Тема для тех, кто годами снимает/снимал жилье без возможности купить/взять ипотеку

Ольха Уральская: покажи мне хоть один ипотечный платеж с минимальным первым взносом того же размера, как арендная плата за аналогичную квартиру??? Хотя бы один живой пример!?

первый взнос был 180 тыс,, платеж 15634 ежемесячно, двушка - хрущ, на 19 лет.

в области квартиры значительно дешевле. и живут люди, знаете ли. много кто живет.
семья знакомая купили на мат.кап + 500 тыщ (накопили, живя с мамой) - неплохую двушку. да, это 100 км от Ебурга. но это уже свое жилье. которое можно преобразовать и в кв в Екб, если задаться целью.
самое простое - сидеть и страдать. попробуйте пусть и "страдать" - но с пользой))) не можешь идти к цели - ползи к ней, не можешь ползти - ляг и лежи в направлении цели))

Marie J. Ive: я не знаю ни одного, кто бы самостоятельно с нуля купил жилье. Ни одного. Даже из тех, кто якобы говорил, я все сам-сам... впоследствии выяснялось, что там далеко не все и не сам (сама)...

Я знаю пример сам-сам - но в начале нулевых и немного помогло то, что сыграл на курсе валюты. Но там и мужчина очень целеустремленный, сам из области, когда на 3-м курсе задался целью своего жилья в Екатеринбурге - устроился на работу, бросил курить, жил на одной картошке, никаких девушек, никаких лишних расходов, всё в кубышку на будущее жилье. Нелюдимый зануда.

меня тоже мысль гложет ...
живем вдвоем с сыном. снимаю однушку, рядом с садиком и школой (5 минут пешком), но теперь отдаю ползарплаты за это удовольствие... родственники тоже капают на мозги, что бросаюсь деньгами типа.. а где брать деньги на взнос?!

Жили три года на съёмной, потом нас попросили,в это время уже был ребёнок и я была в декрете.резко вышла на работу,ребёнка бабушке.моя за не была решающей, но так им образом иждивенцем меньше стало на муже. В итоге взяли девушку за 3250,при первоначальном 300. Платим по 37625р на 15 лет, брали в январе 2013года. Платить,конечно, не оч.легко, но зато у себя дома

Взяли двушку)

Картонка автор темы: как вам живется с осознанием, что Своего жилья нет и не будет еще много лет/никогда?

живется с ощущением, что я - птица вольная, ипотечными бетонометрами к месту не прибитая) В любой момент могу сменить дом, район, город проживания если что.
Однажды была надобность переехать в другой регион, а я только год как в кабалу влезла - хоть вешайся, честное слово! Когда продала - выдохнула с облегчением. А сейчас той квартире новостройка во дворе весь свет и весь вид загородила...
Читаю тут иногда как у людей то нарковарщики в соседях, то другие непреодолимые обстоятельства, делающие проживание крайне некомфортным и ужасаюсь.
Сейчас вот опять прибиваюсь к месту, но уже по инициативе мужа. И чувствую некоторый дискомфорт от надвигающейся осёдлости.

На первоначальный взнос муж уболтал своих шефов, дали в виде премии, с учётом,что если уволится раньше трёх лет, то будет должен.Отработал)

Я мне наоборот плохо становится, когда я смотрю на график платежей и вижу цифру процентов, которую я заплатила банку (( это , как второе жилье я подарила банку.
Поэтому, может лучше сейчас не рыпаться, потихоньку копить на большой перв взнос, чтобы ипотекой поменьше сумму добить.
Квартиры сейчас дешевеют.
Раньше однушка стоила 2800 тр, сейчас спокойно можно за 2450 в хорошим спальном районе в 15 минут от Центра.

Автор,а где ваш материнский капитал?Cейчас комнату вполне можно за 700 тр поискать.Можно использовать его и при покупке комнаты,или вам сразу дворец подавай?

Снимать еще чем хорошо: вы всегда спокойно можите поменять место дислокации.
А сейчас аренду тоже в кризис снижают, и на многие уступки идут, лишь бы заехали.
Поэтому может быть стоит подсуетиться и снять чуть по проще квартиру, но зато по не дорогой цене.

Ольха Уральская: Лена, покажи мне хоть один ипотечный платеж с минимальным первым взносом того же размера, как арендная плата за аналогичную квартиру??? Хотя бы один живой пример!?

У за вторую квартирку так плачу. Взнос у меня меньше, чем мне за нее арендаторы отдают. Причем чуть ли не в 2 раза.

первый взнос был 180 тыс,, платеж 15634 ежемесячно, двушка - хрущ, на 19 лет
Котофейя,

Это когда было?

Картонка автор темы: но имею некоторые особенности здоровья, да и образование специфическое.

это отмазки. что вы упираетесь в образование?
у нас в контактном центре 25 средняя зп. и не надо быть гением с лошадиным здоровьем.
если надо решать вопрос - ищите варианты.
квартиры в пригороде, комната в общежитии. есть большие комнаты с возможностью поставить умывальник/плиту, да и санузлы приличные. потом расширяться

*двушку за 3250,при первоначальном 300. Платим по 37625р на 15 лет, брали в январе 2013года
*семёниха,

Вот в это верю. А в 15 тыр/мес не очень.

(...): я - птица вольная, ипотечными бетонометрами к месту не прибитая)

на пенсии так же петь будете?
детей не планируете? или с ними кочуете?

Ольха Уральская,
ну я наверное знаю, сколько я плачу , пять лет за плечами

*за вторую квартирку так плачу. Взнос у меня меньше, чем мне за нее арендаторы отдают. Причем чуть ли не в 2 раза.
*котёнок™,

Научи, Лен, а?

Ольха Уральская: на 15 лет, брали в январе 2013года
семёниха,

Вот в это верю. А в 15 тыр/мес не очень. ну так длиннее срок ипотеки, меньше ежемесячный платеж. Все досрочные погашения идут в счет основного долга, опять таки, уменьшая сумму ежемесячного платежа. налоговые возвраты опят таки сразу вкладываем в ипотеку. Уменьшаем ежемесячный платеж и переплату. Когда в платеже доля погашения основного долга будет сильно превышать долю процентов, можно и расслабиться.
У автора есть маткапитал. Это 400 000. Отдельная однушка на окраине, да, возможно убитая, но можно поискать, стоит полторашку. Ну, два. То есть в ипотеку надо будет взять 1-1,5 ляма. Они молодая семья, значит им положена господдержка. Берут эти полтора ляма на 25 лет и платят столько же, сколько сейчас за квартиру отдают. Все приработки в досрочку. Возвраты в досрочку. Одновременно мониторят спецпредложения на долевку. При некоторой сноровке можно схватить двушку за дешево с зачетом этой однушки.
У меня так коллега сначала однушку в среднеуральске взяли, а через год долевку в каменном ручье двушку.
Ольха Уральская: Научи, Лен,

Картонка автор темы: некоторые особенности здоровья, да и образование специфическое. В общем в моей нише 20 это потолок,

вот если у вас такое "никакое" образование, то что вы до сих пор делаете в Екб, это дорогой город и жить в нем дорого. Надо ехать в область и приобрести жилье там, работа за 20 тыс. в области есть.
Пример моей подруги, жили с мужем и дочкой в В.Пышме, снимали комнату за 12 тыс, профессии у обоих средненькие, он сварщик, она в сбербанке с клиентами работала, и так получилось, что она забеременела вторым. Жить в четвером в комнате и без ее дохода было не реально, ребенка она очень хотела, поэтому они решили перебраться из екб в Полевской, купили там квартиру однокомнатную за 1,1 млн., цену им для банка продавец завысил т.к. у них не было первого взноса, муж сменил работу, зарплата оказалась на 7 тыс. выше чем он получал в Екб., она спокойно родила и закрыла часть ипотеки. Сейчас платеж у них 8 тыс., счастливы, что поступили именно так, она недавно вышла на работу в том же городе за 20 тыс., у мужа зарплата 30 тыс. Им хватает, и даже планируют быстрее выплатить ипотеку и купить двушку.

Все досрочные погашения идут в счет основного долга, опять таки, уменьшая сумму ежемесячного платежа. налоговые возвраты опят таки сразу вкладываем в ипотеку.
котёнок™,
Во! Нет у нас досрочных погашений а налоговый вычет идёт на оплату ежегодных страховок. С нынешними ценами живём впритык от з/п до з/п.

Marie J. Ive: из всех известных мне примеров, я не знаю ни одного, кто бы самостоятельно с нуля купил жилье. Ни одного

Мы сами с нуля, родители ни копейкой не помогли, снимали и копили.
Так вот у мужа мама приехала посмотреть что мы купили, прошлась так посмотрела, типа а че однушку купили? Трешка же лучше, я так сдержалась, но очень хотелось ее метлой из дома выгнать

Есть знакомая уже под 50 живет в съеме(((на пенсии к родителям собирается(((

Аноним: вот если у вас такое "никакое" образование, то что вы до сих пор делаете в Екб,

Ой какая прелесть. В большом городе достойны жить только "рылом вышедшие"? а куда вы денетесь без малообразованных тех, кто вас обслуживает? Дворы метет, хлеб вам продает и уколы ставит? Заговорили, снобы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы