Нужна ли семье из трех человек трешка?

Аноним*: трешка не нужна, ищу двушку с большой кухней-столовой не менее 15метров. 1 комната ребенку, другая родителям. Что делать с третьей комнатой?

Так вы сами же и ответили, зачем третья комната - в третьей комнате, совмещенной с кухней, у вас будет столовая. ;)

Я вот тоже думала, что в общем пространстве 20 метров у нас будет кухня-столовая, тут я готовлю, вот тут вся семья ест, и никто возле меня готовящей не трется. А пожили - и оказалось, что нашей семье нафиг столовая не нужна. Из-за графика чаще вообще за столом 1-2 человека, а даже когда все 4-го - хватает и на кухне места. И даже когда за стол садятся 6-ро - всё равно на зоне кухни - так и накрывать удобнее, и не бегать за забытым, только руку притяни, да просто уютнее как-то и привычнее нам.
А столовая получилась для приемов гостей 2 раза в год. Нашей семье лучше бы третью изолированную - родители мужа приезжают из другого города, приходится спать фактически на кухне. А они приезжают чаще, чем у нас приемы на 8 человек и более.

Аноним: купили друзья трешку в академе, до этого однушка была, их двое и реб. 3 лет.
Одна комната закрытая с коробками, от ребенка- уже 2года, в зале все вечером сидят и на кухне 12 м, ребенок один в комнате спать не хочет и его кровать у них в комнате

Мы очень долго жили вчетвером в 2-ке. Когда переехали в 4-ку, сперва привыкнуть не могли, так по привычке и была туссовка вечерняя на родительской кровати в спальне, как и раньше. А потом пообжились, и сейчас мега-удобно, что много комнат. Все у нас ложатся и встают в разное время, вечером дети уже спят, муж в гостинной хоккей смотрит, а я в спальне глажу или читаю - ни мне звук телевизора не мешает, ни мужу шипение утюга. Не, ну можно всё в наушниках, так и было 10 лет, и тоже казалось, не нужны комнаты. Но к хорошему быстро привыкаешь, у нас ничего не пустует.

Сиpин: Общая. Это очень удобно, когда есть общая комната. Кухня мне эту комнату заменить не может

FM-волна: и третья комната -гостиная, или общая, где вся семья собирается.

по мне так общая комната, она же холл, она же гостиная -пережиток прошлого. Я не люблю на кухне быть одна, как наказанная, а так в большой кухне-столовой и ты при деле и семья вся тут же. А когда гости, так сам бог велел. Все за столом разговоры разговариваю, а хозяйка нарезает что-то неподалеку.
Мы и сейчас так живем, но кухня 10метров, это маловато.

аноним: изолированную - родители мужа приезжают из другого города

ну третью комнату чисто под гостей заводить не многие могут позволить. А так конечно целесообразно

Живу вдвоем с сыном 6 лет, недавно переехали в трешку. Одна комната-детская, вторая-моя спальня, третья общая. Двушку покупать не стала, т.к. хочется своего отдельного пространства и нормальную человеческую кровать, а не диван, какой бы распрекрасный он не был. Кухня-гостиная нафиг не нужна, это мы уже проходили, не понравилось.

Аноним*: по мне так общая комната, она же холл, она же гостиная -пережиток прошлого. Я не люблю на кухне быть одна, как наказанная, а так в большой кухне-столовой и ты при деле и семья вся тут же.

Чем гостинная или столовая, совмешенная одной стеной с кухней, отличается от кухни-гостинной или кухни-столовой? Кроме формы. Ну разве что площадью, в первом случае больше. И всё. Точно так же есть возможность видеть всех членов семьи.

Аноним*,
У нас у кухни и у общей комнаты - разные функции.
Если, например, мы смотрим кино, то на диване в общей комнате, а не в кухне. В спальне и в детской у нас вообще телевизоров нет и не планируется.
И потом. у меня, скажем, бывает мигрень. Я просто ухожу в спальню, закрываю дверь и лежу, меня никто не трогает. Дочка может спокойно смотреть мультфильмы, мне это нисколько не мешает.

Но в целом, автору просто надо понять, будет ли она сама пользоваться третьей комнатой, какие у этой комнаты будут функции - это ведь от привычек семьи зависит, в первую очередь.

Странный вопрос, конечно нужна! Чем больше тем лучше.

Сиpин: Но в целом, автору просто надо понять, будет ли она сама пользоваться третьей комнатой, какие у этой комнаты будут функции - это ведь от привычек семьи зависит, в первую очередь.

• ++

StiX: ыыы, главное, чтоб к вам женихов не привели

очень надеюсь, что будущие зятья будут в состоянии заработать себе на жилье

Друзья живут втроем в четырешке, им тесно мы вчетвером в двушке, пока норм но хочется больше квартиру)

4 комнаты. У мужа кабинет, у сына детская. Всем хорошо. В двушке большой было тесно

Neiron: Странный вопрос, конечно нужна! Чем больше тем лучше.

неее , есть пример пенсионеров (в количесте муж- жена) в 5 комнатах реально ходили аукались, и по месяцу в какие -то комнаты не заходили .
но по комнате на каждого члена семьи +одна общая, я согласна.

тöмная: у нас так стоит третья комната детей двое

у нас 4 комнаты с двоими детьми... пятой не хватает

ну у нас трёшка
мы с мужем отдельно спим -ребёнок отдельно, комната не пустует
считаю что нужна , потом будет девок водить пусть к себе в комнату водит а не в зал

Я жила в однушке, и мечтала о двушке. Переехали в трешку, хоть и маленькую, но спальня, как оказалась, очень кстати. Очень довольна. Не могу спать с включенным телевизором, и в спальне его нет и не будет. Кухня/столовая/гостиная для меня тоже непонятная комната, не люблю, чтоб народ толпился там, где готовится еда.

4 комнаты на четверых. Мне мало. Мне бы ещё кабинет )))

Нам на троих 3-ки мало
Хоть и сыну-детская, нам - спальня, гостиная с кухней соединены.
Ну тесноооо и малоооо. Хочу ещё помещений )

Тему не читала. Жили вдвоем в трёшке - хватало. Родилась дочь и места стало мало, прямо скажем. Но естественно это зависит от привычек семьи. Мне нужна собственная комната, в которой меня никто не будет дергать и я могу побыть одна. Плюс наша спальня. Плюс гостиная. Моя комната стала детской Нет теперь у меня личного пространства, страдаю... В идеале комнат в квартире должно быть по количеству членов семьи + 1 общая. Т.е. как раз 4-комнатная на семью из трёх человек.

Ясно: Нужна четырешка Уп

Ясно: спальня, детская, гостинная и кабинет мужу.

вот ППКС
сейчас живем в трешке 70 кв.м. Детская. она же детская спальня, взрослая спальня, гостиная. муж работает дома - заколебал уже. Сидит на кухне - не гшреми, воду не включай я же разговариваю, не шуми, не дыши и т.п. Кабинет бы спас. ну и разделила бы детей или комнаты по функциям: или каждому ребенку по комнате или игровая и детсткая спальня. В идеале для меня 5комнатная получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы