свой дом

А вот Вы когда землю смотреть бы ехали-какие вопросы задавали бы? а я то я как беременная к гинекологу-приду с вопросами, а половину все равно забуду спросить-а тут запишу все -все что нудно-и на экскурсию__)) Жалко, что сайт не челябинский)))у нас столь и человек нет на сайте-у кого спросить) пока вот тут планирую покупать

slavadom.ru/map/

какой бы Вы участок выбрали бы?
я пока на эти думаю...

А еще вопрос-вот в квартирах будет расчет налога по кадастровой стоимости... как это домов коснется?
какие вообще там платежи?
-вода(если водопровод)
-эл-вл
-газ
-земельный налог
еще какие?

по комплектации
Наружная отделка: Имитация бруса,
Утепление 150мм., вентилируемый зазор с 2-х сторон: стен и кровли,
Внутренняя отделка: Евровагонка, полы шпунтованная доска,
Кровля, окна и двери, доставка и сборка.

утепление 150-это тепло или надо больше в нашей зиме?
Внутренняя отделка-вагонка и шпунтованная доска-это уже можно жить или это под чтото7

Maro ,
Мало 150, ну я просто по этому же вопросу консультируюсь.
По поводу кадастровой стоимости тоже интересно,люди несведущие прогнозируют падение цен на землю))), думаю,это фигня.
Платежи вы все перечислили,но у вас там что то вроде коттеджного посёлка? Тогда наверное вывоз мусора будет,дороги,и т.п

какой то бред что дома не тушат. .... быть такого не может. Другой вопрос если есть риск распространения огня то они предпринимают попытки чтобы не было большего пожара.
В любом случае жить в многоэтажке где неадекватный сосед может себя подорвать страшнее.

Maro автор темы: квартирах будет расчет налога по кадастровой стоимости... как это домов коснется?

Уже 7 лет плачу по кадастровой стоимости, больше 20тыщ в год

Lenka07: бред что дома не тушат

+++
На прошлой неделе дом напротив сгорел, несколько машин тушили.
Причина ужасная - у нас последние 2 недели перепад напряжения, у меня счётчик сгорел( и куча приборов мелких), у других соседей из 3 фаз только одна осталась, а у вот у этих дом

Я сама.: но у вас там что то вроде коттеджного посёлка? Тогда наверное вывоз мусора будет,дороги,и т.п

да 3000-типа дороги, охрана, развлекательные площадки...

Cтюша: Уже 7 лет плачу по кадастровой стоимости, больше 20тыщ в год

это за дом или землю? за какую площадь?

Maro ,
За дом (280 жилой, общую не помню) -22т.р с копейками( кадастровая стоимость более 2млн.р) И земельный налог 2,2т.р

Cтюша: За дом (280 жилой, общую не помню) -22т.р с копейками

e я 100 с копейками планирую, и земли 6-10 сот... 10000 будет... а за квартиру кадастровая сколь интересно будет? у меня счас вроде 800 за 63 кв

Maro автор темы: 100 с копейками планирую, и земли 6-10 сот... 10000 будет...

Да вы олигарх прям, я 25тыщ ежегодно как от сердца отрываю...

Cтюша: Да вы олигарх прям,

Алигарх-да начало темы почитайте
100 это площадь дома

что за налог на дом? родители не платят такого, только земля

Maro автор темы: какие вообще там платежи?
-вода(если водопровод)
-эл-вл
-газ
-земельный налог
еще какие?

ничо больше не плачу.

Maro автор темы: утепление 150-это тепло или надо больше в нашей зиме?

жить можно, но газа будете больше расходовать на обогрев. Утеплите со временем.

Maro автор темы: Внутренняя отделка-вагонка и шпунтованная доска-это уже можно жить или это под чтото7

норм тоже. И так годами живут, не понравится со временем переделаете

Чипа™: ничо больше не плачу.

вру-вру-вру. Септик же еще. За вывоз септика плачу раз в месяц.
Нуи у нас ДПК, так что еще ежемесячный взнос имеется.

Чипа™: жить можно, но газа будете больше расходовать на обогрев.

это стандарт, там скольк то доплата и 250 можно сделать

Чипа™: Септик же еще. За вывоз септика плачу раз в месяц.

септик там какойто био-с бактериями-его вообще не надо вроде или ооочень редко

Чипа™: ак что еще ежемесячный взнос имеется.

да пока никакого нет-потом около 1000 за охрану+ дороги,когда все готово будет 3000

только с экскурсиии-ну круто прям, ещзе и акция пока, блин теперь надо срочно продать дорого кваритиру

там еще озеро через 200 м.

Reaktivnaya Витенега: что за налог на дом?

не знаю-пло кадастровой стоимости надо подикась... про участок спросила в том месте по кад.стоимости за 8 сот 300 рэ_))

Чипа™: орм тоже. И так годами живут

ну в смысле шпунтованная доска меня смущает-ее мыть можно? или она посереет.. пойду в инеет поищу

Вот только новая проблема-земля там под дачное строение.. а можно там прописаться? и еще мат.капитал на строительство использовать? нет, наверное( надо юристу написать..

Мат капитал только под ижс, под дачное не дают

а если например на маму мою оформить-потом все построить-маму прописать-а потом можно будет купись у нее с участием маткапитала?

Maro ,
Только ижс земли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы