Тема для тех, кто годами снимает/снимал жилье без возможности купить/взять ипотеку

Мне 36 лет, с 17 лет снимаю жилье, сыну 11 лет, третий сожитель, уже пять лет снимаем, все мужики были без жилья, оставляли бывшим женам и детям, конечно оглядываясь назад, если бы в 20 лет взяла ипотеку то уже бы выплатила))) только бы мешает, сейчас понимаю, что никогда не куплю своё жильё, и от этого конечно тяжело морально, иногда покупаю лотерейные билеты, а вдруг)))

Мамочка,

Никогда не покупаю лотерейные билеты.
Сейчас четвертую квартиру покупаю.

Тоже серьезная: Не дай бог на старости лет по съемным мыкаться!

Не дай Бог не заработать на то чтобы на съем хватало. Причем здесь "мыкание"? То что не заплатили - "мыкание". А так без разницы. Хоть в арендуемой квартире, хоть в своей жить на старости-то. Лучше, конечно, домик у моря, города уже не надо (и нафик, особо хоромы в Екате).... Погода, природа, и соседи хорошие...

самый лучший ник: Никогда не покупаю лотерейные билеты.
Сейчас четвертую квартиру покупаю.

Думаете взаимосвязано?
Я вот билеты никогда не покупаю. С первой квартирой еще лет 15 расчитываться))))

Кстати да, почему все стремятся купить кв. в Екб. К пенсии уж точно накоплений хватит на жилье в деревне. И на пенсию без разницы где жить. А дети - сами, сами. Есть дама на работе- снимает, не парится, на пенсию уеду к маме в деревню. Так что автор, если есть вероятность наследства, то снимайте. Дети Ваши сами решат уже свои проблемы.

Мамочка: Мне 36 лет, с 17 лет снимаю жилье, сыну 11 лет, третий сожитель

не тех выбираете- ищите с квартирой. ;)

мамасонимиши: Есть дама на работе- снимает, не парится, на пенсию уеду к маме в деревню.

всем ровняться на вашу знакомую?
честно- не понимаю как можно считать что у вас есть где жить, снимая квартиру. И рожать туда детей.

Kor.ka: честно- не понимаю как можно считать что у вас есть где жить, снимая квартиру.

Может потому что "есть где жить"

Kor.ka: не тех выбираете- ищите с квартирой.

Вот тоже... Не могу искать по "квартирному признаку" (и даже в ум не приходит), как-то другие критерии... Кстати, мужу-то тоже "не везет"
А кроме шуток... Ну все же продуманные сейчас (и ю-мама поучает), не подпускают к добрачной квартире никого. Голодранцам хорошо... Никаких заморочек

Пример моей подруги. Приехали они в Екб из Курганской области с ребенком 2х лет. Жили на съемных квартирах. Последняя квартира: двушка в хруще. Состояние на троечку. Что всем запомнилось из этой квартиры - это ковер на стене, а на ковре телевизор))))) Ковер нельзя было снимать, тк там нет обоев, и хозяева не разрешали его снимать. Родился второй ребенок. Подруга моя начинала подвывать, уговаривая мужа на свою в ипотеку. Он как муж автора все пытался заработать и накопить. Но копилось очень плохо. И вот как то в один прекрасный вечер мы взяли его не слабо. В итоге.... Сейчас они живут в своей двушке, платеж, конечно, большой, 40 тысяч, но подруга моя счастливаяяяяя, что в своей квартире. Недавно купили ей недорогую машину, теперь она счастлива еще больше. А еще год назад она даже не помышляла, что будет жить в своей квартире. Живут, не шикуют, но и не последний кусок хлеба доедают. Она выходит из декрета, соответственно будет полегче в плане финансов.

%Луна%: А кроме шуток... Ну все же продуманные сейчас (и ю-мама поучает), не подпускают к добрачной квартире никого.

Ну правильно. Вы бы допустили? Просто те деньги, которые уходили бы на съем, можно откладывать. Но в реале это редко получается. Всегда найдется куда потратить))

Мечта Будды: Вы бы допустили? Просто те деньги, которые уходили бы на съем, можно откладывать.

Так и прописаться не подпускают. А сколько советов: "Сдавай и деньги себе, на колготки...". Не на пустом месте говорю, есть такие "знакомые".

%Луна%: Так и прописаться не подпускают.

А на кой нужна эта прописка? Да и если муж даже по временной прописывать не хочет, нафик бы он сдался вообще.

Мечта Будды: А на кой нужна эта прописка? Да и если муж даже по временной прописывать не хочет, нафик бы он сдался вообще.

Нужна, нужна (особенно тогда, даже машину не зарегистрировать...). Там не один собственник, не все от супруга зависело. Ну да ладно, это не наш случай, че перетирать-то))))

Мечта Будды: Ну правильно. Вы бы допустили?

ой, да полно знакомых. Ну вот встретились люди, все равно же они будут жить в одном месте а не каждый у себя. У кого есть где жить - к себе зовут.
Ну не все же голодранцы.

Kor.ka: У кого есть где жить - к себе зовут.

Но это не значит, что в случае развода полквартиры будет подарено бывшему.

Аноним: В итоге.... Сейчас они живут в своей двушке, платеж, конечно, большой, 40 тысяч, но подруга моя счастливаяяяяя, что в своей квартире. Недавно купили ей недорогую машину, теперь она счастлива еще больше. А еще год назад она даже не помышляла, что будет жить в своей квартире.

Беда в том, что это не своя квартира. У близких родственников ситуация. Купили квартиру за 3800т.р платеж 45 т.р., есть один ребенок, оба работают на хороших работах. 2008год, мужа сократили, жена в декрете с двойней. Долг банку, она договаривается с банком, что переведет Мат капитал, выходит на работу. Зарплата не та, да и за детсад приходится платить 20т.р. за двоих детей. Муж работает на 30т.р. Перечисляют маткапитал, итог банк гасит проценты и штрафы, долг остается и растет. В общем знаю что их квартиру продали за 2,5млн (3комнатная в кирпичном доме на ВИЗе). Итог считали с сестрой. Купили за 3800т.р., заплатили 2500т.р., после продажи квартиры должны банку 3млн. Сама видела по исполнительным листам, сейчас все в свободном доступе. Пришли исполнительные листы к ним на работу, мужа перевели на неофиц. устройство. Жену попросили, так как Московская компания, дети маленькие, проблемы. Детские пособия прекратили давать. Они снимают жилье. Родственница работает оператором на складе неофициально (была начальником отдела когда-то). Говорит, что ее дочки дороже и отмотав время назад, все равно бы их родила. Но ипотеку бы не стала брать.

Мечта Будды: Но это не значит, что в случае развода полквартиры будет подарено бывшему.

дак вот и я про то. Что никто не боится подпускать к ДОбрачной квартире. Ну да, в случае развода безквартирный остается ни с чем. Может параллельно купить жилье для детей. И в случае развода съехать туда.

Аноним: 3комнатная в кирпичном доме на ВИЗе)

скромнее могли бы быть в своих желаниях

%Луна%: Платеж 34 000. В среднем, аренда моей квартиры стоила бы 23 000...

а говорите, что читаете, то что вам пишут Еще раз: ипотеку брать только если платеж за месяц +/- равен месяцу съема. И НЕВАЖНО!!!! почему он равен (или ПВ достаточно большой, или объект маленький), главное то, что он РАВЕН!!! В вашем случае это не так, поэтому и утянула вас ипотека в отрицательный результат.
Перечитайте еще раз положительные примеры: не замахивались люди на непосильные объекты. Если бы вы взяли не трешку, а небольшую двушку - уже были бы близки к погашению кредита (полгода-год бы остались). И дальше у вас был бы простор для накоплений: проживая в СВОЕЙ квартире, без арендных платежей копили бы.

%Луна%: Прошло 5 лет. Накопления были бы 1 702 248 за 5 лет до трешки мне не хватает 3 500 000 - 1 702 248 = 1 300 000. ВСЕГО!

Т.е. при покупке меньшего объекта, через 6-6,5 лет от момента получения кредита вы имели бы в собственности квартиру с полностью погашенным кредитом и возможность откладывать в месяц уже 34 000 тыс, а не 11 000. И самый большой плюс, что за сравнительно небольшой период вы получили и собственность и возможность дальнейших накоплений, и избавились от риска оказаться на улице, не важно из-за невозможности платить кредит/ или невозможности платить аренду.

mam leo: а говорите, что читаете, то что вам пишут Еще раз: ипотеку брать только если платеж за месяц +/- равен месяцу съема. И НЕВАЖНО!!!! почему он равен (или ПВ достаточно большой, или объект маленький), главное то, что он РАВЕН!!! В вашем случае это не так, поэтому и утянула вас ипотека в отрицательный результат.

Мало людей, которые имеют 2 200 000 и держат их под подушкой. Тот самый ПВ. Он, как минимум, в банке и давно приносит капиталец около 14 700 в месяц. Будь у меня ПВ в размере 2 200 000, я бы без напряга получала эту 15-ку (а если подумать, то до 23% годовых железобетоннейше). Чтобы платеж был равен 23 000 (равен арендной плате), надо в ипотеку взять всего лишь 1 300 000. И где-то найти 2 200 000.

1. При ипотеке, я лишаюсь этой пятнашки, как минимум. И должна платить, 23 500 (что соизмеримо с арендой). Через 20 лет квартира моя. Расход 23 500 (2 200 000 есть, заморожен в ПВ). 20 лет квартира моя.
  2. При накоплении. Я получаю ежемесячно 14 700, и плачу 23 500. Такой же расход 23 500 (2 200 000 лежит в банке и приносит доход). Сказать через сколько я накоплю 3 500 000? А сколько накопится через 20 лет? 3 500 000 уже через 66 месяцев (5,5 лет), через 240 месяцев 10 668 000.

mam leo: И НЕВАЖНО!!!! почему он равен (или ПВ достаточно большой, или объект маленький), главное то, что он РАВЕН!!! В вашем случае это не так, поэтому и утянула вас ипотека в отрицательный результат.

В моем случае, у меня не было 2 200 000, чтобы сделать платеж 23 500. А если бы и были эти миллионы, то накопила бы я на квартиру аж за 5,5 лет. А как его еще уравнять? Платеж арендный с ипотекой? Научите...

mam leo: Перечитайте еще раз положительные примеры: не замахивались люди на непосильные объекты.

Мой пример не отрицательный. С чего речь-то про "непосильные объекты". Показательный просто. Двушка тоже обсчитана давно. Стоимость двушки была ниже всего на 500 000. Платеж был бы 28 000 (за трешку 34 000). Если сделать платеж 34 000, в итоге ушло бы 11 лет. Сейчас 5 лет. Даже на двушку до завершения было бы далеко... Ну и плюсом жили бы все эти годы именно в двушке, а не в трешке, и платили бы аж 34 000 Нехило так-то, тоже...

mam leo: Т.е. при покупке меньшего объекта, через 6-6,5 лет вы имели бы в собственности квартиру с полностью погашенным кредитом и возможность откладывать в месяц уже 34 000 тыс, а не 11 000

Через 11 лет... Поправочку внесите, пожалуйста.

mam leo: Прошло 5 лет. Накопления были бы 1 702 248 за 5 лет до трешки мне не хватает 3 500 000 - 1 702 248 = 1 300 000. ВСЕГО!

В принципе, бы уже на студию бы хватило... А так, у меня все еще 22% от виртуальной трешки (малоликвидной из-за обременения), из этих 22%, 17% моих личных денег. 5% только и заработала))))

Kor.ka: скромнее могли бы быть в своих желаниях

рассуждать легко над ошибками других.
Мы тоже приезжие, купили землю в саду на Широкой речке, построили дом. Землю покупали за 700т.р., по дому не подскажу, но не дороже млн., но муж практически все делал сам. Из сада выходишь и остановка транспорта. В квартиру не хочу. У меня дома 150кв.м и расходов почти нет.

Аноним: А как его еще уравнять? Платеж арендный с ипотекой? Научите... брать объект дешевле
%Луна%: Двушка тоже обсчитана давно. Стоимость двушки была ниже всего на 500 000

И опять это дорогой объект. У меня коллега как раз в 2011 году продала трешку в панельном доме за 2900000 (специально сейчас переспросила цену). А вы про двушку за 3 ляма говорите. Ваша двушка должна была быть такой, чтоб платеж по кредиту за не вылезал за 23-25 тыс. И тогда без "поправочек на 11 лет" вы бы обошлись.

%Луна%: В принципе, бы уже на студию бы хватило...

а студию вы бы уж года полтора-два как из-под ипотеки освободили бы... 1200 000 кредита с вашей суммой ежемесячного платежа и вашим ПВ (600 т) были бы погашены за неполные четыре года. Уже 1 год и 2 месяца вы бы откладывали по 34 000 и к настоящему моменту были бы и с домиком откуда не попросят и КЭШем чуть за 500 тыс
Это ж элементарно, чем меньше берешь, тем быстрее гасишь.

Аноним: Мы тоже приезжие, купили землю в саду на Широкой речке, построили дом. Землю покупали за 700т.р.,

ну вы то почему то за 5 муликов не купили землю? наверно рассчитали свои доходы и расходы...

mam leo: брать объект дешевле

Если принято решение, что семья может жить в 1-к квартире, напоркуа сравнивать аренду за трешку-то... Раз могут жить, значит ее и арендуем, ее и покупаем. Не сойдется опять аренда с платежем никак.

mam leo: У меня коллега как раз в 2011 году продала трешку в панельном доме за 2900000 (специально сейчас переспросила цену)

Самый-самый дешевый из аналогов. Еще и скидку дали, еще и перепланированный. Нет, тут без вариантов, объект был самый лучший по цене в нужном районе. Ваша коллега, наверное, в другом районе, и не того года постройки продавала. Подруга в 12-м продала двушку за 2 900 000 рядом, но дом другой серии (у нее пентагон, у нас улучшенка).

mam leo: А вы про двушку за 3 ляма говорите.

Так и было. 3 500 000 трешка, 3 000 000 двушка (даже 3 100 в экспозиции, это уже с учетом скидки возможной).

mam leo: Ваша двушка должна была быть такой, чтоб платеж по кредиту за не вылезал за 23-25 тыс. И тогда без "поправочек на 11 лет" вы бы обошлись.

Откуда взялась цифра 23 000? Почему мы бы за ней гонимся? Потому что это цена аренды трешки (почему не 50 000, давайте сравним с арендой коттеджа, раз уж все равно)! Напоркуа мы покупаем двушку и сравниваем платеж с арендой трешки? Можешь жить в двушке при ипотеке? Значит можешь жить в двушке и при съеме...

mam leo: 1200 000 кредита с вашей суммой ежемесячного платежа и вашим ПВ (600 т) были бы погашены за неполные четыре года.

Хитрые, опять подменяете объекты для аренды 11 000 у меня бы оставалось после аренды ТРЕШКИ, с них и накопления. А если бы я приняла решение жить в студии у меня бы оставалось 22 000 (!!!). И через накопления накопила бы на студию за 40 месяцев (на 7 мес быстрее). Но тут уже приближаются сроки (т.к. доля ипотеки все менее значительна).

mam leo: Уже 1 год и 2 месяца вы бы откладывали по 34 000 и к настоящему моменту были бы и с домиком откуда не попросят и КЭШем чуть за 500 тыс

Я это опровергла уже...

mam leo: Это ж элементарно, чем меньше берешь, тем быстрее гасишь.

Конечно, лучше вообще не брать, я и говорю...

Kor.ka: честно- не понимаю как можно считать что у вас есть где жить, снимая квартиру. И рожать туда детей.

Вот то же самое в ипотеку, квартира не ваша, а будет ею только ч/з 10,15 или 20 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы