Двойные квитанции ЖКХ

Гера: Я держу в руках копию бюллетеня и протокол голосования по моему дому с подписью моей, которую я не ставила (не пью, наркотики не употребляю, всё помню). Что ещё надо?

Ничего не надо, я думаю. Они же на Вас в суд за неоплату квитанций явно не подадут.

Mrss: Они же на Вас в суд за неоплату квитанций явно не подадут.

В суд? Нет. Но в тех домах, где народ не сопротивляется (не обивает пороги прокуратуры, гжи и т.п.), а просто "не платят" приезжают коллекторы. А вы знаете как они работают? У нашей новой "хозяйки" помимо УК ещё и коллекторское агенство есть и похоронное бюро на ней числится...

Гера: Но в тех домах, где народ не сопротивляется (не обивает пороги прокуратуры, гжи и т.п.), а просто "не платят"

А зачем так делать-то?

Mrss: А зачем так делать-то?

Mrss: Ничего не надо, я думаю. Они же на Вас в суд за неоплату квитанций явно не подадут.

вы же предлагаете "просто не платить". Мол за это "в суд не подадут".

Гера: вы же предлагаете "просто не платить". Мол за это "в суд не подадут".

Ну если Вы прочли только это из моих слов, что я могу поделать?

Гера: Мой дом и множество других на Уралмаше оказались в ситуации, в которой дом не числится у той компании, которую мы избрали. А приписан к иной (мошенникам). Зачем я буду платить мошенникам? Почему я не должна платить добросовестной компании? Только потому что её нет в реестре? А её убрали из реестра на основании поддельных протоколов и мы это точно знаем. если мы не будем ей платить, как она будет расплачиваться с поставщиками? Как она будет платить зарплату своим сотрудникам? Судебные разбирательства могут затянутся на месяцы и годы.
Это Россия детка.

Вы это мне пишете или президенту РФ? Изначальный вопрос автора прочитайте, мы его обсуждаем или вообще все на свете?

ProstoYulia: Маша, вы действительно, в несколько иной реальности живете сейчас... Правда... Верите в ваше тсж, в жк верите, наверное....

Что значит "верите"? Термин странный...

Товарищи собеседники, вы хотите на меня спустить свое возмущение ситуацией с ЖКХ? Ваще не адресу. Автор задал вопрос про конкретную ситуацию про двойные квитанции и не попадет ли она под суд, не заплатив какой-то из УК. Я ответила, как узнать, кому формально приписан дом, и кто из этих двух УК может или не может подать в суд. Все остальное обсуждение бардака с захватом домов и ЖКХ в целом как относится к этому узкому вопросу?

Mrss: Все остальное обсуждение бардака с захватом домов и ЖКХ в целом как относится к этому узкому вопросу?

Как раз таки напрямую и относится. Двойные квитанции это следствие захвата домов. А если люди будут тупо платить тому "кто в реестре гжи значится" - будут потворствовать мошенникам. Нет на вопрос автора простого и ясного ответа. Тут разбираться нужно конкретно по конкретному дому и их ситуации.

Гера: Двойные квитанции это следствие захвата домов

В отличие от Вас автор нигде не написала, что одну из УК она точно считает мошенниками на определенных основаниях. Может, она вообще не в курсе, кого там выбрали жильцы и пр. Бывает же обратная ситуация: жильцы выбрали новую УК, а старая не хочет упускать дом, продолжает слать квитанции, и кто-то платит по инерции. И че потом с них возьмешь? А новая УК, допустим, хорошая, ей тоже не хватит денег на обллуживание дома и з/п сотрудникам. Может же такое быть? Вполне.

Гера: Тут разбираться нужно конкретно по конкретному дому и их ситуации.

Это точно. Почему бы не начать с просмотра реестра?

Mrss,
Не выход, мы же вамнаписали выше.... Гжи очень быстро и без всяких проверок переносит дома из реестра в реестр...

Mrss: Автор задал вопрос про конкретную ситуацию про двойные квитанции и не попадет ли она под суд, не заплатив какой-то из УК. Я ответила, как узнать, кому формально приписан дом, и кто из этих двух УК может или не может подать в суд.

Mrss: У кого ваш дом в списке, тому и надо платить.

Вы - неправы и даете людям ложную информацию. Лишь это пытаются до вас донести собеседники.

Mrss,

Mrss: Может, она вообще не в курсе, кого там выбрали жильцы

А автор типо не жилец? Как можно жить в доме и не знать кого ты выбрал и были ли выборы вообще? Ну если ты был в отьезде долго, ну у соседей спроси - что было или нет.

Гера: А автор типо не жилец? Как можно жить в доме и не знать кого ты выбрал и были ли выборы вообще? Ну если ты был в отьезде долго, ну у соседей спроси - что было или нет.

Вы такая интересная: пытаетесь навесить на вопрос автора свой опыт и информацию. А нужны ли они автору? Вот смотрите: автор пишет, что у них двойные квитанции уже давно, накопился долг немалый, т.е. ситуация длится явно не один месяц. При этом она как жилец не интересуется, почему так происходит, другие жильцы, судя по всему тоже не ищут законности, иначе автор какую-то информацию бы получила за такой долгий срок. И какой выход тогда? Не платить вообще никому? Просто потреблять ресурсы бесплатно и фактически оставить дом без средств содержания? Тоже как-то не айс.
Людей, которые ничего не знают и не хотят знать - большинство. Целые дома такие есть. Их интересует только, чтобы в суд на них не подали. Отсюда и ответ соответствующий.

Phiona: Вы - неправы и даете людям ложную информацию. Лишь это пытаются до вас донести собеседники.

Да я-то отвечаю на тот вопрос, который задал автор, а Вы хотите сюда прицепить еще кучу всего другого, о чем автор не спрашивает и не задумывается. В этом и разница. Отсюда вывод: не знаешь, как поступить - поступай про закону.

ProstoYulia: Гжи очень быстро и без всяких проверок переносит дома из реестра в реестр...

Понятное дело. Вопрос-то в том, оспаривает кто-то этот факт или нет. У автора, похоже, нет. Иначе бы за столь долгий срок уже какие-то движения не прошли бы для нее незамеченными.

Короче, автору уже достаточно информации для выбора, как поступить. На сем откланяюсь. Всем спасибо за дискуссию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы