Что будет если не платить за капитальный ремонт?

аноним,
Вы хотите сказать, что если завтра у нас в подъезде сломается лифт, то его только в 2044 году отремонтируют, потому что именно в этом году дом стоит на капремонт по программе? Ремонт лифтов это графа "Содержание и ремонт", об этом уже много говорили и писали

Лиса Aлиса: о поводу долгов. У нас юрист подаёт в суд конкретно на каждого собственника. Из 10 дел, 9 оплачивают добровольно, 10-й после первого заседания. У особенно несознательных судебные приставы благополучно спишут с банковских счётов.

а можно узнат,ь какая у вас управляющая компания ?

Margulya: По-умолчанию, если вы хоть раз оплатили счет за капремот - Вы заключили договор.

а они перед этим не должны были уведомить об этом "надлежащим образом"?

SchurikMurik,
У нас Тсж. Юрист в штате на окладе.

офф-лайн,
Яндекс вам в помощь. Написали же - статья 166.

Лиса Aлиса: У нас Тсж. Юрист в штате на окладе.

я хотела практику суда по этим делам почитать.

SchurikMurik: я хотела практику суда по этим делам почитать.

Нет никакой практики и не будет. УК посредник в капремонте и никаких судебных дел вести не может и подавать в суд у них нет никаких прав, а региональный фонд капремонта это благотворительная организация

Лиса Aлиса: офф-лайн,
Яндекс вам в помощь. Написали же - статья 166.

А вам в помощь сайт регионального фонда по капремонту.

ломовая: Ремонт лифтов это графа "Содержание и ремонт", об этом уже много говорили и писали

автор, просьба - создайте в теме опрос. оплачиваю и не оплачиваю. тоже не платим. свое тсж. хочется знать как люди к этому относятся

Зачем мне сайт фонда, если у мена жк рф под рукой всегда. Вы "капитальный ремонт и замена лифтов" от текущего ремонта отличаете?

SchurikMurik,
Так говорю же до суда особо не доходит. Сами жильцы бдят, чтобы все перечисляли вовремя. Все до первого заседания решается. Один товарищ накопил долг больше 100000, в том числе и за кап. ремонт. Вот с него взыскивали. Ну фамилию уж тут писать не буду.

Сейчас проблемы начинаются из-за массовых неплатежей по капремонту. На счетах не хватает денег на капремонт, даты предстоящих ремонтов переносятся на болле позднее время. Печально.
У нас несколько квартир, везде платим за капремонт, независимо от того спецсчет или нет. Не такие большие деньги, чтобы потом проблемы из-за этого иметь.

Мы тоже не платим, наш дом 1958 года постройки, на сайте капремонта он поставлен в очередь на 2043 год. Дому будет 85 лет, могут его в 2043 году признать ветхоаварийным и не делать капремонт? И куда пойдут эти взносы тогда?

офф-лайн: сайт регионального фонда по капремонту.

оттуда
[img]www.fkr66.ru/upload/000/u2/009/0ecf6eb2.jpg[/img]

а теперь поищем это дело в реестре судебных актов
Тоже не нашли?

Аз есмь ®,
Вы путайте комунальные услуги и капремонт. Мы квартиру купили документ на собственность от февраля этого года, те хозяева ни разу не платили и мы не будем. У тех хозяев остался долг, а нам по новой начали начислять в этой квартире. И в другой своей квартире не платили ни разу и никто не заставит, так как по комунальным платежам задолжности нет

офф-лайн: Вы путайте комунальные услуги и капремонт

не понял где и что я путаю?

Я тоже не плачу. Дому всего 4 года. Когда в нашем доме будет ремонт, я уж тут жить не буду. Жалко очень денег.
Хотя головой понимаю, что платить придётся все равно. Это обязательный платёж и никуда от него не деться. Но так жаба душит. Чего жду - не знаю. Видимо пока совсем аховый платеж будет ;(

Аз есмь ®,
И я не поняла. В исполнительном шесть раз насчитала словосочетание "капитальный ремонт", и ни разу "коммунальные услуги"

Та, , вот здесь уже есть опрос по Хапремонту:

www.u-mama.ru/forum/family/housing/695028/index.html

Не плачу, пока не будет спец.счета только на мой дом.

Конечно можно не платить,только потом приставы придут машинку заберут....или счет под арест.

Аноннимчик,
эта байка для наивных пенсионеров уже не работает! Расслабьтесь!

Аноним, Аноним,

я расслаблена,спасибо. Это обязательный платёж,просто до людей ещё плохо доходит,скоро дойдет.

Аноним: Сейчас проблемы начинаются из-за массовых неплатежей по капремонту. На счетах не хватает денег на капремонт, даты предстоящих ремонтов переносятся на болле позднее время. Печально.
У нас несколько квартир, везде платим за капремонт, независимо от того спецсчет или нет. Не такие большие деньги, чтобы потом проблемы из-за этого иметь.

с фига ли я платить буду когда дому 4 года и все работы еще должны быть произведены по гарантии.
платить за ветхое жилье из своего кармана я не хочу.

Аноннимчик: Конечно можно не платить,только потом приставы придут машинку заберут....или счет под арест.

Аноним: эта байка для наивных пенсионеров уже не работает! Расслабьтесь!

На каком основании придут? Судебной практики нет и не будет по капремонту

Аноннимчик: Это обязательный платёж

Он обязательный по жил.кодексу да, но не в том варианте как нам платить предлагают через фонд хапремонта. Не доработано ничего, поэтому бросают деньги на ветер только неграмотные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы