Нужна ли семье из трех человек трешка?

Нас двое. Трешка. Вполне нормально :-)

Аноним: это дом после 94 года застройки?

В котором сейчас живу, да. А среди рассматриваемых были и старше, начала 90-х, насколько я помню.
Аноним: я говорю про 90-91[/cit]
Вы говорите про стандартные планировки, но есть же и другие, можно поискать.

Когда выбирали квартиру, главными моими условиями были: 3 комнаты (мы объединяли с мужем свои однокомнатные квартиры) и раздельный санузел. Ребенок родился через 4 года после переезда в 3-ку.
Я мечтала спать не на диване, а на двуспальной кровати (2*2м) и не сворачивать ежедневно пастельное белье )
Да, одна комната у нас была как бытовка и спортзал: сушилка для белья, гладильная доска, шведская лесенка и велосипед-тренажер.
Родился ребенок и до 5 лет спал в нашей спальне. Потом из комнаты-бытовки сделали детскую. Это и была моя мечта, что у всех по комнате и зал для гостей. К нам приезжают родственники и мы безболезненно их размещаем в гостиной на диване.
Кстати, была бы 4-я комната, нам бы она была не лишняя ))

Конечно трешка лучше двушки, но надо соизмерять от чего при этом придется отказаться. Если ни от чего, то нужна, а если от чего то придется, то надо смотреть конкретно.

Mrss: но есть же и другие, можно поискать.

надо было срочно, нужен был центр, был 2008 год предложений было мало. новострой вообще тогда мало кто продавал - ждали что будет с рублем. поэтому взяли то, что было и сделали перепланировку. покупали 68 квадратов, а после перепланировки БТИ насчитало 71,6))

. Конечно нужна. Если есть возможность расширяйтесь

Каtюша: нас двое и нам двух комнат мало.

аналогично

Идеально (на мой взгляд) - двушка с большой кухней-гостинной. Ну и что бы большой шкаф-гардероб тоже в квартире имелся.

Секуринега: С кухней метров в 20.
Трешку с таким же метражом и десятиметровыми комнатами и кухней-нафик не надо

А мне, наоборот, почему-то...

Каtюша,
Я прожила таким составом, как у автора, в однушке пару десятков лет. Вот это мало. А да, потом жили вчетвером в этой же однушке пару лет, ну и пару месяцев там же впятером. Так что у автора еще ничего так вариант.

Сейчас у нас большая 4-ка ( 160 кв.м). Ну вот одна комната нам точно лишняя.

Лучше подумать о ребенке и купить ему отдельную квартиру. Он вам спасибо не скажет за вашу трешку.

KirikK: Лучше подумать о ребенке и купить ему отдельную квартиру. Он вам спасибо не скажет за вашу трешку.

смотря сколько ребенку лет, это раз. Если 6 лет - то он еще, как минимум, лет десять проживет с родителями. И все эти годы родители тусуются в гостиной, не имея своей отдельной комнаты, вот красота-то... Почему только интересы ребенка учитывать надо? А родителям о себе подумать - их комфорт важен не меньше.
Согласна с

Простая бухгалтерша: Конечно трешка лучше двушки, но надо соизмерять от чего при этом придется отказаться. Если ни от чего, то нужна, а если от чего то придется, то надо смотреть конкретно.

У меня семья из трех человек, трешка не нужна, ищу двушку с большой кухней-столовой не менее 15метров. 1 комната ребенку, другая родителям. Что делать с третьей комнатой???

Родительская спальня это так здорово, так позитивно. Мне не хочется её освобождать под вторую детскую, хоть и придётся вскоре. И что-то я так люблю спать в спальне, что буду искать возможность расширить жильё к этому моменту.
Трёшка- хорошо, если средства позволяют. У меня сейчас родители и сестра так живут.Есть где приткнуться гостю. И даже мне со всей оравой.

Cчастлив@я: Всем важно иметь свой угол.

согласна

Аноним*: Что делать с третьей комнатой?

Общая. Это очень удобно, когда есть общая комната. Кухня мне эту комнату заменить не может.
Я бы еще от гардеробной не отказалась и от библиотеки. И ели гардеробную мне муж скорое доремонтирует, надеюсь, то библиотека пока что - мечта.

Автор автор темы: Может у кого есть действительно примеры, когда купили трешку, третья комната стоит пустая (или хламом заваленная)

у нас так стоит третья комната детей двое

просто до нее еще очередь не дошла в плане ремонта, а так, планируем там огромный диван, пушистый ковер и телек с приставкой в игры играть)))
а пока, вот уже два года, в этой комнате сушится белье (но ему ведь тоже где-то нужно сохнуть ), стоит пылесос и выращивается рассада

а муж все говорит, что дети разъедутся, зачем нам с тобой потом такая огромная квартира?!))))

Аноним*: У меня семья из трех человек, трешка не нужна, ищу двушку с большой кухней-столовой не менее 15метров. 1 комната ребенку, другая родителям. Что делать с третьей комнатой???

так в теме и пишут о том, что либо трешка с небольшой кухней, и третья комната -гостиная, или общая, где вся семья собирается. Или двушка с большой кухней, которая и выполняет роль кухни-гостиной

Живем втроем в трешке. Детей больше не планируем, пока во всяком случае.
По факту одну комнату вообще не используем))) мы с мужем в спальне, ребенок в детской.
В принципе, двушкой мы бы вполне обошлись.
Но сейчас в большой комнате делаем ремонт - и там будет что-то типа рабочего места, думаю, будет пользоваться популярностью комната.
Ну и когда гости приезжают, трешка конечно рулит - заселил человека в отдельную комнату и никаких проблем.

для троих трешка оптимально)
либо двушка, но с большой кухней гостиной метров 16-20))
мечта моя)

тöмная: а муж все говорит, что дети разъедутся, зачем нам с тобой потом такая огромная квартира?!))))

ыыы, главное, чтоб к вам женихов не привели

Автор ,
Есть история...купили друзья трешку в академе, до этого однушка была, их двое и реб. 3 лет.
Одна комната закрытая с коробками, от ребенка- уже 2года, в зале все вечером сидят и на кухне 12 м, ребенок один в комнате спать не хочет и его кровать у них в комнате. Гости бывают редко и на 12 м тоже можно посидеть, тк там нет ничего лишнего. И в зале можно, гости не так уж регулярно. Ребенок вырастет и захочет свою комнату все равно)
Знаю много семей, что и с двумя детьми в двушке 40кв жили, у мен однушка такая).
Сама бы я взяла трешку, если это финансово не тяжко, а если в долги лезть сильно, то подумала бы..

Все не читала.
Конечно треха ваще норм вариант.У вас своя спальня будет,у ребенка комната и гостиная,где телег смотреть,гостей принимать.Кто то раньше спать пошел,в кровать большую!А кто то в комнате сидит,в комп играет.Вопросы конечно,автор...

тöмная: муж все говорит, что дети разъедутся, зачем нам с тобой потом такая огромная квартира?

Квартиру потом можно и поменять, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы