Тема для тех, кто годами снимает/снимал жилье без возможности купить/взять ипотеку

%Луна%: У Вас ипотека всего 1 300 000? Ну и... Вы бы еще 300 000 взяли бы и сравнивали платеж по ипотеке с арендным. Найдите мне тогда двушку за 1 300 000 и попробуйте ее сдать за 16 200! при чем тут, какую ипотеку они взяли? Главное же результат. И в том и в другом случае живут в равнозначных квартирах, но в первом случае останутся ни с чем, во втором, квартира будет их.

Картонка автор темы: Кого-то покоробят мои слова, но я убеждена, что начинать с комнаты сейчас уже поздно.

вы же привыкли жить вчетвером в однухе.
Купите комнату в малосемейке. Есть очень приличные. Цена около мульона. Ну тыщ 600 в ипотеку вы вдвоем с мужем что ли не осилите? Кризис переждете- продадите и купите уже квартиру. Уж всяко лучше

Картонка автор темы: снимаем однушку, 13+ку,

Другой вопрос- у вас двое детей- что вы им оставите в наследство? И где сами будете жить на пенсии?

Картонка автор темы: ипотеку на двушку нам не дадут, маткапитал 450, а двушка в нашем районе от2500...

И почему вы решили, что не дадут?

Автор, какой у вас район? Я в начале темы писала про рекламу жк на предельной, там от 35000 м2 тоже край города, но и вы не в центре

котёнок™,
Как это причём ? А если в ипотеку всего 50 000? Как тогда можно сравнивать аренду и ипотеку? Это означает, что человеку не хватает чуть денег и он вынужден снимать, платить 16000, как за целую квартиру. А как ипотека, так 50000 всегои платит он пару тысяч... Куда дел 95%? А это, между прочим, около 30000 дохода в виде процентов? С лихвой перекрывает любую арендную плату! Почему об этом забывается (т.е. Человек в плюсе)? А по ипотеке он ещё и платит... Пару тысяч (т.е. В минусе). Вот тут и очевидна разница между ипотекой и арендой.
Как это в первом случае "не с чем", с деньгами они будут, родимые, с деньгами. Во-втором с квартирой ;)

%Луна%: А если в ипотеку всего 50 000?

Откуда берется эта цифра?
У автора 450 мк, ну, может быть еще сотню смогут подкопить или перехватить. А квартира, которую они хотят стоит около 2500 000. исходить надо из этих цифр. Платить за съем такой же они предполагают 15 или около того.
Вы предлагаете им 15 отдавать за аренду, плюс где то наскребать еще какие нибудь 5000, чтобы через 20 лет, а то и намного позже, или поплакать над накопленным или купить на них две квартиры. То есть сыграть в рулетку. 20 лет лишений на авось.
Я предлагаю эту 20-ку пустить на ипотеку и через 20 лет, а то и раньше, иметь в собственности гарантированную двушку.

Kor.ka,
Оставим в наследство как минимум то, что сами получим. И я уверена, что к пенсии муж заработает на жилье, разовьет-таки свой бизнес. Это его мечта и цель. А пока трудится в найме, при этом потихоньку ведет частную д-ть. А по поводу малосемейки...у нас их нет приличных: у всех, которые знаю, топчутся алкаши и нарики, подъезды исписаны изнутри и снаружи, детям там жить небезопасно.
котёнок™,
Почему не дадут... Ну вот смотрите: зарабатывает только муж, официалка 15, с серой выходит 50, максимум 60. Я и двое детей иждивенцы. Первый взнос маткапитал 430тыс (20 снимала). Квартира , ну допустим 2700 (не убитый бомжатник, а чтобы вьехать и жить без ремонта, ибо на него нет средств), небольшая хрущевка, брежневка или панелька средненькая. При этом платеж должен быть не более 16-17тыс в мес. Мне кажется не дадут. Этож на сколько лет они это все должны нам дать, тут жизни не хватит!

Картонка автор темы: Мне кажется

Так проверьте. Справку пусть мужу напишут по форме банка побольше, а не официальную часть.
Что касается ремонта, ну, я понимаю там сантехника и стены без плесени. Но платить 200 лишних тысяч за обои и линолеум, которые можно самим за копейки купить и за 2 вечера наклеитьь......
В общем, я поняла, вы и квартиры еще не отсматривали, и торговаться не пытались, и за ипотекой не обращались, и как молодпя семья ни в каких программах не состоите.
А зря. Как минимум надо начать мониторить. Сейчас очень благоприятное время для покупки. Люди продать не могут и часто готовы пойти на уступки.

Картонка , зря вы так о МС. Есть на примете оч хорошие ва от ианты. Живут знакомые как большой семьёй. Ну ваше дело.

котёнок™: У автора 450 мк, ну, может быть еще сотню смогут подкопить или перехватить. А квартира, которую они хотят стоит около 2500 000. исходить надо из этих цифр. Платить за съем такой же они предполагают 15 или около того.
Вы предлагаете им 15 отдавать за аренду, плюс где то наскребать еще какие нибудь 5000, чтобы через 20 лет, а то и намного позже, или поплакать над накопленным или купить на них две квартиры. То есть сыграть в рулетку. 20 лет лишений на авось.
Я предлагаю эту 20-ку пустить на ипотеку и через 20 лет, а то и раньше, иметь в собственности гарантированную двушку.

Просто уберем эмоциональную составляющую (про рулетку, загадывать что смогут платить n-ую сумму тоже рулетка, не смогут внести хоть один платеж - и получат "пшик").
Не получится 20-ка, ну никак.... Около 24 будет платеж (это уже с вложенным маткапиталом и некоей, откуда-то с неба взятой соткой). А сейчас за нее они платят 16 000 (и свободен маткапитал и "сотка", которой нет)

котёнок™: Я предлагаю эту 20-ку пустить на ипотеку и через 20 лет, а то и раньше, иметь в собственности гарантированную двушку.

Откуда раньше? Ничего "просто так" не бывает... Где гарантия, что платить смогут 24 000 ежемесячно на протяжении 20-ти лет? 16 000 легче найти? Легче. Не нашли 24 000, а всего лишь 16 000? Ну не накопили за этот месяц, сроки получения квартиры оттягиваются всего лишь. При ошибке с банком - все может полететь прахом (конечно , не все потеряют, но потери огромные, по сравнению с пропуском НАКОПЛЕНИЯ, попробуй заплати банку 16 000, вместо 24 000) . Ничего не гарантировано ни в том, ни в другом случае... При накоплении - ответственности меньше, и легче переносятся потери.

Картонка автор темы: Почему не дадут... Ну вот смотрите: зарабатывает только муж, официалка 15, с серой выходит 50, максимум 60. Я и двое детей иждивенцы. Первый взнос маткапитал 430тыс (20 снимала). Квартира , ну допустим 2700 (не убитый бомжатник, а чтобы вьехать и жить без ремонта, ибо на него нет средств), небольшая хрущевка, брежневка или панелька средненькая. При этом платеж должен быть не более 16-17тыс в мес. Мне кажется не дадут. Этож на сколько лет они это все должны нам дать, тут жизни не хватит!

Нарисовать можно. Другое дело, сами-то сможете платить 24 000? Взять ипотеку не столь сложно, сколько ее выплачивать...

Картонка ,
Вы знаете о программе " Жилье для российской семьи"? Мне кажется,вам стоит попробовать,обязательно найдите инфу об этом.

%Луна%: При ошибке с банком - все может полететь прахом

Это точно, сторонники ипотеки поиграйте с калькулятором- за 2,5 млн ипотеки (на 20 лет 13%) за первые 5 лет вы заплатите за квартиру только 185 тыс, все остальное%%. Платеж 29 тыс- а если что пойдет не по плану-выкинут из квартиры еще и должны останетесь.

котёнок™,
Район елизавет. И как-то кроме него мы ничего не рассматриваем. Просто мы в других местах и не жили и не знаем их. тут вся жизнь: садик, будущая школа, кружки, воскресная школа...Прописка в конце концов (соответственно садик по прописке у обоих детей). Мы тут многих знаем, нас знают, детей. Можно отпустить во двор ребенка с соседской мамой с детьми...

котёнок™,
Я и говорю о сантехние, трубах и отсутствии плесени. Обои и линолеум это ваще не проблема, но они не спасут, если квартира провоняла мочой или старушатиной, особенно если деревянные полы...

Конечно мы ничего не предпринимали и не просматривали в реале. Это просто я сижу и немного загоняюсь... Ну и посматриваю объявления в нашем районе. Про справку: сделать справку можно на какую угодно зп, а реально выплачивать мы сможем столько, сколько платим сейчас, 16-17максимум. Ведь помимо ежемес.платежа еще и коммуналку платить...
А молодая семья не для нас, не проходим по одному из условий.

Вы сколько аренду платите 16-17 тыс.? Для Елизавета очень дорого- поищите дешевле-не обременяйте себя мебелью, техникой, лишними вещами- я конечно понимаю, что сложно с детьми, но можно. Думайте когда покупаете что то лишнее- лучше на квартиру отложите и копите , копите. Даже если наследство появится- лишним не будет. Ну как то так.

%Луна%: Нет. Те кто могут платить ипотеку, по определению, могут накопить на свою квартиру

все ваше не могу читать,много текста..но чудно звучит
Моя квартира стоила полтора года назад 18млн. Продали 2 недвижки и 6 взяли в ипотеку.По-вашему я должна была собирать 18 млн ? вот просто держать в банке,чтобы не лезть в ипотеку? Да, мы эти 6 млн заработали довольно быстро,половина ипотеки уже закрыта,остальное вложено.
Но тем не менее,сидеть в такими бабками и копить,лишь бы не брать ипотеку...да я бы умерла от страха за деньги

%Луна%: свободен маткапитал и "сотка", которой нет) и квартиры не будет
%Луна%: Откуда раньше нет, поновой я вам не буду повторять. Вы ж все равно не читаете и не пытаетесь вникнуть.
Автор. Кто хочет, тот ищет возможность сделать. Кто не хочет, тот страдает о двушке в единственно возможном районе и выдумывает какую то мочу и старушатину.

котёнок™,
Самое главное вот что: должны хотеть и работать над этим ОБА. А у нас я хочу, но пока не работаю, а муж и не хочет. Точнее хочет, но говорит, что пока рано, надо заработать, раскрутиться, а пока посидеть на попе ровно. Я его слушаюсь и просто сижу вот рассуждаю на форуме... Вот и спросила изначально вопрос о тех, кто живет без надежды на жилье или эта надежда очень и очень призрачна как у нас.

мамасонимиши,
Платим 13 и ку 2-3тыс в зависимости от сезона. Я имела ввиду, что в принципе большую сумму чем16-17 не потянем. Просто по опыту. Есть садик, есть кружок, питание нам, питание мелкому ребенку, подгузники. А 60 и даже 50 в мес бывают не всегда. Бывают и плохие месяцы...

Картонка автор темы: должны хотеть и работать над этим ОБА. А у нас я хочу, но пока не работаю, а муж и не хочет

А.
С этого и надо было начинать. Это очень меняет дело. Но я б на вашем месте как только на работу вышла, быстренько бы этим вопросом занялась. У вас маткап, значит, будущая квартира будет поделена равнями долями между вами, мужем и всеми детьми, которые у вас будут к моменту выплаты ипотеки.
А сейчас пока мониторьте и узнавайте все. Не стоит спускать на тормозах вопрос, где будут жить ваши дети.

у нас примерно такая же ситуация, есть мк и 500 тыс, у мужа зп 100, но работа дает только справку официалку 50, решили брать ипотеку , одобрили только 1700000, платеж примерно по 27 тыс на 20 лет((((((((((

котёнок™: и квартиры не будет

Будут деньги. Только, давайте не будем говорить, что их не хватит на покупку квартиры... Может хватит, может нет, может на две хватит. Все подсчитано. Если квартиры за 20 лет поднимутся на 90% и больше - не хватит (надо было ипотеку брать). Если, меньше - хватит.

котёнок™: нет, поновой я вам не буду повторять. Вы ж все равно не читаете и не пытаетесь вникнуть.

Вы про вычеты? Но так и просто на покупку квартиры эти вычеты оформляются. Любая досрочка по ипотеке? Будет обозначать что автор - молодец, отложил "лишнюю копеечку" и получил нужную сумму раньше. Почему при ипотеке "а то и раньше", а про накопления "а то и позже".

котёнок™: Вы ж все равно не читаете и не пытаетесь вникнуть.

Вы не правы. Вникаю очень внимательно. И очень внимательна к деталям... Это сторонники "ипотека дешевле аренды" не замечают первоначальные взносы, "авось где-нибудь соточку наскребем". Не видят разницы между КРЕДИТОМ и ОБЪЕКТОМ (как будто эти два понятия тождественны).

Аноним: Но тем не менее,сидеть в такими бабками и копить,лишь бы не брать ипотеку...да я бы умерла от страха за деньги

Почему "лишь бы не брать"? Берите, просто надо осознавать, что ради сохранения денег Вы переплатили (это не плохо, это хорошо). У автора совсем иные суммы и возможности. Будь у меня 20 млн. я бы тоже купила бы хату, или несколько, еще и приторговывала ими.... С такими деньгами опасно в банки лезти.

Аноним: мы эти 6 млн заработали довольно быстро,половина ипотеки уже закрыта,остальное вложено.

6 млн. за 1,5 года - это сильно. 3 года ипотеки - это не ипотека на 20 лет. Вы же не утверждаете что Ваш платеж по ипотеке равен аренде (в гробу Вы видали эти аренды, если так умеете зарабатывать)? Я, если честно, не знаю, сколько стоит аренда 18 млн. квартиры

%Луна%: Будут деньги

В них можно завернуться и спать на лавочке. Говорят, не продувает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы