Тема для тех, кто годами снимает/снимал жилье без возможности купить/взять ипотеку

Аноним: у нас примерно такая же ситуация,

У Вас ни такая ситуация. у автора доход 50-60. Вы свою ипотеку можете и за 5 лет погасить и переплата будет минимальной.

Пример подруги. Жила долго на съемном, родители в области, помочь не могли. Лет в 36 берет одна без мужа с 2мя детьми ипотеку на 2ку без первоначального взноса - даже на него не было денег - на 20лет по 24т.р. ежемесячного платежа. Сразу мат.капиталом закрывает часть. В это же время у нее на 2ой работе карьерное повышение. В общем начинает копить и закрывать. В результате за пару лет снижает платеж до 12т.р.
А тоже казалось, что перспектив на свое жилье никаких.

котёнок™: В них можно завернуться и спать на лавочке. Говорят, не продувает.

а если разбросать деньги в валюте и рублях на вкладах и так копить. Все понимаю- но то что лет 5 или 10 в зависимости от срока платишь только %%%, а квартира оплачивается только в конце срока - это убивает. Все в жизни бывает, не станет работы- тут хоть к маме поедешь или поменяешь на меньшее, а тут квартира в ипотеке куда ее деть то. Пока продавать будешь штрафы накрутят еще и должен останешься- зато в "своей " пожил и дяде не платил.

котёнок™: В них можно завернуться и спать на лавочке. Говорят, не продувает.

Начались эмоции...
Хорошо, если Вы уверены в подорожании своей квартиры на 90%. А то последние годы говорят об обратной тенденции.... Подвожу итог последних 5-ти лет:
2011 год. Трешка стоит 3 500 000. Имею взнос 600 000. Кредит 2 900 000. 13% ипотека.Платеж 34 000. В среднем, аренда моей квартиры стоила бы 23 000... Разница между платежом и арендой 11 000. Прошло 5 лет. Накопления были бы 1 702 248 за 5 лет до трешки мне не хватает 3 500 000 - 1 702 248 = 1 300 000. ВСЕГО! А график платежей говорит 2 650 000 (это остаток основного долга, именно столько надо закрыть чтобы получить эту квартиру без обременения. В 2 раза! Карл, в 2 раза. Ждем следующие 5 лет... Заметьте, я совершенно безэмоционально, голые цифры. Если 1 702 248 - это только завернуться чтоб не поддувало, рада за Ваши доходы.

котёнок™: Но я б на вашем месте как только на работу вышла, быстренько бы этим вопросом занялась. У вас маткап, значит, будущая квартира будет поделена равнями долями между вами, мужем и всеми детьми, которые у вас будут к моменту выплаты ипотеки.
А сейчас пока мониторьте и узнавайте все. Не стоит спускать на тормозах вопрос, где будут жить ваши дети.

Это как раз мой случай. Именно, я хотела ипотеку. Надо, надо, надо... Потом поумнела, а вернее, эмоции отпали. Сейчас все по-другому вижу (хочу в съем и платить 15 000).

%Луна%: хочу в съем и платить 15 000

а что мешает-то? продавайте свою квартиру, закрывайте долг перед банком и снимайте

%Луна%: Начались эмоции

Ну так а вы чтоли ожидали, что я вам по новой буду писать одно и то же?
Если честно, мне разговор порядком поднадоел. Автор если захотела, все услышала. Если нет, ни вы, ни я ее не убедили.
В любом случае, у нас с вами квартиры, а автор на распутьи.

Вот правда, все тут хвастаются как круто они взяли ипотеку и погасили, а есть другие примеры- не смогли, пришлось продавать?

%Луна%: если Вы уверены в подорожании своей квартиры на 90%

Кстати, а в чем фишка жить в дорожающей квартире? Ну вот если брать реально чтобы жить и детям передать? Не, ну ясен пень, барак брать не стоит. А все современные квартиры они ж примерно одинаково колеблются. То все дорожают, то все дешевеют.

Аноним: а что мешает-то? продавайте свою квартиру, закрывайте долг перед банком и снимайте

котёнок™: Кстати, а в чем фишка жить в дорожающей квартире?

Деньги на этом делали- купил- продал. По мне так пусть все вернется в 2006г. - квартира на ВИЗе новая 72 м 1,8 млн. Ничего больше не покупала поэтому не прогорю и жаба не задушит

аноним: Деньги на этом делали- купил- продал

Автору чтобы жить же.

котёнок™: Автору чтобы жить же.

Ну наверное тогда, чтобы потом лет ч/з 15-20 говорить "а я дескать за квартиру заплатил как тв сейчас стоит" Не так обидно за проценты.

Я услышала. Мнения конечно как всегда: очень разные. Но это и хорошо)
Пока поживем так, как живем. Загоняться не буду, точнее постараюсь)
Может года через два-три ситуация станет получше. Да и Моя пусть небольшая зп сможет хоть немного повлиять на изменения))
А возраст критичности "блин, нам уже 30, а все на съемном" отодвину до "40")))

котёнок™: а в графике за март этого года сумма уже 1 005 501,61

Это значит у вас примерно 380 000 основного долга? Как Вы собираетесь закрыть их за 1,5 года (18 месяцев), внося по 10 000? Если даже, если мы совсем-совсем уберем проценты (пусть их совсем съели досрочки под ноль), то платить Вам еще 38 месяцев?>

Это я к этому сообщению?

котёнок™: потому что для меня это реально. Я расчитываю выплатить оставшиеся крохи за этот год, если все сложится благополучно. Ну или немного останется на следующий. Вот и будет 3-4 года.

Аноним: а что мешает-то? продавайте свою квартиру, закрывайте долг перед банком и снимайте

Привычка уже. И только. Куда я собаку дену, опять же, неужто выгонять члена семьи, и еще два кота? Ребенок школу уже получил.Если бы поджимало бы по деньгам, очень неплохой вариант бы был. Пока не хочу торговаться с совестью из-за животных, не пришел тот порог. Да и сильно потеряю на продаже ипотечной квартиры (дисконт хороший придется делать), она итак уже подешевела за 5 лет, а тут снова терять несколько сотен. Плачу за комфорт, да. Об этом сразу говорила. Если бы сразу бы не брать... тогда, тема, а так (страховки, комиссии, ремонт, который никто не оценит вот и еще несколько сотен), ну нафик уже, пока терпится...

котёнок™: Кстати, а в чем фишка жить в дорожающей квартире? Ну вот если брать реально чтобы жить и детям передать?

Не в чем. Имеет смысл, если сравнивать ипотеку и накопления. Чтобы хоть примерно представлять степень "подешевления" денег относительно квартиры.

rada: После получения свидетельства, по крайней мере сейчас 1 ком. квартиры продаются уже за 2 млн. т.е очень заметное удорожание

rada: Цены там очень даже заманчивые. На стадии котлована 800-900 тыс 1 комн в хорошем районе. Срок строительства 1,5 года, но можно еще год прибавить на всякий случай. Застройщик отдает в рассрочку под 6 процентов.

Вот тут что-то очень шоколадно. Если все так, таки думать нечего особенно. Вкладываетесь, через 1,5 увеличили свой капитал в 2 раза (отдали ипотеку, чего там за 1,5 года набежит-то?), если уж так надооо.... Продали квартиру! И снова "в котлован". В профиците полляма в год (41 тысяча в месяц). Чего плохого? Все шикарно. Просто слишком шикарно.

rada,
С работой как в Краснодаре по вашей специальности? Кому вы потом продадите квартиру в Краснодаре? Вон в Сочи однушки по 1,3 млн, а местные считают, что дорого.

%Луна%: Как Вы собираетесь закрыть их за 1,5 года (

А вы забыли про вычеты? И про стремление выплатить быстрее. Если мне будет нужно, я смогу гасить более, чем по 10000, но мне пока главное сократить по максимуму переплату. А потом можно уже и не торопиться.

rada,
Не знаю про краснодар.... у нас там живет родственница в станице, я б туда с удовольствием уехала на пенсии, но никак не в молодости.

котёнок™: А вы забыли про вычеты?

Нет. Но не 200 же тысяч их будет, ну и кроме основного долга платить еще проценты. Если будете платить по 23 000, и еще по 6,5 тысяч вычетов каждый месяц падать, то справитесь, да, за 1,5 года.

%Луна%,
Ну, может премий привалит. Я ж написала, мне главное перепоату максимально снизить. Я и так ее минимизировала. Еще чуть чуть и у меня в платеже погашение тела кредита будет сильно превышать сумму по процентам. А тогда уже пофигу, 1,5 года или 3 года. Проценты то с остатка капают. Согласитесь, это не 20 лет и переплата в лям.

аноним: Есть знакомая уже под 50 живет в съеме жили у меня квартиранты- он, она, ребенок и ее мама 80 лет. Было жалко бабку, но выгнала эту семью, когда на 3 месяца задержали с оплатой. Не дай бог на старости лет по съемным мыкаться!

аноним: И спортсменов из Полевского на соревнованиях не видела, значит там сильной школы нет. Нормальная логика: Я не видела, значит, их нет! Умилило)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы