Двойные квитанции ЖКХ

Phiona: Пожалуйста, прочитайте внимательно жилищный кодекс и не выдавайте людям ложную информацию. Всё гораздо сложнее, чем вы описали.

Конечно сложнее собственникам позаботиться о себе, чем сидеть и не думать ни о чем. Однако именно с общего собрания и выбора УК это ииначинается. В чем ложность моей информации? В том, что существуют мошенники с поддельными протоколами? Жильцы в силах их заметить и не платить им, если все в курсе выбора УК.

ProstoYulia: ГЖИ проблему с двойными квитанциями НЕ РЕШАЮТ. Они пришлют формальную отписку, что платить нужно тем, в чьем реестре вы находитесь.

Естественно, ГЖИ же контролирующий орнан, а не правоохранительный. Есть поддельные документы о выборе УК - это уже не в ГЖИ, само собой.

Mrss: В доме, где люди не такие пофигисты, это не пройдет или по крайней мере немедленно закончится при первых же квитанциях от данной УК.

Теоретик вы наш, ненаглядный. Может хватит комментировать данную ситуацию, находясь вообще не в теме? Целый район уже больше полугода борется вот с такими "чудо-УК": президент, ГЖИ, прокуратура (районная, областная), полиция. И так по кругу несколько раз. Может по пунктам распишите, как закончить это раз и навсегда?

Mrss,
Маша, нет не поэтому.. Вы молодцы,конечно,что почесались... Но и жители моего дома почесались также, выбрали управляющуюкомпанию, но увы, мы случайно узнали, что наш дом принадлежит ук, про которую никто в моем доме не слышал, никаких собраний не проводил, за смену ук не голосовал...
В таком случае гжи никак не поможет, - они разбираться в таких случаях не желают и считают их вне их компетенций.
На первое время- узнавайте, с какой ук заключен договор на обслуживание вашего дома у поставщиков ку. Образцы могу выслать на электронку.
На будущее, если вы не согласны мириться с нпвязанным вам выбором ук- пишите, постараюсь вам помочь!

Mrss: и не платить им, если все в курсе выбора УК.

А надо ведь не просто не платить, а еще и вернуться в реестр своей УК. Вот в чем вопрос.

Phiona,
Аня, спокойствие))) только спокойствие)) люди, которые не были в нашей ситуации, никогда не поймут, что это такое.. Как это- бороться с ветряными мельницами....

Phiona,
Совершенно верно!
Позиция россолова в этом вопросе- в чьем реестре дом находится- тому и платите. При этом он совершенно не желает вникать в тему, что дом может находиться в реестре ук по полдельному протоколу, что жители не согласны с решением перенести дом в реестр чужой ук, и что чужая ук теперь выставляет квитанции на оплату ку....

ProstoYulia: люди, которые не были в нашей ситуации

Дак меня это и удивляет. В ситуации не были, конкретики никакой, зато советы направо и налево раздают, претендуя на истину в последней инстанции.

Mrss: В доме, где люди не такие пофигисты, это не пройдет или по крайней мере немедленно закончится при первых же квитанциях от данной УК.

пятый месяц! Второй поддельный протокол в ГЖИ по моему дому!. Папка толщиной в 10 см отписок из ГЖИ, Прокуратуры, УВД, правительства Свердловской области,.... и др. Я и мои соседи уже уствли подписи собирать и по инстанциям ездить, доказывая, что мы не кого не переизбирали.

А мы с этой позицией крайне не согласны!!
Ну Уралмаш точно не согласен!!!!!!
И россолову и его Ко придется считаться с нашим мнением!!!!

Phiona: Теоретик вы наш, ненаглядный. Может хватит комментировать данную ситуацию, находясь вообще не в теме?

Это общественный,форум или Ваша кухня? Не нравится - не читайте. В чем проблема? У меня-то нет двойных квитанций, и как работает мое ТСЖ я отлично знаю, т.к. вхожу в его правление в данный момент. Хотите оставаться в своей реальности - пожалуйста. Мне и так хорошо.

ProstoYulia: В таком случае гжи никак не поможет, - они разбираться в таких случаях не желают и считают их вне их компетенций.

А где я написала, что ГЖИ будет в этом разбираться-то? Я написала, как проверить, к какой УК приписан дом, чтобы уж совсем в неизвестность не платить, вот и все. Вы же понимаете, что жильцы могут по инерции платить УК, которую они когда-то выбрали, а она и лицензии может не иметь, и дом к ней не приписан. Вот же в чем вопрос у автора состоял.

Наш дом в количестве практически 80% уже два раза "почесался", чтобы проголосовать за определенную УК, и еще два раза почесался, чтобы информировать ГЖИ, что за мошенников мы не голосовали. А еще была и прокуратура, и полиция. А воз и ныне там.

Гера,
Ага, такая утопия, что если жители платить не будут, то ситуация сама собой рассосется... Бредятина конечно!!!!!!
Собственники главное должны определиться, какая ук их устраивает и с какой ук им хочется дальше иметь дело.

Mrss: Вы же понимаете, что жильцы могут по инерции платить УК, которую они когда-то выбрали, а она и лицензии может не иметь, и дом к ней не приписан.

А приписан дом к той УК, которую мы не выбирали. Кому тогда платить?

Mrss,
Маша, вы действительно, в несколько иной реальности живете сейчас... Правда... Верите в ваше тсж, в жк верите, наверное....
А мой дом, я сама, и сотни жителей домов в моем районе живем в другой реальности, где никто- ни гжи, ни прокуратура, ни полиция, ни приемная президента, ни приемные депутатов, ни городская администрация, ни совет при президенте, ни уполномоченный по правам человека, ни правительство свердловской области... Никто... Реально никто не может повлиять на ситуацию с поддельными протоколами голосования и коммунальными войнами в нашем районе...

Mrss,
Кстати, россолов на круглом столе 25 марта2016 г проинформировал, что в екате нет ни одной ук, которая бы действовала на этом рынке без лицензии

Гера: А приписан дом к той УК, которую мы не выбирали. Кому тогда платить?

А она плохая? Реально дом не обслуживает? Что в ней не так?

Mrss: Что в ней не так?

1. Завладела домом на основании поддельного протокола.
  2. Не имеет договоров с поставщиками услуг.
    Это только первое навскидку.

Phiona: 1. Завладела домом на основании поддельного протокола.

1. Не имеет договоров с поставщиками услуг.
    Это только первое навскидку.

Ну если это точно известно, то конечно, не платить им.
Единственный у меня вопрос в этом случае возникает: а в период разбирательств с мошенничеством этой УК кто будет обслуживать дом? Все равно выходит, что надо новую УК поскорее выбрать легитимно и ей платить, иначе разруха начнется или отрубят воду и электричество за неуплату.

Mrss: надо новую УК поскорее выбрать легитимно и ей платить

Так и сделали. Платили и платим нами избранной УК. Обслуживает дом она-же. Хорошо обслуживает. Но это уже второй круг. А может быть и третий, и четвертый и до бесконечности. Мы лигитимно, а они - поддельный протокол следом.

Mrss: А она плохая?

Она подделала мою подпись. Подписи членов моей семьи. Подписи всех собственников моего дома (94 квартиры). Я не хочу сотрудничать с людьми, которые подделывают мою подпись. А вы стали бы?

Mrss: а в период разбирательств с мошенничеством этой УК кто будет обслуживать дом?

10 лет обслуживала, обслуживает и будет продолжать обслуживать одна и та же УК. А другая подделала протокол (дважды на мой дом с перерывом в 4 месяца) и раскладывает квитанции по почтовым ящикам. А все гос. органы ни чего (ни-че-го!) не делают.

Mrss: А она плохая? Реально дом не обслуживает? Что в ней не так?

Вот представте, что в один прекрасный день к вам приходит незнакомый мужчина и заявляет что вы должны исполнить с ним супружеский долг т.к. у него есть документ (св. о браке). А вы точно знаете, что ни чего в ЗАГСе не подписывали с ним. И муж у вас давно другой. А вам говорят: "разве новый плохой?""что в нём не так?" "он вас то же будет обслуживать как муж". Это нормально? Согласитесь?
Это вам для доходчивости.

Phiona: Но это уже второй круг. А может быть и третий, и четвертый и до бесконечности. Мы лигитимно, а они - поддельный протокол следом.

К сожалению, пока никаких механизмов, не допускающих такое безобразие, нет.

Гера: Я не хочу сотрудничать с людьми, которые подделывают мою подпись. А вы стали бы?

Если это точно известно, то нет, конечно. Я прекрасно понимаю Ваше возмущение, о чем речь...

Phiona: А надо ведь не просто не платить, а еще и вернуться в реестр своей УК. Вот в чем вопрос.

ProstoYulia: Реально никто не может повлиять на ситуацию с поддельными протоколами голосования и коммунальными войнами в нашем районе...

Пока так, да.
Это все вопросы более общего характера, чем заданный автором.
Поскольку такая война идет по всей стране, есть надежда, что что-то поменяют в законе, чтобы этого избежать.

ProstoYulia: Кстати, россолов на круглом столе 25 марта2016 г проинформировал, что в екате нет ни одной ук, которая бы действовала на этом рынке без лицензии

Допустим. Но дом не может быть приписан к двум УК в ГЖИ. По крайней мере можно совершенно безнаказанно не платить по квитанции той УК, которая не имеет в списке ваш дом. О чем и был вопрос автора.

Mrss: Если это точно известно, то нет, конечно.

Я держу в руках копию бюллетеня и протокол голосования по моему дому с подписью моей, которую я не ставила (не пью, наркотики не употребляю, всё помню). Что ещё надо?

Mrss: По крайней мере можно совершенно безнаказанно не платить по квитанции той УК, которая не имеет в списке ваш дом.

Мой дом и множество других на Уралмаше оказались в ситуации, в которой дом не числится у той компании, которую мы избрали. А приписан к иной (мошенникам). Зачем я буду платить мошенникам? Почему я не должна платить добросовестной компании? Только потому что её нет в реестре? А её убрали из реестра на основании поддельных протоколов и мы это точно знаем. если мы не будем ей платить, как она будет расплачиваться с поставщиками? Как она будет платить зарплату своим сотрудникам? Судебные разбирательства могут затянутся на месяцы и годы.
Это Россия детка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы