свой дом

Сиpин: наши коммунальщики считают, что мы живем где-нибудь в районе экватора

кстати, один из плюсов самостоятельного строительства дома и коммуникаций - можно сделать все по уму, чтобы трубы не мерзли, кровля не протекала и тд. естессно при условии, что бригада нормальная, ну и самому почаще наведываться.

Сиpин: У нас задолбаешься так поливать

Ну так-то да, от площадей зависит.

Lady Astrа,

Lady Astrа:
А Вы где конкретно?

Краснодарский край 30км от Краснодара.
Цены на что Вас интересуют?
Дом в пределах 5млн можно хороший купить, коммуналка у меня зимой около 6тыс, летом 3тыс. Дом 120кв, вода своя (скважина).

А все в курсе, что пожарники не тушат частные дома, а только следят, чтоб соседние не загорелись? И что страховку на сгоревший дом фиг получишь.
Про снег. У нас от ворот до дороги метров 40 аллея. Муж прикинул и не стал снегоотбрасыватель покупать. Сделал на машину отвал. Утром дорогу за 8 минут чистит. Типа такого.

Бибочка: что пожарники не тушат частные дома, а только следят, чтоб соседние не загорелись?

Да ладно, тушат, вы че хоть. У нас зимой недалеко дом горел, 4 ! пожарные машины было, потушили.

Bitty Belina: семья пять человек. до сих пор не было необходимости откачивать септик. но, наверное, это зависит от его (септика) объема.

Мы тоже раз в месяц откачиваем , семья 5 чел. Септик 10 кубов примерно (чуть больше ). Используем не больше других, дети купаются в ванной пару раз в неделю, взрослые только душ, машинка стирает пару раз в день,посудомойка также. Может у вас слив из ванной идет не в яму? Не понимаю как еще можно реже откачивать, ну разве только ночевать приходить домой. ..

Юлёнк@,
Каждую зиму горят у нас в деревне. Ни одного не потушили. Стоят и поливают вокруг. Соседи прошлой зимой( два старика) горели, 300 квадратов. Приехали, когда ещё горело квадратов 50 и всю ночь вокруг поливали. Бабка выла, просила их начать тушить, даже не дернулись.

Бибочка: Бабка выла, просила их начать тушить, даже не дернулись.

может в деревне так, мы просто к городу относимся... странно, воды жалко им что ли

Бибочка: Ни одного не потушили. Стоят и поливают вокруг.

А где это такой закон у нас не тушить частные строения? Нас у соседей в саду дом горел как-то, тушили пожарные. Может это Ваши местные просто не напрягаются?

Ва-банк,
Это вы их про закон спросите, я просто своими глазами вижу это третий раз. Ну и приезжали и тушили не равно отстояли дом. Эти тоже приезжают, тушат, но дома выгорают в ноль. Можно сказать, что люди продолжают там жить, но и мои соседи-пенсионеры тоже продолжают там жить, в подполье, читай в землянке.

Юлёнк@: Мы тоже раз в месяц откачиваем , семья 5 чел. Септик 10 кубов примерно (чуть больше ).

Септик раз в месяц зачем??? У нас стоит второй год септик, будем откачивать по весне, объем 2 куба.

Юлёнк@: Мы тоже раз в месяц откачиваем , семья 5 чел. Септик 10 кубов примерно (чуть больше ).

У вас не септик наверное, а яма выгребная. Их раз в месяц и откачивают. А септики раз в пару лет - там бактерии все съедают, откачивается ил только изредка.

Фавна: У вас не септик наверное, а яма выгребная.

Септик на 10 кубов даже представить страшно сколько стоит)))) Муж наш септик два раза в год ( весна-после зимы, осень-перед зимой) моет/откачивает. Но ему просто процесс нра и любит он его нежно. Зимой бегает, проведывает, летом компрессоры техосмотром мучает

Бибочка: А все в курсе, что пожарники не тушат частные дома, а только следят, чтоб соседние не загорелись?

какой бред

аноним,
Хотите проверить я за две зимы это три раза наблюдала. Дома разные. Единственное объяснение, какое я смогла получить, что дома самострои и из-за неизвестности как и из чего построено, неизвестна внутрянка дома, они предпочитают не лезть. Люди живы, огонь не распространился? Вот и ладно. С одной стороны я их понимаю, но с другой.....

аноним: какой бред

соглашусь. мы горели, нас тушили, не уехали, пока не убедились, что все залили. могу предположить, что не тушат, если к приезду пожарных уже догорает(

Зы Я так на смотрелась на пожары, что в каждом углу дома огнетушители стоят. Паранойя, а что делать.....

Лис©: нас тушили, не уехали, пока не убедились, что все залили.

Тушили.... А дом-то сгорел сильно, насколько я помню. Я ж не говорю, что не приезжают. Приезжают. Но цель не спасти конкретный дом, а не дать пожару разгуляться.

Бибочка: Тушили.... А дом-то сгорел сильно, насколько я помню

крыша и часть второго этажа. не тушили бы - выгорел бы дотла

Лис©: крыша и часть второго этажа

Ужас, очень Вам сочувствую. Ну и с пожарными Вам повезло значит.
Зы у Вас дом застрахован был? Получили выплату?

Фавна: У вас не септик наверное, а яма выгребная

наверное да, пока плохо в этом разбираюсь, с осени живем в своем доме, муж грит переделывать будем под септик

Бибочка: А все в курсе, что пожарники не тушат частные дома, а только следят, чтоб соседние не загорелись?

тушат, еще как. Недавно дом недалеко от работы горел. Проводка на 2 этаже замкнула. Приехали, быстро потушили. Дом отстояли. Судя по внешнему виду, дом не сильно пострадал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы