свой дом

Maro автор темы: рассматриваю быстровозводимые дома

Maro автор темы: я смотрю дома-которые привозят, собирают за несколько месяцев+

каркасные ?

Шмель: а может вам таунхаус рассмотреть?

и это смотрю-но там цены выше около 4-5млн

Мамазолото: каркасные ?

ага

Maro автор темы: ага

каркасные дома те хорошие, за строительством которых ты наблюдаешь лично, а то бывает так схалтурят - мама не горюй ))) Потом и говорят, что каркасники - это ...вно. И технологии строительства разные. Самые хорошие - это с утеплителем из минваты и толщиной стен не 150, а не меньше 200-250 мл.

я бяка: Коммуналка зимой око

это сколько квадратов?

Живем в саду, уже 3 года, 4 сотки, дом из бруса 6 на 4, 2 этажа. Отопление пока печное, но мужчины решают вопрос с электросетевой кампанией, уже столбы все заменили. Скважина 48 метров, канализация 2 метра в диаметре и 3- глубина, ни разу пока не выкачивали. В подполье- водонагревательный котел на 100 литров+гидроконденсатор+ фильтр меняем раз в месяц, иначе в воде типа песок появляется. Дороги чистит сам муж, купили снегоуборочник, как заехали, купили бензиновый генератор, т.к. бывают перебои с электричеством. За год платим 2000 за землю и 24 заплатили за электричество. Конечно, без мужчины с думающей головой и руками в своем доме тяжело будет. То электричества нет- заводит генератор, то вода горячая пропала- в ручную сливали 100 литров воды, из подпола вытаскивала ведром, он все прочищал, то за ночь снега навалит, встает в 5 утра- заводит снегоуборочник, чтобы на работу выехать. А так красота конечно- детям раздолье, тишина, есть где машину поставить, ягодки, зелень своя.

hatahori: вопрос канализации - или раз в месяц откачивать - вызвать машину - 1000 рублей. или по старинке - выгребная яма, которую надо чистить. сможете?

вы несколько преувеличиваете. это ж как интенсивно вы... кхм... используете канализацию, что вынуждены раз в месяц откачивать? живем в доме с конца октября. семья пять человек. до сих пор не было необходимости откачивать септик. но, наверное, это зависит от его (септика) объема.

Maro автор темы: Ameliya:Любая работа

какая? кроме снега? и вскопать?

если все работает в штатном режиме, без накладок, то можно справиться и одной. перед новым годом было дело, муж уезжал в длительную командировку, я оставалась дома с тремя детьми, младшей на тот момент было 7 месяцев. все прошло гладко. единственное, вопросы логистики (школа, садик) помогал решать дедушка. но при необходимости я и сама могла бы справиться (до ближайшей остановки транспорта 15 минут неспешным шагом).

Maro автор темы: так в квартире же тоже? чем принципиально отличается?

отличается тем, что все неполадки в доме нужно будет выявлять и устранять самостоятельно. как-то раз у нас случился коллапс отопительной системы (ну, тут мы сами были неумные ), на улице зима, а у нас отопления нет, от слова совсем. мужу пришлось самостоятельно разбираться, чинить котел, заливать жидкость теплоноситель в систему отопления.. 2,5 суток у него это заняло. я бы с таким самостоятельно уже не справилась.
и да, генератор - важнейшая вещь в своем доме. после этой аварии мы это уяснили.
ну а о плюсах я могу говорить долго мне тут нравится

undefined

Maro автор темы: в сравнении с садом

ну мы в саду живем. просто купили два участка рядышком. в результате площадь вполне приемлемая. именно в саду мне нравится потому, что относительно небольшая площадь самого сада, он огорожен забором, ворота/калитки всегда заперты, есть сторож, поздней осенью/зимой по ночам собак выпускают охранять. вот только перестали, потому что садоводы начинают оттаивать дети у меня могут гулять самостоятельно (в городе была вынуждена убивать время на детских площадках ). у себя на участке где что положил, то там же и взял в следующий раз. то есть обстановка спокойная. а как тут тихо! шумные соседи, громко слушающие музыку, сигнализация машин - все это осталось далеко ))

Сиpин: подготовкой дома к зиме.

а что под этим подразумевается? просто мы заезжали осенью, не помню особых мероприятий в ожидании зимы... единственное, что топливо мы в прошлый раз купили с запасом и прибрали, чтобы осенью при наступлении холодов в панике не бегать за ним.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы находите помощников на чистку снега? Ну кроме мальчиков из УК, понятно)) У меня вот эта проблема очень остро стоит. Живем в городе, в частном доме. Муж часто и надолго уезжает в командировки. В этом году как-то вообще тяжело было. Объявления расклеивать? Соседей спрашивать? И оплата - разово, так понимаю? Сколько примерно предлагать за один раз почистить?

Bitty Belina: живем в доме с конца октября. семья пять человек. до сих пор не было необходимости откачивать септик. но, наверное, это зависит от его (септика) объема.

Так у вас септик, а про каждый месяц это выгребная яма. У нас септик, его надо опустошать раз в 2 года, а потом по новой заполнять бактериями.

emily2015: Так у вас септик, а про каждый месяц это выгребная яма

так автор-то желает, поди, благоустроенный дом? канализация, батареи, горячее и холодное водоснабжение... какая ж там тогда выгребная яма?

Bitty Belina: так автор-то желает, поди, благоустроенный дом? канализация, батареи, горячее и холодное водоснабжение...

да, так но на крайняк септик. не яму точно

Maro автор темы: на крайняк септик. не яму точно

Maro ,
септик только в крайнем случае? еще на этапе проектирования дома/канализации муж рассматривал варианты типа топас. но почитав отзывы (даже здесь, на юмаме была такая тема), решили отказаться. септик муж рассчитывал/проектировал сам. делали тоже частично своими силами. учитывая, что у нас в семье много девочек, очень любящих поплескаться, часто используемая стиральная машина, пока полет нормальный

КатеринаВ: Какой центральный водопровод в своём доме?

Обыкновенный такой водопровод. Центральный. Скважина тоже хорошо, но у нас изначально вода была к дому подведена. Во дворе кран есть, вот его на зиму надо убирать, все трубы в колодце утеплять, а летом - наоборот. А как без него? из дома шланг для полива тащить или с лейкой бегать?

Bitty Belina: а что под этим подразумевается?

Ну вон вше писала - водопровод утеплить, батареи проверить все. Этим муж занимается. теоретически я, наверное, смогу и сама, но не хочу даже вникать во все это дело.
Плюс у нас еще огород - там тоже надо все утеплить, укрыть, убрать - но это отдельная история, непосредственно к дому отношения не имеет.
Сейчас вот трубу газовую красить надо - это опять-таки нам делать.

В доме есть свои плюсы и свои минусы., как и везде. Дом лучше и удобнее квартиры, содержание получается дешевле. Но при этом работы в доме больше, а в случае форс-мажора - нужны либо деньги, либо мужик с руками, либо и то, и другое. Все-таки в квартире часть этих вопросов решается управляющей компанией.
Если человек к этому готов, то дом - это здорово. Если нет, то жизнь в своем доме может легко превратиться в большую бесконечную нервотрепку.

Я правда на юге живу, Краснодарский край. Живем уже 3 года. Когда заехали, поменяли котел. Хозяйский был сломан, пришлось новый ставить. За 3года никаких ЧП с отоплениеми канализацией не было. Ничего не утепляем на зиму, снега у нас нет (в этом году один раз выпал снег обильно, чистила сама. Через 3 дня все расстаяло). Яму выгребную почистила, 500р. Но мужик сказал, что несколько лет можно не чистить, т.к. кирпичи выложены между собой с щелями, все выходит в почву.
Дом относительно новый, поэтому вкладываемся только на ремонт в доме, мебель и т.д.
Огород муж копает культиватором, 1 раз в год. Если бы не было мужа, можно пригласить по газетке помощника, много не возьмет.
Знаю несколько женщин, которые живут без мужиков в доме.
Вывод: переезжайте на юга. Снега практически нет, трубы и т.д. не перемерзают. Вложений и мужских усилий много не надо. Но может мне просто повезло

Аноним,
А у нас в этом году много снега было, и долго. Сначала на новый год неделю, наверное, и потом еще раз выпал, недели 3, наверное, лежал.

Аноним: Вывод: переезжайте на юга. Снега практически нет, трубы и т.д. не перемерзают.

Это у вас. А у нас - запросто, хотя тоже юг.

Сиpин: водопровод утеплить

а..получается, это особенность вашего водопровода. у нас при прокладке труб греющий кабель прокладывали.
огород тоже имеет место быть, но я лентяйка, делаю необходимый минимум
а так-то соглашусь, если есть желание иметь дом, то можно найти силы со всем справиться, а если нет, выльется в сплошной геморрой.
просто многие дела на участке, в доме требуют если не всегда каких-то специфических знаний, то просто применения физической силы. у нас, к примеру, после постройки на участке еще не прибрано и если зимой все снегом присыпало и чистенько, то с наступлением весны становится понятно, какой объем работы предстоит провернуть. ну тут нужна именно грубая физическая сила. я, к примеру, не смогла б. хотя......

Bitty Belina: получается, это особенность вашего водопровода. у нас при прокладке труб греющий кабель прокладывали.

У меня вообще есть сильное подозрение, что наши коммунальщики считают, что мы живем где-нибудь в районе экватора.

я бяка: Коммуналка зимой около 15ти.

божЭ!!!Откуда столько?! У нас дом больше 300 кв.м,, жителей около 30 чел.. Коммуналка зимой в районе 22 000...Газ, откачка, мусор, электричество...

Сиpин: из дома шланг для полива тащить

да. 30 метров шланг и на все огороды хватает(у нас 4 семьи держат огороды).Вывод трубы сделан на 1-м этаже именно для шланга. Кстати, он нужен и для мытья машин)))

Сиpин: с лейкой бегать?

В огороде стоит бочка с водой. У каждого так же. Из шланга наполняем бочку, а потом из неё черпаем лейкой на полив. У нас 2 бочки. На весь огород хватает.

КатеринаВ: В огороде стоит бочка с водой

У нас задолбаешься так поливать.
Но тут климат, конечно. У нас все-таки очень жарко и дождь за лето может 2 раза пройти. Так что поливать надо помногу. У нас даже на дачах у всех вода подведена, хотя бы поливная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы