вольная, ипотечными бетонометрами к месту не прибитая) В любой момент могу сменить дом, район, город проживания если что.

Вот как то так.

shokolad: построить дом это дорого... это дешевле, чем купить квартиру в Екб

и не только в ЕКБ, но и везде так.

Картонка автор темы: А как вы?

Ипотека в итоге.

Картонка автор темы: В итоге двое детей, сижу в декрете, снимаем, зп хватает на съем и самое необходимое, копить не с чего.

Вы ещё очень молода, зачем рожать-то торопились столько детей?

Ольха Уральская: Лена, покажи мне хоть один ипотечный платеж с минимальным первым взносом того же размера, как арендная плата за аналогичную квартиру??? Хотя бы один живой пример!?

Такого, конечно, не бывает, но вот вторую квартиру мы купли в платежом в 10% от дохода, чтобы спокойно в декрет сходить. До этого как папы карло платили за первую квартиру, расширились и всё уже проще.

аноним: Ой какая прелесть. В большом городе достойны жить только "рылом вышедшие"? а куда вы денетесь без малообразованных тех, кто вас обслуживает? Дворы метет, хлеб вам продает и уколы ставит?

Прелесть, не прелесть, а если реально тут перспектив никаких, то ютиться по углам дальше с двумя детьми? Каждый выбирает сам. Никто никого никуда не выгоняет.
Но человек сам должен понимать, что квартиру тут ему не осилить, значит надо либо снимать дальше, либо рассмотреть другое место покупки квартиры.

Smatrex,

А я,кстати,согласна насчет большого города.
Вот чего жилы рвать?Кружки держат?Школы?
Почему не выбрать спокойную жизнь в области,все здесь для жизни есть,школы сильные в том числе.Понятно,что если ребенок талантище)) ,исключительно одаренная личность, одна на сотню,то талант зарыть не смогла бы.Но таких не каждый второй.

Автор не переживайте, все наладится...
в 30 лет имела... хорошую работу. но была матерью одиночкой. поэтому очень боялась брать ипотеку.
В 35 - имею 3ку - правда в ипотеку, мужа и 2 детей. И да.. деньги я зарабатываю у нас в семье... Но одной было страшно.
Когда брали в ипотеку... выскребли все свои поднаготные и отложенные на черный день.
Квартира была не просто убитая, а убитая в хлам.... быстро и дешево сделали косметический ремонт.
Полгода мылись на коврике в ванной... в нее встать боялась такая черная была. хотя и отмывала и заливала всеми возможными средствами.
Сейчас (спустя 3 года). уже и более менее приличный ремонт.
Конечно нужно по хорошему и полы перекрывать и проводку менять... ну это не горит...

аноним: если после сельской школы мозгов хватит поступить

если мозгов нет, то проживание в Екатеринбурге не поможет поступить. Я тоже училась в Полевском в школе, после школы поступила в УПИ без проблем. Хотя не готовилась к поступлению конкретно в этот ВУЗ, готовилась в медакадемию, но передумала поступать туда в последний момент из моего класса многие поступили в ВУЗы (мед академия, УГТУ-УПИ, УрГЭУ и другие).

Я тоже из Полевского))) хотя УПИ закончила после техникума, комплекс провинциальной девочки помешал мне сразу поступить в институт. Ни о чем не жалею, хороший жизненный опыт, много друзей и знакомых после техникума. Сейчас мне 31, муж, двое детей, трешка в ипотеке. Начинали с нуля и была комната 11 м в кредит, у родителей не было возможности помочь. Жизнь в Полевском есть))))) Мне там тоскливо, а подруга живет и радуется жизни!

Мы жили 9лет на съемном жилье. Копили еа первоначальный взнос. 2года назад родила ребенка,через год купили в ипотеку однушку.наследства нет и не будет,все сами. Муж берется за любую работу. Были б поумнее купили бы раньше, а не тратили на всякую фигню. Когда ребенка не было съёмная квартира не напрягала. Я считаю зависит от желания и стремления все, но еще от здоровья.

чтото я не понимаю... если ваща специальность невостребованая, то почему бы не посмотреть шире - почему не найти работу с достойной оплатой? вам еще 30 нет, у вас все дороги открыты... в 35 да...поменять сферу будет наааамного сложнее. если кредитная история не испорчена - то вообще проблемы не вижу. берите комнату, сдавайте, стимул будет огромный.

Много лет снимала..квартиры..комнаты...бесконечные переезды....тогда тоже какзалось, что выхода нет. Тем более развелась - одна с ребенком, училась еще. Потом дали комнату в общаге с работы. Приватизировала. В еботеку влазить страшно

Анонимный ник: Потом дали комнату в общаге с работы. Приватизировала. В еботеку влазить страшно

чтоб комнату дали тоже нужно постараться, это как минимум найти предприятие, где дают комнаты.

аноним, а можно узнать поподробнее? Сколько стоила квартира и какой делали взнос? Сейчас тоже стоим перед выбором покупать квартиру или подкопить еще. а у вас прям очень привлекательный ежемесячный платеж))

аноним: Квартира стоила 2 млн, ипотеки 800 тыс это не минимальный первый взнос, а больше половины стоимости квартиры

аноним,
1200-первоначальный взнос?
Очень скромно)) а если нет его?
Кто спорит,что с таким взносом можно и ипотеку взять.Плюс маткапитал на подходе.

аноним: И СВОЯ (что немаловажно)

кто спорит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы