Что будет если не платить за капитальный ремонт?

ломовая,
Так если вы считаете себя грамотной, организуйте собрание, примите решение о специальном счёте, выберете сами банк и распоряжайтесь деньгами сами. В чем проблема так сделать?
А практику вам уже выложили.

Люди, у вас такая каша в голове... Ну да ок.

офф-лайн: Где вы это находите? Каких годов кодекс?

1. Жилищный кодекс РФ от "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 31.01.2016) Куда еще свежее?

ломовая: Ремонт лифтов это графа "Содержание и ремонт", об этом уже много говорили и писали

Не нужно путать ЗАМЕНУ и КАП. Ремонт лифта, с текущим ремонтом лифта. Это две большие разницы. Текущий ремонт - это заменить перегоревшую в лифте лампочку, поправить заевшую дверь, заменить выжженые кнопки. Капитальный ремонт - замена канатов, шкифтов, целиком кабины лифта, двигателя, тормозов. Более того, лифт имеет срок эксплуатации - 25 лет с момента введения. После этого его нужно менять на новый или ООООчень тщательно обследовать и совместно с надзорными органами продлевать ресурс (как правило тоже не надолго).
Ну и финальное, для любителей документов:
Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 25.12.2015) читайте ст. 18 18. Текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов (без замены ограждающих несущих конструкций, лифтов). **
Ну и дальше. Читайте: ст. 22 Постановления постановлением Правительства
Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290:

1. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания и ремонта лифта (лифтов) в многоквартирном доме:
    организация системы диспетчерского контроля и обеспечение диспетчерской связи с кабиной лифта;
    обеспечение проведения осмотров, технического обслуживания и ремонт лифта (лифтов);
    обеспечение проведения аварийного обслуживания лифта (лифтов);
    обеспечение проведения технического освидетельствования лифта (лифтов), в том числе после замены элементов оборудования.

Так что прежде, чем верить кому-то и жить по принципу "Одна бабка сказала", прочитайте первоисточник - нормативный документ.

Лиса Aлиса: В чем проблема так сделать?

Проблема в том, что сумма в 8,20 меня ну никак не устраивает за дом, которому на днях только 4 года было. Пускай доработают программу, сделают все с умом и платить не жалко будет

ломовая: Не доработано ничего, поэтому бросают деньги на ветер только неграмотные

Это говорит грамотей, который капитальный ремонт от текущего отличить не может :))

аноним: Более того, лифт имеет срок эксплуатации - 25 лет с момента введения. После этого его нужно менять на новый или ООООчень тщательно обследовать и совместно с надзорными органами продлевать ресурс (как правило тоже не надолго).

за чей счет это делалось до введения капремонта?

ломовая: Пускай доработают программу, сделают все с умом и платить не жалко будет

забыли дописать, "а я в сторонке постою". Уже 100500 раз сказали, чтоу вас есть ПРАВО использовать эти деньги на счет своего дома по спец счету. Хоть каждый день ремонт делайте. На себя-то какая разница сколько потратить?

ломовая: за чей счет это делалось до введения капремонта?

За счет собственников - это общее имущество, а его, если вы не знали, нужно содержать. Собственность - не только право, но и обязанность! Обязательный фонд на кап. ремонт - это лишь механизм как сделать так, чтобы деньги на замену были. МЕХАНИЗМ, который ранее не был определен и был бардак. Сейчас вам сказали - пожалуйста, оторвите задницу от дивана, сделайте свой счет, чтобы на нем у вас была занчачка и на лифт и на крышу и на еще что-то. Но зная, что народ наш ждет, когда ему что-то сделают пришлось создать дурацкий (да, я считаю его дурацким) механизм с Фондом кап. жилья., чтобы не было такого, что надо все срочно менять и начинаются мольбы - пенсия 10 тыр. а с меня требуют 12 на лифт...

О чем вообще спор, если сам Медведев подтвердил, что программа сырая и противоречит законам и из нее следует, что можно платить, а можно нет

аноним: За счет собственников

Так я о том и говорю, а не из фонда капремонта брались и будут браться эти деньги

Вот вам ещё практика по взысканию.
paritet.guru/stati/sudebnaya-praktika-kak-vzyiskivayut-vznosyi-na-kapremont.html
А вот определение верховного суда
paritet.guru/stati/sluhi-verhovnyiy-sud-razreshil-ne-platit-za-kapremont.html

ломовая: Так я о том и говорю, а не из фонда капремонта брались и будут браться эти деньги

:) Так фонд - это ФОРМА и оператор, потому что собственники у нас могут только Медведевым тыкать и дождаться от них работы над своим имуществом невозможно. Кстати, в Германии механизм почти такой же по кап. ремонтам и обслуживанию дома. Обязательный платеж в кассу дома, которую контролирует фонд или спец. струкутра. И ничего, все платят.

аноним: Так фонд - это

Вот откройте хотя бы википедию и почитайте, что такое фонд и какие у них есть права и в чем их обязанности. Полно фондов, которые собирают деньги на лечение детей, животных, но вы же во все эти фонды не несете регулярно деньги, так же и с фондом капремонта - это добровольные пожертвования и заставить их платить ни сам фонд не может, ни ук, ни тсж, ни суд

офф-лайн,
Вы информацию по ссылкам выше почитайте, чтобы ерунду не писать.

офф-лайн: те, что такое фонд и какие у них есть права

Вместо википедии откройте ЖК РФ. Права и положения фонда особо оговорены в федеральном законе. Зачем пытаться выдумывать какие-то глупые отговорки?

Девочки вы посмотрите старые квитанции,кап ремонт был всегда! Потом его вынесли отдельным счетом-всего лишь.
!ломовая,
у меня 2 квариры ,в обоих домах тсж и свой счет на кап ремонт.Сейчас летом в одном доме будут менять лифты.

Страной управлять невозможно, когда у людей каша в голове... А провести собрание собственников очень даже возможно. Просто лень...

undefined

офф-лайн: Вы путайте комунальные услуги и капремонт. Мы квартиру купили документ на собственность от февраля этого года, те хозяева ни разу не платили и мы не будем. У тех хозяев остался долг, а нам по новой начали начислять в этой квартире. И в другой своей квартире не платили ни разу и никто не заставит, так как по комунальным платежам задолжности нет

я тоже покупаю сейчас квартиру, агент запросил у собственника справку об отсутствии задолженности за кап. ремонт, т.к.
"По новому законодательству если старый собственник не оплачивал взносы на капитальный ремонт, то эта задолженность ПЕРЕХОДИТ НА НОВОГО СОБСТВЕННИКА (с 01 июля 2015г.)

Об этом однозначно указано в части 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ:

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

1. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт."

потом выть будете, кто не платит и ходить пороги оббивать, с нашим государством шутки плохи

Я пока что, оплачиваю Эти так называемые взносы за кап ремонт, так как квартиру собираюсь продавать, чтоб проблем при продаже не было, а вот как новую прикуплю..то фигушки я буду платить , судится если что готова, так как эти взносы не законны , и если все не будут платить то глядишь и отменят эти поборы. Но у нас народ такой в стране, все готовы терпеть, скоро еще появится новая статья поборов в квитанциях, за вывоз мусора

аноним,
На меня ничего не перешло от старого собственника в квитанции за капремонт.
Лично я готова платить, но не в таком варианте как ныне предлагается

Ну собственно именно этим я и занималась. В моем доме 216 квартир, собственников естественно больше. И всё, о чем вы,
Редиsка Кэт, , написали, проходила. Я не одна. Нас инициативных набралось около 15 человек.

Редиsка Кэт,
А наша ук вообще мутит, они нам ни дом, а блок домов обьединяют и типа все собственники блока должны за отдельный счет голосовать, а не каждый дом отдельно, а в блоке у нас 4 дома, ну 700 квартир это

Лиса Aлиса: И всё, о чем вы, написали, проходила.

Тогда, простите, но слова про "лень" вообще исключительно вые н - мол, я вся такая инициативная, а вы все ленивые...
Инициатива есть - сплочения и консенсуса у собственников нет. Всё. Не будет счета при таком раскладе. Фонд в плюсе.

офф-лайн: А наша ук вообще мутит

В Академе свои причуды

Аноннимчик: Девочки вы посмотрите старые квитанции,кап ремонт был всегда!

и где эти деньги?

Лиса Aлиса: А провести собрание собственников очень даже возможно.

Да ладно)))))
У нас в подъезде живет собственников человек 5, остальные снимают. Не дозваться никого. На собрания ходит полтора землекопа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы