свой дом

Я б ни и за что не подписалась.
Мы сейчас дом купили под дачу. Очень сильно видно, что мужская рука там отсутствовала. даже если сам не делаешь, вопросы надо знать от и до, начиная со строительства. Иначе крсяк на косяке и благо если они косметического характера.
Подруга купила дом почти под ключ. Второй год то утеплить, то лымоход, то котел и конца края не видно. С ней сын живет взрослый и то задолбалась уже. Может вам есть смысл продать две кв и купить одну? Как ни крути содержание лома тоже в копейку влетает.

Аноним: по трассе в город тоже ехать сложно.

Да не сложнее, чем по городу в час пик.

hatahori: газовый котел решил погаснуть в 6 вечера

У нас как-то погас, да. Вызвали мастера, всё починил за 2 часа. какие 2 дня? Да, съездил за деталью куда-то. Да, заплатили 4000 за работу и детальку. Но это впервые за 15 лет. И как у вас, интересно, трубы отопления не перемёрзли за 2 дня?

hatahori: в сильные морозы центральный водопровод перемерзнет

В каком смысле? Какой центральный водопровод в своём доме? Скважина не вариант? У нас скважина рядом с домом. Там сделана тёплая будка, стоит обогреватель. Трубы утеплены. Даже в самые сильные морозы вода есть. Только в начале зимы включаем этот обогреватель, а весной выключаем.

Сиpин: каждую осень надо утеплять трубы, иначе останетесь без воды на всю зиму

Вообще не понимаю. Никакие трубы мы не утепляем.

hatahori: вопрос канализации - или раз в месяц откачивать - вызвать машину - 1000 рублей

А что сложного заплатить 1000 рублей раз в месяц? И, кстати, стоимость будет зависеть от того, как хозяева, простите, будут какать... К тому же, у нас здесь яма на 4 куб.метра. 1 куб стоит 150 рублей, то есть 4 куба не 1000, а 600 рублей. Более того, с этой фирмой мы "дружим" уже много лет, поэтому нам делают скидку. Мы платим за один вывоз 530 рублей.

Да ладно,если хорошая канализация на двух человек вызвала машину первый раз за полтора года,оплатила 680 рэ. Котел сломался, вечером спецы приехали из газовой службы и починили. Отдала 320 за вызов и 195 рэ за деталь. скорая приходит в течении пяти-семи минут, как то мужчине плохо возле магазина стало,вызвала. Приехали,погрузили и увезли. Водопровод сделан с утепляющим кабелем,так же как и канализация. Крыша тоже меняется раз в десятку,а то и пятнашку лет. Договор с охраной есть, 980 рэ платишь,дом на сигналке и кнопка поставлена. В бане пол это и нанять можно. Но если баня с нуля и поставлена правильно, даже прикасаться ни к чему не надо пять-семь лет. Ну что еще?снег? У нас есть договор с человеком который приходит и убирает снег. За зиму мы ему отдали 1200 рэ. Муж часто по три четыре дня в неделю отсутствует, поэтому все продумано до мелочей для удобства. И это в 100 км от Екб. В Березовском у знакомых дом, ни о каких проблемах тоже не слышала. А в квартире жить,это же пипец!!!! запахи из соседних квартир, звуки, ор,топот,любопытные баушки,туса малолеток в подъезде,грязь и вообще... Фу...

КатеринаВ: Крыша течёт раз лет в 20, какие проблемы с канализацией могут быть? Засор? А что с отоплением? поначалу могут быть вопросы, а потом приспособится. А баню строить прямо вот обязательно? Без неё никак? А если дом с баней готовой уже будет? ПРо ворота вообще улыбнуло...

Вы может в особенном доме живете, у меня ребенок смотрит "барби, жизнь в розовом доме мечты" ... ну или озвучьте ваши вложения. Здесь то дама собралась сэкономить, на деньги от квартиры все сделать и еще долги погасить...
меня вот совсем не улыбнуло про ворота... Живем три года, муж сам строил, все новое...
И тоже не без сюрпризов.
Крыша не бежит... да легко, оттепель началась, снег надуло зимой - побежало, и не только у нас, 3 троих знакомых из 4 которые живут в домах.
А ворота не открываются, да легко. Не было в морозы 2 суток нас, приехала - под дверями ждала мужа, реально замок на заборе заклинило, вода впервые за 3 года перемерзла, ладно муж с руками. Все конечно корректируется...
Яма на 4 куба.... жесть как мало, у нас на 10, не было посудомойки и бани - два раза в месяц по 1100 руб. А с ними дружи - не дружи, у них сговор, ценник - копейка в копейку и повышают одновременно.

КатеринаВ: В каком смысле? Какой центральный водопровод в своём доме? Скважина не вариант? У нас скважина рядом с домом. Там сделана тёплая будка, стоит обогреватель. Трубы утеплены.

Вот о том и речь, сколько вложений нужно, чтобы все было то пригодно для проживания, это нехилые вложения, при чем без перерывов. то одно, то другое. А вложения то еще в детей нужны, да и отдых с этим домом отменятеся. Как раньше - на выхи уехать к кому нибудь на дачу или просто в поход,.. а нет..
Нет, если останусь без мужа (тьфу 3 раза), даже родители в своем доме неподалеку - сразу в квартиру...
а вдруг машина не заведется в мороз, а еще по каким то причинам не захочет ехать, и выбраться то уже не так легко как из города.

муж сам делает котел, электрику, да в принципе все сам... запчасти только бы достать побыстрее.
А еще сбои напряжения были (у нас 380), недавно переделали электрику всю, а то реально половина техники сгорела. Соседей послушала, у всех постоянно что то сгорает.
и огород, 3 сотки конечно мало, меньше 10 не рассматривали.
И вода в этой же скважине, хорошо кому повезло, у нас вот плохая вода, фильтры не помогают, постоянно меняем, новую скважину необходимо - это опять же не хилые вложения. А техника то вся опять же летит (водогрейка, посудомойка, стиралка и прочее) , железа много в воде. В квартире - пожаловался и норм.

Хатхор: А сколько будут пожарные ехать? Сколько потребуется времени участковому?
Сколько времени займет дорога до поликлиники детской/взрослой?

Меня по ка эти вопросы менее всего напрягали в своем доме. Если что, Большой Исток.
С поликлиникой, да - совсем не то, спецов нет. готовы платно ездить элементарно даже к лору?

Maro ,
Ритта куда мужика дела?
В своем доме сложно, но вполне вывозимо. Не для инфальтилок ты таковой не являешься, поэтому уверена, справишься.

Хатхор,
У нас 15 соток, и муж построил дом на заднем участке, т.е. в стороне от всех домов.
Охрана, есть сигнальная кнопка, поэтому пока абсолютно спокойна...
опять же ключевое - все продумать и 3 сотки - вообще не вариант.

Я живу в доме, без мужика, но я живу всю жизнь в частном доме, не променяю на квартиру никогда.

Чудо рядом ...™,
Да справиться то можно, лишь бы финансовая составляющая не мешала.
А сэкономить построив дом пригодный для проживания - не получится. Еще и строить самим...
Не дай бог какие нибудь строители попадутся...
Искали дом для подруги, для родителей смотрели - строят то для продажи вообще непригодные, разоришься отапливать его, а фундаменты - сплошь трещины.

FEoktista: я живу всю жизнь в частном доме, не променяю на квартиру никогда.

а вы разок попробуйте, глядишь понравится О чем речь когда не с чем сравнивать?

КатеринаВ: Какой центральный водопровод в своём доме? Скважина не вариант?[ мы находимся в черте города и у нас центральный водопровод. т.е. по улице идет труба и к каждому дому ответвление. а еще мы находимся на берегу водоема и скважина не вариант - вода плохая, только для полива идет.
[cit]КатеринаВ: как хозяева, простите, будут какать... а еще мыть посуду, стирать, убираться и тд. летом у нас гораздо больше расход - принимаем душ по 2 раза в день. предлагаете не мыться?
Sveticcc: А с ними дружи - не дружи, у них сговор, ценник - копейка в копейку и повышают одновременно.

+++ у нас также.

КатеринаВ: Но это впервые за 15 лет. И как у вас, интересно, трубы отопления не перемёрзли за 2 дня? воду слили, когда поняли что это надолго.
КатеринаВ: А что сложного заплатить 1000 рублей раз в месяц? И ничего, но готов ли автор к таким тратам. она ищет подешевле - а это вариант с выгребной ямой. а ее нужно новую делать периодически. муж в прошлом году старый уличный туалет сносил - так в противогазе работал, пока не закопал яму от него.

Хатхор: до поликлиники детской/взрослой?

15 минут

Хатхор: А сколько будут пожарные ехать? Сколько потребуется времени участковому?

там есть своя часть и участковый

Sveticcc: готовы платно ездить элементарно даже к лору?

нет

Чудо рядом ...™: Ритта куда мужика дела?

в командировку в дальнюю)

Sveticcc: Еще и строить самим...

я не сама.

просто я смотрю дома-которые привозят, собирают за несколько месяцев+ подключают к участку-на котором канализация, не яма, не туалет, а канализация-как это называется-центральная чтоль?
так вот дом под ключ около 100 квадратов около 1,5-2мл+участок 500-800

Драгоценная: а вы разок попробуйте, глядишь понравится О чем речь когда не с чем сравнивать?

А я пробовала, 2.5 года жила в квартире, не понравилось. Сейчас балдею, ребенок все лето на улице, друзей море.

Maro автор темы: ну прям) это уж совсем из мира фантастики))

никакой фантастики,у родителей дом, сплошь и рядом зимой так бывает

офф-лайн:
никакой фантастики,у родителей дом, сплошь и рядом зимой так бывает

счас вот вспомнила-в одном году-навалило-из подъезда не могли выйти-пока снаружи не откопали

Maro ,
Если есть желание, то почему нет) Я так поняла автомобиль у вас есть, к поездкам готовы, для меня этот момент затруднителен, дом не в городе, если у вас будет газ и дом 100 метров, то коммуналка не будет выше той, что вы платите)

emily2015: Я так поняла автомобиль у вас есть,

нет еще

Maro ,
Ну закладывайте сразу на него ещё расходы плюсом значит. Есть плюсы и минусы как и у квартиры, так и у дома, просто для себя выделите, что вам важнее.

Maro автор темы: которые привозят, собирают за несколько месяцев+ подключают к участку-на котором канализация, не яма, не туалет, а канализация-как это называется-центральная чтоль?
так вот дом под ключ около 100 квадратов около 1,5-2мл+участок 500-800

ну вы явно далеки от темы Прям как моя подруга, о которой выше писала.

Автор, а может вам таунхаус рассмотреть? Свой выход на улицу для бабушки и земли 2-3 сотки прилагается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы