свой дом

мамасонимиши: о их заберет, л

Просто я: в ук при любой проблеме, а

мамасонимиши: , а школа-после уроков куда- на

интерант до 6 вечера

Каtюша: не хочется быть бабой конем. А

придется, без вариантов пока

Аноним: у вас права есть?

есть,вожу хорлшо

Аноним: ухаживали за стариками когда нибудь?

больше двх лет со мной бабушка, куда ее деть... ухаживаю.. тут хотбь на улицй будет выходить/((

Сиpин: , вы умеете утеплять труб

нет

hatahori: - или раз в месяц откачивать - вызвать машину - 1000 рублей. ил

1000
не проблема.. сейчас плвчу 8000 свою+ 6000 за бабушкину

hatahori: в сильные морозы центральный водопровод перемерзнет, по утрам с паяльником лезу в колодец отогреваю трубу

а греющий кабель почему не используете?

Maro ,
8000 это вы целиком за квартиру платите?
мы в месяц зимой примерно 1000 холодная вода, 1500 электричество, 2500 газ, 250 вывоз мусора, 1000 канализация. дом 60 кв. летом газа меньше потребляем, а воды - больше.

аноним,
потому что это центральный водопровод. перемерзнет входящая труба за пределами нашего участка - 3 метра от калитки колодец расположен. боюсь, что если устанавливать в общественный колодец -сопрут-с. ну и морозы, когда труба замерзает у нас бывают неделя-две в году.

Элементарно забор починить, это нужно материал купить и силу.
А снег,это только кажется,что мелочи.
Подьезжаешь с работы уставшая,а ворота завалило.
Не советую вообще.
Сама всю жизнь в доме,то одно то другое,никакого о ЖКХ,все сами.
То нагреватель наелся,то газ котел.
А это все не копейки.

Maro ,
Идея хорошая, женщина вы отважная. Пусть вам повезет)))
Мы с подружкой хотели квартиры продать и купить хороший дом, долго мечтали, обсасывали, года полтора. Потом поняли, что не потянем.

Сколько помню,отец постоянно во дворе,чет колотит,чинит,а он ещё и работал.
Мы,дети,снег чистили,дрова таскали.

В одном месте сделали,в бане пол прогнил,менять, это деньги.
Потом скважину рыли,колодец пересох.
Забор падает,соседям похрен.
Много всего,даже и не вспомню,чтоб содержать дом более менее, каждый день надо что-то колупаться.

Maro автор темы: придется, без вариантов

тогда не парьтесь. Все реально, женщины не глупее мужчин. Если есть выбор, то лучше квартира. Если нет, то и женщина может жить в доме. Не боги горшки обжигают

hatahori: 8000 это вы целиком за квартиру платите?

да

Кариесс: женщина вы отважная. Пусть вам повезет)))

спасибо, просто пока, как мне кажется-единственный способ их долгов выбраться, ну с бабушкой, так думаю, легче

Красный жемчуг: дрова таскали.
без этого хочу обойтись

Каtюша: Если есть выбор, то лучше квартира.

выбор есть, но очень дом хочу...

Lady Astrа: 2-3 сотки мало.
рассматривайте от 1

я просто в сравнении с садом-пространственное мышление не очень-кажется, что много

Красный жемчуг: никакого о ЖКХ,все сами.

блин-вот ни разу жкх не помню в доме-а лето то уже к 40 пару раз плиту ремонтировали и машинку стиральную за все время за деньги

рассматриваю быстровозводимые дома... отзывы читаю.. думаю.. больше года думаю)

Maro автор темы: но очень дом хочу...

если очень хочется, то надо все решаемо.

Хатхор: Пусть живет в своем доме.

она в квартире живет-так то почти в уме-но на улицу последний раз в октябре ходила. в 2х квартирах наркота живет. в подъезде бомж, которого домой не пускают( устала в облеванный подъезд заходить( сегодня собака в такую хрень наступила-жесть=прям накипело уже(

Хатхор: свой дом - это классно.
Только нужно ох как хорошо разбираться в строительстве и технологии строительства, чтобы дом был пригоден для проживания.
Иначе горя хапнуть можно.

ну тут, да надо кого-то искать

Maro автор темы: -вот ни разу жкх не помню в доме

Вас просто эти вещи не касаются. Начиная от банальной уборки двора и заканчивая подготовкой дома к зиме. Вы об этом и не думаете, живя в квартире. а в доме придется. потому что никто не сделает, кроме вас.

Конечно, деньги заметно облегчают жизнь в этом отношении. Но тут вопрос - есть ли возможность платить за каждый вызов.

И про медицину правильно написали. Бабушка у вас, как я понимаю, здоровьем похвастаться не может. Значит, нужен дом максимально близко к городу, чтоб можно было быстро до больницы добраться. А это уже другой уровень цен на участки.

hatahori: ну и вопрос канализации - или раз в месяц откачивать - вызвать машину - 1000 рублей. или по старинке - выгребная яма, которую надо чистить. сможете?

бывает и раз в 2 года вызвать надо. Что уж страстями пугать

hatahori: когда труба замерзает у нас бывают неделя-две в году.

в Ростове? плохонько у вас устроено в колодце,может высоко труба лежит. Ну и может пользуете в морозы мало,мерзнет. Так-то, не должна,если воду льете часто.

я за дом в черте города с коммуникациями . В таком можно жить.
Далеко от цивилизации не стоит уезжать.

Хатхор: Как предотвращать проникновение на участок посторонних?

это больше всего пугает

Сиpин: Значит, нужен дом максимально близко к городу,

rzanka: я за дом в черте города с коммуникациями

это вообще не обсуждается-электричество вода и канализация-обязательное условие
ну почти в черте-от моего дома до поселка-или как они счас называются-минут 10 на машине

Maro автор темы: по коммуналке-намного дороже квартиры-63м

Нет. Иной раз дешевле.

Maro автор темы: какие еще траты? налоги?

Налоги, да. Страховка, если захотите...

Аноним: зимой с лопатой каждое утро

Ой, прям...каждое утро....

Аноним: нужно много денег,чтобы жить в деревне

Да с чего это? За то экологически чистые овощи/ягоды.

Аноним: если даже купите с виду хороший дом и с первого взгляда покажется,что заезжай-живи и ничего делать не надо,то Вы ошибатесь))

Ну автору же ничего не мешает покупать дом со знающими людьми,правда?

Ameliya: крыша протекла,с канализацией проблема, с отоплением проблема,баню строить,ворота упали....со временем все ломается и нуждается в ремонте.

Крыша течёт раз лет в 20, какие проблемы с канализацией могут быть? Засор? А что с отоплением? поначалу могут быть вопросы, а потом приспособится. А баню строить прямо вот обязательно? Без неё никак? А если дом с баней готовой уже будет? ПРо ворота вообще улыбнуло...

мамасонимиши: Вы детей утром увезете- кто их заберет, ладно из садика по пути, а школа-после уроков куда- на улицу или 2я смена- то как отвезти

А если выбрать такой населённый пункт, где и школы и д/с есть? Как раз в небольшом городе(ведь можно жить в своём доме, но не в деревне) всё проще-соседи быстрее идут на встречу.
По моему мнению, жить одной можно. Да ещё вдруг потом мужчина всё же появится в доме...только надо реально взвесить все "за" и "против". Я живу в пригороде, но не в личном доме, а на несколько семей. И все прелести загородной жизни и жизни в частном доме мы здесь испытываем. Да, мужчина нужен периодически. Но далеко не каждый муж спец в отоплении, канализации и электричестве...Поэтому, думаю, для помощи мужчину вы найдёте, а так, когда всё устроено, можно жить. Только, надо учитывать, что даже в пригороде бывают отключения электричества. Генератор надо обязательно и научиться им пользоваться. С ТВ и интернетом спутниковым теперь нет проблем. только машина нужна вот тут не могу поспорить.
Дополню.Мы оплачиваем эл/эн, газ, вывоз ЖБО и ТБО...Зимой дорого из-за газа, за то летом-копейки. Налоги/аренда пока у нас тут путаница, ничего не скажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы