Что будет если не платить за капитальный ремонт?

Кап ремонт - это дополнительный налог государства. так что платить всё равно придется. А нсчет того что УК или ТСЖ растранжирят...Им эти деньги ещё выцарапать надо, а потом замучаешься отчитываться. Так что всё как всегда - у государства.

Мы платим. У нашего дома выделенный счёт. Есть старшая по дому и совет дома. Они все расходы нашего Тсж контролируют. Снять деньги со счета председатель не может без согласования с советом дома. Нужна ещё и подпись старшей по дому. На деньги кап. ремонта заменим канализационные стояки в доме в 2017. И так, по мере накопления будем тратить и ремонтировать. Дому почти 40 лет, есть что ремонтировать.

Дьяволенок,

нормальные управляющие компании так и делают. А ненормальные- идут в суды.

Суд Железнодорожного района сейчас завален делами управляющих компаний.

Непонятно, почему жители молчат о размере тарифа за кап.ремонт? Есть ли регионы у которых ставка выше?

Разве это большой тариф? У нас площадь дома 10000,00 кв.м. Это почти 1 млн в год. Даже один лифт заменить не хватит.

Лиса Aлиса: Даже один лифт заменить не хватит.

да хватит уже со своими лифтами, не входят они в строку кап.ремонт, сколько уже можно бред этот писать

Аноним: Мы не платим. Подождем первых судов, если они будут. Посмотрим на что будет ссылаться истец

так же.
Пока складываю эти деньги отдельно)

Тоже не платим. Жаба давит. Быстрее б уже мыльный пузырь лопнул. На 300 рэ капремонта уже столько же пеней в месяц(((

У меня по графику капремонт в доме в области в 43 чтоли году
Вот не увкена, что доживу
И Чо, платить? По коммуналке долгов не имею, плачу вперед всегда

офф-лайн,
Я это просто пример привела. Что входит в капитальный ремонт, я прекрасно знаю. Вот вам более конкретный пример: капитальный ремонт кровли примерно 2,7 млн. Два года копили.
И на какой ремонт потратить деньги решает общее собрание собственников, а не Тсж и не УК. Так что, если законов кто-то не знает,на собрания не ходит, сам и виноват.
И мне перед соседями бы стыдно было,если бы я не платила.
И нашему дому пофиг на какой год мы там в графике стоим. По решению общего собрания можем брать деньги на ремонт тогда, когда нам надо.

Лиса Aлиса: И мне перед соседями бы стыдно было,если бы я не платила.

а мне не стыдно, мне стыдно отдавать свои кровные жуликам из власти

офф-лайн,
У вас ук что-ли? И счёт не отдельный?

Дьяволенок,
Серьёзно? А долг давно у вас?

Лиса Aлиса,

ну был у нас отдельный счет. Взяла председательша и решила, что проведет на эти деньги ремонт подъезда. Косметический. Списала раза в 4 больше, чем собрание ей на ремонт утвердила. Сколько смету видело- столько и утвердило.

Жаловались. Прокуратуре пофиг. И чо?

Лиса Aлиса,

Вы каждый год хотите лифты заменять? Куды еще тратить? Почему С.Петербург с их старинными домами укладывается в тариф 2.70? А дома с лифтами у них по другому тарифу. На 50 копеек дороже.

Juana_la_virgen: Серьёзно? А долг давно у вас?

серьезно, так я никогда и не платила за кап ремонт

Ну сами такого председателя выбрали. И как она сама могла все списать? Минимум две подписи должно быть. Председателя и ещё одного представителя собственников. И банк не даст деньги со счета так просто списать без протокола собрания собственников.

Вы имеете в виду платежку, которая отдельным письмом приходит? Мы тоже не платим, я вообще не поняла, что это такое. Невыездным на самом деле могут сделать?

миссис Эндрю,
У нас так-то ещё ремонт фасада намечается. А лифтов шесть. Так что на 7 лет вперёд работы уже расписаны.

офф-лайн: да хватит уже со своими лифтами, не входят они в строку кап.ремонт, сколько уже можно бред этот писать

Вы прежде чем орать, выучили бы матчасть, а то вас так и будут носиком в собственную глупость тыкать:
Жилищный кодекс РФ
Статья 166. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
 1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт ...
Так что входят и кто тут еще бред пишет - большой вопрос.

По поводу долгов. У нас юрист подаёт в суд конкретно на каждого собственника. Из 10 дел, 9 оплачивают добровольно, 10-й после первого заседания. У особенно несознательных судебные приставы благополучно спишут с банковских счётов.

Мне ещё знаете, что не понятно?
Почему ставка одинакова для домов с лифтом и мусоропроводом и простых домов?
Ведь учитывая стоимость лифтового оборудования сумма ремонта отличается в разы...

Лариса-К: Дальше платить не буду

Ну вы заплатили же? Значит договор подписан, дальше уже действительно надо платить

аноним: Вы прежде чем орать, выучили бы матчасть, а то вас так и будут носиком в собственную глупость тыкать:
Жилищный кодекс РФ

Где вы это находите? Каких годов кодекс? Откройте что-нибудь поновее что ли и ознакомьтесь уже

Аноним: а сними надо договор подписывать отдельный?

По-умолчанию, если вы хоть раз оплатили счет за капремот - Вы заключили договор.

Я не плачу. Выделенного счета у дома нет (именно по этой причине)

Я плачУ и плачу(с) но у меня вопрос: на фасад дома я не могу повесить кондиционер, потому что это собственность дома, а не моя личная. Но за ремонт того же фасада я должна платить. Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы